Если даже теоретически их прикроют....То в этот же день появятся компании которые скупили все кредиты у этих мфо, и будут требовать...Эта байка на уровне "Что если банк был леквидирован или закрыт, то кредиты возвращать банку не нужно"Была у меня такая история с Михайловским банком в 2105году, дали мне там кредитку на 2К.Не успел даже сделать первый платеж, как его закрыли.Куда платить не понятно...расслабил булки, подумал что все, самые простые 2К в моей жизни)))нужно было брать больше))
Но спустя пару лет нарисовались ребята с какой-то финансовой компании "Фарго или Фагот, ну как то так...."Ну и понятное дело что начали они с того, что мол брали 2К,а тут прошло около двух лет , вам проценты насчитали и все в таком духе...Зашел на сайт НБУ или реестр судовых справ(не помню уже) где было решение о продаже кредитов Михайловского той компании которая мне звонила, причем решение было принято буквально пару дней назад!Но они были посланы с такими процентами ...после каждого такого звонка, и каждый раз они передавали мое дело в какой то все более страшный отдел...после нескольких дней переговоров,передачи моего дела от сотрудника к сотруднику, - позвонил вменяемый человек.С которым обсудили мою историю займа, он согласился со мной, и решили что я закрою им те 2К которые изначально брал...+ там были какие то комиссии за снятие, вышло около 2100грн.
И даже на этом не закончилось...Летом 2019г!!! меня настиг звонок где какая-то дама мне рассказывала что тем кому я заплатил в 2017году они не легальные, а мы типа легальные, платите нам!