Е-гроши реструктуризация.
Тело 4500, просрочка 9 дней. К возврату в срок по договору было ок 5800. За каждый день просрочки начисляли 200грн пени. Итого на сегодня долг был ок. 7600.
Звонили со второго дня. Часто автоответчик, но иногда и люди. Не хамят, не обзываются, но вначале парень начал борзеть типа "ну-ну.. че там дальше у нас, вы же чем-то думали и т.п.". Но после замечания попустился, все остальное время разговаривал норм.
В пятницу говорит он мне, платите 3500, остальное разобьем на 4 платежа (1 платеж каждые 15 дн). Я сказала, что подумаю.
Сегодня звоню, говорю - есть 2 тыс на гарантийный платеж (вместо 3500). Да/Нет? Договорились, что плачу 2, остаток 5600 разбивают на 4 платежа.
Оплатила 2 тыс. Он грит - ок, я сейчас все подготовлю и наберу. Перезванивает, говорит - начальник не разрешил на 4 платежа, только на 2. :__: . Я ему грю - по 1400 каждые 2 недели - ок, но 2800 - это дохера, не смогу оплатить, убеждала, как могла. Он грит - пойду просить еще начальство. Я им звонила раз 20 наверно.. не согласились. 2 платежа и точка. Списали 300грн.
Злая, как собака. Знала бы, не платила бы им сейчас 2000 тыс. Но раз уже 2000 оплатила, "забить" жалко. По закону я им должна 4500 +50%= 6750грн. В итоге 7300, за 550 грн драться не буду, это все время и нервы. Закрывать их планировала в любом случае. Я очкую по поводу фотки с паспортом у них - это единственное, что меня напрягало.
Вот. Имейте в виду, что такие "кидки" могут быть.
PS по 2650 два платежа смогу сделать, но другим ничего не достанется. Бедолаги КешЮ никогда от меня наверно денег не увидят
А еще я написала заказное письмо Манивео с просьбой о реструктуризации. Отправила позавчера, жду. У меня там большое тело - 15 тыс, срок подойдет 05/02/18.
Пролонгация 4 тысячи захотят. Решила не платить. Правда у меня этот кредит по промокоду, в первый день просрочки увеличат на 10 тыс наверно сумму. Тогда буду писать в Нацкомфин. Вообще не знаю ,как их закрывать с таким телом((
Читала, что при длительной просрочке предлагают оплатить только тело, вот я за 4 мес и насобираю на тело.