ШвидкоГрошi. Наезд за долг подруги

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Ol4ik

Форумчанин
Дописи
27
Реакції
3
Бали
2560
Ol4ik не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ситуация следующая.
Подруга, как я узнала совсем недавно, брала в компании ШвидкоГрошi займ. Потом потерялась. При этом она указала мой номер телефона и номер телефона нашей общей подруги. Теперь ей и мне звонят эти попрошайки и требуют вернуть долг! Причем, оскорбляют, угрожают, что меня будут ждать возле подъезда амбалы и пора продавать квартиру за долг подруги в размере 8000 грн.
Когда выдавали ей кредит, почему-то мне не звонили.
Как на них можно повлиять? Угрозы сыпятся откровенные, причем, говорю, что ведётся запись разговора, но их это не пугает совсем.

Угрозы сыпятся откровенные, причем, говорю, что ведётся запись разговора, но их это не пугает совсем.
Рассчитывают, что никакой ответственности не будет. Вы же сами должны понимать, что факт вымогательства уже на лицо!
1. Требуют деньги с того, кто не брал кредит.
2. Угрожают. А вы уже опасаетесь за свою жизнь.
Явно вырисовывается ст. 189 УК Украины!
Почему не обратитесь в полицию?
Сделайте запись разговора, киньте ее на мини-CD или же на флешку, сделайте распечатку разговора. Ее можно сделать с помощью программы, вроде как есть такой конвертер из голоса в текст, и пишите заявление на них. Приложите номера телефонов, с которых Вам звонят. Если полиция не отреагирует, что вполне возможно, тогда сразу идите в прокуратуру.

В полицию я обращалась. Вернее, ходила поинтересоваться, как правильно написать заявление и будут ли они этим заниматься. Так мне сказали, что нет особого смысла, так как подобных заявлений поступает слишком много и просто не все могут обработать, а в итоги они пылятся в сейфах, как висяки. Мне ничего не говорили за текст разговора.

Если уже сыпятся открытые угрозы, тогда есть смысл обратиться в полицию. Или поймать подругу и спросить у нее, с какой стати она давала Ваш номер. А вообще мне нравится, как работают эти конторы: когда выдают кредит - не звонят по указанным телефонам, а вот потом, если просрочки или человек морозится, то начинают звонить, угрожать и еще, как я вижу, требовать...

Ситуация следующая.
Подруга, как я узнала совсем недавно, брала в компании ШвидкоГрошi займ. Потом потерялась. При этом она указала мой номер телефона и номер телефона нашей общей подруги. Теперь ей и мне звонят эти попрошайки и требуют вернуть долг! Причем, оскорбляют, угрожают, что меня будут ждать возле подъезда амбалы и пора продавать квартиру за долг подруги в размере 8000 грн.
Когда выдавали ей кредит, почему-то мне не звонили.
Как на них можно повлиять? Угрозы сыпятся откровенные, причем, говорю, что ведётся запись разговора, но их это не пугает совсем.

Вы знаете с ее слов, что оставляли номер? или это в ШГ сказали? потому что эти уpoды звонят не только по номерам, что были указаны, звонят куда хотят и наваливают что якобы это номер оставили! Повлиять толком никак, попробуйте написать в отделение заявление о том, чтобы ваши контакты удалили из базы, так как вы вообще не при делах, затем напишите заявление в полицию и приложите то, укажите что вас неправомерно достают за чужой долг.

Ol4ik, Шг могут звонить по номерам которых им никто не предоставлял, а говорить будут что номер Ваш оставляли и что являетесь и поручителем и финансовым гарантом что угодно лишь бы надавить на человека. Вам они ничего не сделают это лишь слова им нужно Вас напугать, прямым текстом Вы должны дать им отпор и не бояться тем более что ничего не брали, а подругу поддержать нужно , поговорить с ней если настоящие подруги (это моё мнение) решать Вам.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі