Шантаж записями разговоров - пугалка или реальное средство влияния?

• Автор теми Автор теми Анна8546
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 870

Анна8546

Читач
Дописи
1
Реакції
0
Бали
1
Анна8546 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет!

Просмотрела все темы про Кешбери, такого кейса не нашла.

Суть: тело 1,5к, была пролонгация, потом просрочка, потом один платёж реструктуризации, сейчас накапало 2,5 в общей сумме. Просрочка реструктуризации с 26 июня, то есть почти неделя. И они как с цепи сорвались, 100500 звонков, нашли маму и назвали её место бывшей работы (сейчас на пенсии), бывшую жену дяди, дальнюю знакомую и ФИО ныне покойного отца (написали в вайбер, что мол будут через него решать, удачи им).

Мать не знала ничего, и естественно, вступила с ними в диалог, выдала что нет, никакого кредита нет, и вообще, у дочери украли документы, мало ли кто мог взять, и послала их. Про документы правда, действительно теряла паспорт, а кредит на старый, сейчас документы поменяла, что делает ситуацию прекрасной вдвойне.

Но. В вайбер начал писать некий Богдан, и рассказывать до сраки дорогу, что мол все доказательства что кредит мой у него есть, скрины оплат, записи разговоров (имела глупость с ними пообщаться один раз), и мол в понедельник они это все пришлют матери, если я не заплачу.

Вопрос: реально могут прислать, сталкивался ли кто-то с таким? Если шлют - то куда и в каком виде? Мать есть в фб под другой фамилией (но регистрировались по номеру телефона, увы), телефон у неё - кнопочная звонилка. Срочно удалять мать из фб, получается? Насколько я поняла по форуму, управы на их звонки кроме блокиратор никакой(
Знакомых и родственников частично уже успела предупредить, но ситуация с записями реально волнует.

Спасибо!

Эти записи они могут засунуть себе в одно место. Они вообще никакой роли не играют и не являются доказательством, что вы взяли кредит.

Все что они могут - вселить в вас страх. Если вы после принятого звонка задаетесь вопросами «а могули они? А сделают ли они?» значит их цель выполнена. Пора запомнить могут они - ничего, самое страшное, как по мне, это ин

Всем привет!

Просмотрела все темы про Кешбери, такого кейса не нашла.

Суть: тело 1,5к, была пролонгация, потом просрочка, потом один платёж реструктуризации, сейчас накапало 2,5 в общей сумме. Просрочка реструктуризации с 26 июня, то есть почти неделя. И они как с цепи сорвались, 100500 звонков, нашли маму и назвали её место бывшей работы (сейчас на пенсии), бывшую жену дяди, дальнюю знакомую и ФИО ныне покойного отца (написали в вайбер, что мол будут через него решать, удачи им).

Мать не знала ничего, и естественно, вступила с ними в диалог, выдала что нет, никакого кредита нет, и вообще, у дочери украли документы, мало ли кто мог взять, и послала их. Про документы правда, действительно теряла паспорт, а кредит на старый, сейчас документы поменяла, что делает ситуацию прекрасной вдвойне.

Но. В вайбер начал писать некий Богдан, и рассказывать до сраки дорогу, что мол все доказательства что кредит мой у него есть, скрины оплат, записи разговоров (имела глупость с ними пообщаться один раз), и мол в понедельник они это все пришлют матери, если я не заплачу.

Вопрос: реально могут прислать, сталкивался ли кто-то с таким? Если шлют - то куда и в каком виде? Мать есть в фб под другой фамилией (но регистрировались по номеру телефона, увы), телефон у неё - кнопочная звонилка. Срочно удалять мать из фб, получается? Насколько я поняла по форуму, управы на их звонки кроме блокиратор никакой(
Знакомых и родственников частично уже успела предупредить, но ситуация с записями реально волнует.

Спасибо!
Скажите Богдану пускай за щеку возьмет,и вообще кто Вы и что Вы? Вижу только вчера зарегестрировались. Так новички в хату не вступают

Но найти могут, фб матери сделайте приватным в настройках конфиденциальности, чтобы левые не могли писать. Но как правило находят в любом случае, через соседей, через места работы и т.д.

На случай решения вопроса в правовом поле (суд) эти записи не будут иметь никакой силы. Как минимум, правоотношения в телефонной форме не заключаются, а как максимум - установить подлинность этих записей и принадлежность голоса именно Вам это удовольствие очень дорогое и длительное, этим в серьёзных уголовных-то делах неохотно занимаются...
Маме же в случае чего сможете рассказать, что был займ и Вы в сумме всех платежей его выплатили (или почти выплатили), но даже не суть в этом. А в том, что сейчас они в обход всех законных путей взыскания звонят всем подряд с угрозами - а поэтому общаться с ними не стоит. Вы же ждёте либо суда, либо адекватного поведения и предложения с их стороны. Как-то так.
Вообще же, не показывайте страх и уязвимые места перед звонилками. Иначе будут "работать" именно в том направлении, которое Вас наиболее волнует. Лучшая тактика в ответ на их бред - игнор, или чётко и жёстко ставить на место (по настроению).

Анна8546, настройки конфиденциальности поставте в фейсбуке чтобы не искало по номеру телефона и по фото.

Назад
Угорі