С 1 января 2021 вступил в силу закон № 891-IX

• Автор теми Автор теми bocha
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 1K

bocha

Читач
Дописи
7
Реакції
1
Бали
278
bocha не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго времени суток. Обьясните, пожалуйста, мне про эти изменения:
С 1 января 2021 вступил в силу закон № 891-IX «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно потребительского кредитования и формирования и обращения кредитных историй.
Я понял суть закона, но интересно мне другое:
Старые договора(заключенные до выхода закона)(например в 2019 либо 2020 году) подпадают под этот закон?(имею ввиду,что к примеру у меня есть не закрытый договор, тело 2500, а на данный момент контора накрутила процентов и пени на общую сумму 46+к. А по новому закону сумма пени и процентов не может превышать 200%).

К сожалению,я правда не юрист,но по новому закону 200% это штрафы и пени,а проценты наверное туда не входят,просто договора должны иметь дату своего окончания,а не быть бесконечными.Это я так понимаю,если что.А если в договоре,до полного погашения,то это наверное не законно

С 1 января 2021 вступил в силу закон № 891-IX «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно потребительского кредитования и формирования и обращения кредитных историй.
Старые договора(заключенные до выхода закона)(например в 2019 либо 2020 году) подпадают под этот закон?(имею ввиду,что к примеру у меня есть не закрытый договор, тело 2500, а на данный момент контора накрутила процентов и пени на общую сумму 46+к. А по новому закону сумма пени и процентов не может превышать 200%).
Закон не имеет обратной силы... Не повезло...

Не поняли вы суть закона(( о процентах, за кредит, там нет ни слова((
Нет, не распостраняется
Правильно ж я рассуждаю?Не законно ж,когда нет даты окончания договора,а написано,что до полного погашения??

Нет, не распостраняется

Нет, не распостраняется
Обьясните, пожалуйста, подробнее
Закон не имеет обратной силы... Не повезло...
Что вы имеете ввиду?

Вкладення

• S10127-004718(1).webp
    S10127-004718(1).webp
    91.3 Кб · Перегляди: 62
что именно обьяснить? законодатель ограничил размеры неустойки (штрафа и пени), максимальный размер процентов, за кредит, как был так и остался нерегулируемым законом))
Правильно ж я рассуждаю?Не законно ж,когда нет даты окончания договора,а написано,что до полного погашения??
срок действия договора, обязательное условие

что именно обьяснить? законодатель ограничил размеры неустойки (штрафа и пени), максимальный размер процентов, за кредит, как был так и остался нерегулируемым законом))

срок действия договора, обязательное условие
Тарас, это выходит, что если я (к примеру) заключу договор(сумма кредита например 3к(меньше минималки), а после не буду выполнять условия договора, просрочка и прочее, то максимальный штраф(опять таки, если в судебном порядке решать вопрос)будет не более 200% от тела кредита.). Так или нет?

Тарас, это выходит, что если я (к примеру) заключу договор(сумма кредита например 3к(меньше минималки), а после не буду выполнять условия договора, просрочка и прочее, то максимальный штраф(опять таки, если в судебном порядке решать вопрос)будет не более 200% от тела кредита.). Так или нет?
так))

И это только если договор заключать в 2021 году, когда вступил в силу закон, я правильно понимаю??К старым, не закрытым договорам это не относится, все верно?
А то что действуют законы которые были на момент взятия кредита, несмотря на то что принят новый.
Это я понял. И если МФО подаст в суд в 2021 году, то нет смысла ссылаться на этот закон. Верно?

Останнє редагування:
И это только если договор заключать в 2021 году, когда вступил в силу закон, я правильно понимаю??К старым, не закрытым договорам это не относится, все верно?

Это я понял. И если МФО подаст в суд в 2021 году, то нет смысла ссылаться на этот закон. Верно?
Нет! Вы правильно поняли! Юрист в помощь хороший и суд не страшен)

Обезнадежили Вы меня немного. Ну что же, спасибо за информацию?Буду значит искать хорошего юриста?
У нас на форуме есть хорошие юристы) с одним Вы уже общались выше .
А так, на главной странице есть полных список юристов форума) это на будущее, если вдруг понадобятся юридические услуги ;)

Да еще нет, но что то подсказывает, что скоро начнется?
Вот когда будет, тогда и я.. можно почесать...
У нас на форуме есть хорошие юристы) с одним Вы уже общались выше .
А так, на главной странице есть полных список юристов форума) это на будущее, если вдруг понадобятся юридические услуги ;)
Охрана бдит и днём и ночью?)))
А вообще: Закон — что дышло: куда повернул, туда и вышло...

Останнє редагування:
Назад
Угорі