щедра пропозиція від Ваша Готівочка

• Автор теми Автор теми сергеймдр
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 2K

сергеймдр

Форумчанин
Дописи
26
Реакції
10
Бали
8
сергеймдр не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
з тіла в три тисячі нарахували десять тисяч,на дщвінки не відповідаю,просрочка 40 днів ,в вайбері сьонодні запропонували реструктиризацію,яка далі їхня хронологія дій?на диво спілкувались адекватно

Вкладення

• Screenshot_20200114-091736_Viber.webp
    Screenshot_20200114-091736_Viber.webp
    124.4 Кб · Перегляди: 144
  • Screenshot_20200114-091632_Viber.webp
    Screenshot_20200114-091632_Viber.webp
    112.2 Кб · Перегляди: 148
з тіла в три тисячі нарахували десять тисяч,на дщвінки не відповідаю,просрочка 40 днів ,в вайбері сьонодні запропонували реструктиризацію,яка далі їхня хронологія дій?на диво спілкувались адекватно
Пролонгации были?

Все это фuгня... не ведитесь на такое... я все выплатила, что они хотели, но сумма продолжает расти: потом они прикидываются, что кто-то от их имени вел все эти переговоры, на жалобы и звонки не реагируют.. сумма растет до сих пор, выплатила еще в ноябре

Будут дальше доставать звонками, могут приехать по адресу и на цеплять бумажек, что типа вы в розыске и всё такое. Мне, вернее за кредит мужа ещё и на стене и на дверях входных написали ВОР, Пихали в замок маленькие кусочки проволоки. Читала здесь, что кому то и пакостили с замками и соседям. Как то так.
Все это ф*гня... не ведитесь на такое... я все выплатила, что они хотели, но сумма продолжает расти: потом они прикидываются, что кто-то от их имени вел все эти переговоры, на жалобы и звонки не реагируют.. сумма растет до сих пор, выплатила еще в ноябре
Ну так если была договорённость про реструктуризацию, почему тогда не затребовали это письменно?

Реструктуризация это тоже наипалово! Запомните: вы можете быть согласны только на списание всех % + пеня, и оплату только тела кредита! И оплату делать только после полученой от них документации, подтверждающие что вы оплатите только тело и кредит будет закрыт! Всё другое игнор!

Реструктуризация это тоже наипалово! Запомните: вы можете быть согласны только на списание всех % + пеня, и оплату только тела кредита! И оплату делать только после полученой от них документации, подтверждающие что вы оплатите только тело и кредит будет закрыт! Всё другое игнор!
Всё верно, бумажка эта называется гарантийное письмо, а потом требовать справку о закрытии кредита

Ну так если была договорённость про реструктуризацию, почему тогда не затребовали это письменно?
[/QUOTE]
Почему? Потому, что раньше уже так закрывала и проблем не было.

Ну вот и отлично) не было пролонгации - не было продолжение договора...а по законодавству Украины, проценты могут начисляться только за те дни, на которые был оформлен кредит! Всё остальное это их плод фантазии, и если продолжаються начисления после конца срока кредита, то это уже нарушения законодавства! Они об этом знают, только им это правильно приподнести надо...лучше с помощью юриста)

Почему? Потому, что раньше уже так закрывала и проблем не было.
[/QUOTE]
Учаться твapu как побольше напакостить ну ну..

мне делали реструктуризацию на 45 день просрочки с телом 1000 ,там получилось разбили сумму на два платежа, внес 1400 грн и через 60 дней вторые 1400 грн и долг закрыли

мне делали реструктуризацию на 45 день просрочки с телом 1000 ,там получилось разбили сумму на два платежа, внес 1400 грн и через 60 дней вторые 1400 грн и долг закрыли
А можно было заплатить 1000 и всё) а реструктуризация это метод, при соглашении с которым вы соглашаетесь на незаконные % и пеню. Только несколько мфо (3-4) могут отказать о списании % и пени, но у них и переплат больших не будет даже с просрочками...можно сказать, это нормальные мфо...поэтому их и мало

А можно было заплатить 1000 и всё) а реструктуризация это метод, при соглашении с которым вы соглашаетесь на незаконные % и пеню. Только несколько мфо (3-4) могут отказать о списании % и пени, но у них и переплат больших не будет даже с просрочками...можно сказать, это нормальные мфо...поэтому их и мало
[/QUOTE
не законные почему? в договоре который с ними заключаешь , там же все прописанно? в чем не законность?

Нормы законодательства и позиции судов высших инстанций говорят исключительно об одном - проценты могут начисляться только за срок кредитования. Т.е. если в договоре указано, что кредит выдается на 14 дней, то только за 14 дней могут начислять проценты, несмотря на любые просрочки.
Аналогичную позицию высказала НКФУ в своем Информационном уведомлении от 26.02.2019.
Даже если оплатили, то вы можете написать НКФУ о возврате переплаченых средст. Это работает как ни как, читайте на форуме)

Нормы законодательства и позиции судов высших инстанций говорят исключительно об одном - проценты могут начисляться только за срок кредитования. Т.е. если в договоре указано, что кредит выдается на 14 дней, то только за 14 дней могут начислять проценты, несмотря на любые просрочки.
Аналогичную позицию высказала НКФУ в своем Информационном уведомлении от 26.02.2019.
Даже если оплатили, то вы можете написать НКФУ о возврате переплаченых средст. Это работает как ни как, читайте на форуме)
а можно ссылку где это высказала НКФУ а то не могу найти

Багато читала що готівочка пакостить ще й як, але мені мабуть пощастило попасти на адекватного їх працівника) теж не лякали, не хамили, пішли на зустріч і чекали більше місяця поки буду мати як заплатити, суму списали суттєво, дзвінками не діставали, родичів не чіпали, декілька листів тільки було та і все. Не знаю, може якби почекала то і на тіло без % домовились бы але вже так замучили ті МФО що з тими хто адекватні умови дає і спілкується нормально закриваю по трохи

скопировала из сайта нашего уважаемого юриста, т.к. у меня еще нет прав вставлять ссылки, скопируйте и вставьте в браузер сайт, если не получится ниже скопировала текст

easydebts.blogspot.com/2019/11/zajmy-kredity-v-nebankovskih-finansovyh-uchrezhdeniyah-mfo-elektronnyj-dogovor-prolongacii-nachisleniya.html

Аналогичную позицию высказала НКФУ в своем Информационном уведомлении от 26.02.2019

Также, согласно п. 54 позиции Большой палаты Верховного суда от 28.03.2018 справа № 444/9519/12 провадження № 14-10 цс 18

"Враховуючи викладене, Велика Палата Верховного Суду вважає, що право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за кредитом припиняється після спливу визначеного договором строку кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України. В охоронних правовідносинах права та інтереси позивача забезпечені частиною другою статті 625 ЦК України, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов'язання."

Думаю, в этом вопросе можно поставить точку.

Думаю это надо скопировать себе в отдельный файл, чтобы тыкать умникам от мфо или калам, да и в других местах пригодится
а можно ссылку где это высказала НКФУ а то не могу найти

скопировала из сайта нашего уважаемого юриста, т.к. у меня еще нет прав вставлять ссылки, скопируйте и вставьте в браузер сайт, если не получится ниже скопировала текст

easydebts.blogspot.com/2019/11/zajmy-kredity-v-nebankovskih-finansovyh-uchrezhdeniyah-mfo-elektronnyj-dogovor-prolongacii-nachisleniya.html

Аналогичную позицию высказала НКФУ в своем Информационном уведомлении от 26.02.2019

Также, согласно п. 54 позиции Большой палаты Верховного суда от 28.03.2018 справа № 444/9519/12 провадження № 14-10 цс 18

"Враховуючи викладене, Велика Палата Верховного Суду вважає, що право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за кредитом припиняється після спливу визначеного договором строку кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України. В охоронних правовідносинах права та інтереси позивача забезпечені частиною другою статті 625 ЦК України, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов'язання."

Думаю, в этом вопросе можно поставить точку.

Думаю это надо скопировать себе в отдельный файл, чтобы тыкать умникам от мфо или калам, да и в других местах пригодится

Останнє редагування:
А какие именно это МФо?

Назад
Угорі