Шараги меня путают с контактным лицом. Как лучше делать?

• Автор теми Автор теми Лиска
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 1K

Лиска

✩ Premium ✩
Дописи
1415
Рішення
1
Реакції
3277
Бали
3105
Лиска не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Нужен совет от умных )
Ситуация. Часть шараг и каллов на 100% уверены, что звонят не по моему кредиту, а якобы по кредиту моего сына. Он взрослый, был местами контактным лицом.
В первый раз столкнулась с этим еще в ноябре с Бизнес-позикой. Были мои первые попытки на незнакомые номера брать трубку. Попались - поговорили.
Тогда я офигела несколько, когда мне говорят, что им якобы мой сын должен. Настолько, что честно сказала, скорей всего, это ошибка и кредит мой.
Девочка была в адеквате более-менее. В итоге, она проверила, я подождала "на трубке". Да, верно, путаница. Ну, бывает, шараги такие шараги. Успокоилась и забила.
Потом редко кто дозванивался. А сегодня - виток номер 2. Причем, тут такая ерунда, что у меня с телефоном беда случилась. В итоге, сбросила все, и мне стали дозваниваться также все. Временно. Ну, так как параллельно "був час та натхнення", начала брать трубки. Даже когда труколор вернула, после первых звонков уже решила подождать. Почему - а они начали дружно "разыскивать" моего сына.
Выяснила. Кредитпроминвест по одной из шараг звонил сыну "дожнику", но услышала мой голос, начала общаться иначе. Все, что вытянула, что она была уверена, на этом номере не я, а сын, тот, кто брал кредит. По другому они же - считали меня контактным лицом. Даже попробовала понять, пояснили, что разные отделы и разные карточки. Какая-то тетка еще по "Милоан-Тенго" аналогично звонила. Разговор не сложился. Но тоже искала его с самого начала.
Сына переспросила, говорит, не брал. Точно. Верю. Так как была бизнес-позика, была дама с Кредитпроминвеста, что подтвердила, номер (мой) того, кто брал кредит. Второй из этих "инвестов" по лавинлав - этих еще найти надо суметь. Того самого бота. Да и сыну верю. С учетом меня, сказал бы лично мне, что - да, такое дело, я б слова не сказала, кроме "ох". Он это понимает, да и реакцию слышала. Явное недоумение и любопытство.
Т.е. получается, что где-то в базах меня с ним спутали. И не один раз. Хз как оно у них работает. Одна фамилия, год рождения внешне похож (только третья цифра разные)
Сын смеется, что звонилки ему пофик. А если начнут находить его друзей, "сами пожалеют". Это та компания, что чморили в вайбере товарища, что против меня группу делать пытался. И вообще, молодые, веселые, а надоест - сами пользуются блокировщиками просто так, это удобно.

Вопрос. Как лучше? Пусть себе путаются и дальше? Мне вроде даже в плюс, особенно, если будет такая путаница еще и в документах при продаже каллам, а уже пачками пошло.
Но я вроде еще и мама. Не будет ли у сына потом дурацких ИНН или еще чего? Может, стоит какое-то время с ними общаться и с теми, кто путается, повежливее? Не так, как нынче:
"вы - лoxи и ид*оты с бардаком в базах, я знаю, что он не брал, и знаю, что у вас полный бардак, но - работайте и разбирайтесь сами".
Всерьез уже чисто по людски с единственной целью - чтобы у сына не возникло проблем, а? Сижу, думаю. Подскажите, если кто знает что.

Лиска, пусть путают. ИНН вряд ли идентификационные коды же у вас разные. Не забивайте себе голову.

Вопрос. Как лучше? Пусть себе путаются и дальше? Мне вроде даже в плюс, особенно, если будет такая путаница еще и в документах при продаже каллам, а уже пачками пошло.
Но я вроде еще и мама. Не будет ли у сына потом дурацких ИНН или еще чего? Может, стоит какое-то время с ними общаться и с теми, кто путается, повежливее? Не так, как нынче:
"вы - лoxи и ид*оты с бардаком в базах, я знаю, что он не брал, и знаю, что у вас полный бардак, но - работайте и разбирайтесь сами".
Всерьез уже чисто по людски с единственной целью - чтобы у сына не возникло проблем, а? Сижу, думаю. Подскажите, если кто знает что.
Да пусть путают... В чём проблема то...

Лиска, пусть путают. ИНН вряд ли идентификационные коды же у вас разные. Не забивайте себе голову.
О! точно! Они ж пока будут сами с собой "воевать", или разберутся, или напутают так, что даже исполнители ничего не смогут. Это реально не подумала.
Значит, глумимся дальше, ура)))
Да пусть путают... В чём проблема то...
Та отож волновалась, что вместо меня сыну могут ченить влепить не самое хорошее. Но ведь и правда, инн и все такое, не выйдет, видать.
Тогда под настрой поглумлюсь еще над зверушками, раз это еще и безопасно для моего ребенка. Ну, само собой, под настроение.
А так - я все равно от них в шоке. Сама работала в продажах. Хорошо понимаю, как работают все эти CRM-системы и все такое прочее.
Даже настраивала их, было дело.
Есть подозрение, что если уже пачка дypaков, значит, база общая. Или постоянный обмен. И пошла ошибка гулять. Хм.

Сына переспросила, говорит, не брал. Точно. Верю.
Лучше его КИ проверить. А вообще зачем с ними общаться и забивать дурным голову?
Я когда брал в милоан вроде, разговариваю с верификатором, а на другой мой номер (типа с работы) звонят тоже для верификации, я говорю первому "подождите", трубку не ложу, второй спрашивает о том знаю ли такого-то (т.е. сам себя), говорю что знаю, давно работает, хороший сотрудник. Первый все слышит, т.е. понимает что по 2 номерам один и тот же человек, кладет трубку и через пару минут займ одобряют)
Они могут контактным говорить что на них понабирали займов, поручители и т.д. Какой смысл еще выяснять кому они звонят?

Лучше его КИ проверить. А вообще зачем с ними общаться и забивать дурным голову?
Я когда брал в милоан вроде, разговариваю с верификатором, а на другой мой номер (типа с работы) звонят тоже для верификации, я говорю первому "подождите", трубку не ложу, второй спрашивает о том знаю ли такого-то (т.е. сам себя), говорю что знаю, давно работает, хороший сотрудник. Первый все слышит, т.е. понимает что по 2 номерам один и тот же человек, кладет трубку и через пару минут займ одобряют)
Они могут контактным говорить что на них понабирали займов, поручители и т.д. Какой смысл еще выяснять кому они звонят?
У меня ни одна контора ни одному контактному не звонила. И мне единицы звонили. Верили на слово видать

Что и требовалось доказать... Всё зависит не от того что люди думают, а от их плана просто...
Та отож волновалась, что вместо меня сыну могут ченить влепить не самое хорошее. Но ведь и правда, инн и все такое, не выйдет, видать.
Тогда под настрой поглумлюсь еще над зверушками, раз это еще и безопасно для моего ребенка. Ну, само собой, под настроение.
А так - я все равно от них в шоке. Сама работала в продажах. Хорошо понимаю, как работают все эти CRM-системы и все такое прочее.
Даже настраивала их, было дело.
Есть подозрение, что если уже пачка дypaков, значит, база общая. Или постоянный обмен. И пошла ошибка гулять. Хм.
Ну и что они ему сделают... Это ведь телефон всего лишь... В том то и дело когда они поймут, что это ошибка вот и сюрприз им будет...
У меня ни одна контора ни одному контактному не звонила. И мне единицы звонили. Верили на слово видать
У них есть планы, когда надо выдавать, а когда нет... И больше ничего...

Ну, про кредиты - в УБКИ глянем. Дякую.
Остальное - ну, я же мама) И всегда лучше перестраховаться. Чтобы ребенку не сделать хуже, даже по мелочам)
Меня ж не звонки больше волнуют, а если вдруг будет "липовый" вариант продажи, а там такая же "липа" в ИНН. А какие-то данные могут его и знать. Когда-то сам хотел было взять кредит, сказал, передумал. Но кто знает, что даже если передумал, успел указать и где. Давно было.

Ну, про кредиты - в УБКИ глянем. Дякую.
Остальное - ну, я же мама) И всегда лучше перестраховаться. Чтобы ребенку не сделать хуже, даже по мелочам)
Меня ж не звонки больше волнуют, а если вдруг будет "липовый" вариант продажи, а там такая же "липа" в ИНН. А какие-то данные могут его и знать. Когда-то сам хотел было взять кредит, сказал, передумал. Но кто знает, что даже если передумал, успел указать и где. Давно было.
Будет проблема и будете разбираться, но сейчас самому делать ничего не надо и смысла нет в этом... Но это Ваш козырь будет как раз если что...

У них есть планы, когда надо выдавать, а когда нет... И больше ничего...
Ок, а если перепутали и дальше? И в договоре продажи указали не меня, а его? Особенно, если это оказалась та самая шарага, где он когда-то свои данные оставлял, хоть и не взял ничего (если не врет, тут не уверена на 100%, уверена, что если брал и наврал, то отдал). Я о таких нюансах заволновалась. Сын все же. Пусть я тут сижу и знаю, вдруг что - буду плакать без денег на карточке. Там их много не бывает, а все равно. Но неудобства своему ребенку - не хочется.
Будет проблема и будете разбираться, но сейчас самому делать ничего не надо и смысла нет в этом... Но это Ваш козырь будет как раз если что...
Ага. Об этом тоже подумала. И общалась потому аккуратно-глумливо. )

Ок, а если перепутали и дальше? И в договоре продажи указали не меня, а его? Особенно, если это оказалась та самая шарага, где он когда-то свои данные оставлял, хоть и не взял ничего (если не врет, тут не уверена на 100%, уверена, что если брал и наврал, то отдал). Я о таких нюансах заволновалась. Сын все же. Пусть я тут сижу и знаю, вдруг что - буду плакать без денег на карточке. Там их много не бывает, а все равно. Но неудобства своему ребенку - не хочется.
Что то Вы уже не сильно уверены кто там чего брал...)
Ага. Об этом тоже подумала. И общалась потому аккуратно-глумливо. )
Можно вообще не общаться...

Не забивайте голову. Bolt верно пишет - с проблемами разбираемся по мере поступления, а тут ещё и вероятность данной проблемы немногим выше нуля. А тем более, если сынуля с кентами каллочмошника уже кошмарил, ему вообще фиолетово будет. А так сами себя на ровном месте настраиваете не туда

Не забивайте голову. Bolt верно пишет - с проблемами разбираемся по мере поступления, а тут ещё и вероятность данной проблемы немногим выше нуля. А тем более, если сынуля с кентами каллочмошника уже кошмарил, ему вообще фиолетово будет. А так сами себя на ровном месте настраиваете не туда
Полностью поддерживаю...

Спасибо, я вчера просто чуть заволновалась. Сначала даже подумала было, а вдруг на меня сын насмотрелся и решил, что так можно?
Убедилась, что таки путаница. Сегодня бумажное письмо от них же пришло на имя сына, но уже точно вижу, 100% мой кредит. Номера я не выписывала, но шарага и дата - день в день сходятся. И сумма вроде как (ну, тут уже от каллов, потому тело не указано, но по тому. что насчитали, похоже на то). Таких совпадений не бывает. Это уже окончательно (спасибо звонилкам-писакам) убедилась. )))
Потом заволновалась, что могут попытаться ему вместо меня ИНН влепить. Но тут Болт, спасибо, напомнил про ИНН. Тоже подумала, а ведь и правда, тогда уже придется документы поднимать и будет у них забавный сюрприз. Так это точно не сработает. Значит, развлекаемся. Телефон снова не беру, надоели они малость.
И коллекционирую число идиотов. Просто даже забавно, как так вышло. Ведь не по одной помойке такая путаница. Где-то они, видать, обмениваются готовыми базами данных или что? Хз.

Спасибо, я вчера просто чуть заволновалась. Сначала даже подумала было, а вдруг на меня сын насмотрелся и решил, что так можно?
Убедилась, что таки путаница. Сегодня бумажное письмо от них же пришло на имя сына, но уже точно вижу, 100% мой кредит. Номера я не выписывала, но шарага и дата - день в день сходятся. И сумма вроде как (ну, тут уже от каллов, потому тело не указано, но по тому. что насчитали, похоже на то). Таких совпадений не бывает. Это уже окончательно (спасибо звонилкам-писакам) убедилась. )))
Потом заволновалась, что могут попытаться ему вместо меня ИНН влепить. Но тут Болт, спасибо, напомнил про ИНН. Тоже подумала, а ведь и правда, тогда уже придется документы поднимать и будет у них забавный сюрприз. Так это точно не сработает. Значит, развлекаемся. Телефон снова не беру, надоели они малость.
И коллекционирую число идиотов. Просто даже забавно, как так вышло. Ведь не по одной помойке такая путаница. Где-то они, видать, обмениваются готовыми базами данных или что? Хз.
Ну вот видите, даже интересно... Вот для них будет разочарование, а для Вас и нас развлечение...))

Меня вообще все конторы путают с мужчиной. Никак не разберутся с ФИО, инициалы на руках, но кто я - они не знают) поэтому ничего удивительного

Меня вообще все конторы путают с мужчиной. Никак не разберутся с ФИО, инициалы на руках, но кто я - они не знают) поэтому ничего удивительного
Да я вчера поняла, что у них там полный бардак реально :crazy:
Я по работе сталкивалась с тем, как должна работать, по идее, нормальная CRM-система. А без нее в таком деле точно никак не обойтись.
Должна быть карточка клиента (пусть и "должника") и уже к ней цепляются разные договора, задачи и прочее.
А тут "у нас большой калл-центр, и по каждому договору работают отдельные люди". Потому "правая рука не знает, что делает левая".
По одному договору - мой телефон "должника", т.е. сына. Меня там видимо вообще нет.
По другому договору - я контактное лицо и это телефон контактного.
В третьем - о чудо! Я таки я, оказалась.
Т.е. все отдельно и в кучу даже не собирают. Это Кредитпроминвест такое чудит.
По уму, они сами себе гадят. Это все собрать реально до кучи, и уже б догадались, что тут что-то не так. Но - нет. А с их скриптами и хамством, они еще и на мои намеки не реагируют, думают, обмануть хочу.
А прямым текстом я ничего им говорить и не собираюсь, чего это я за них буду их работу выполнять! :lol:

Наверное фамилия унисекс... как украинские...

:nea:и не склоняется в женском роде. Сколько звонили сестре - позовите брата, пускай выйдет на связь?
не совсем украинская, но разобраться кто я не у всех получается

:nea:и не склоняется в женском роде. Сколько звонили сестре - позовите брата, пускай выйдет на связь?

не совсем украинская, но разобраться кто я не у всех получается
Ну я понял, типа не имеет родов... как Петренко, Швец... и так далее...

Назад
Угорі