Реструктуризация долгов перед МФО

• Автор теми Автор теми Flacko Jodye
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 855

Flacko Jodye

Форумчанин
Дописи
60
Реакції
44
Бали
33
Flacko Jodye не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте! Я вот подумал, возможно ли добиться через суд реструктуризацию долгов перед МФО законным путем? Например у меня нет официального дохода или временно потерял источник дохода или финансовая нагрузка не позволяет рассчитаться с долгами. Обратиться в суд например, попросить списать штрафы, сойтись на тело + 50% и выплачивать несколько лет по 1000 грн. в месяц? Ответы на вопрос толком не нашел, в гугле все забито описанием реструктуризации в целом или с банками, а на форуме каша в темах. Заранее спасибо за ваши ответы!

Здравствуйте! Я вот подумал, возможно ли добиться через суд реструктуризацию долгов перед МФО законным путем? Например у меня нет официального дохода или временно потерял источник дохода или финансовая нагрузка не позволяет рассчитаться с долгами. Обратиться в суд например, попросить списать штрафы, сойтись на тело + 50% и выплачивать несколько лет по 1000 грн. в месяц? Ответы на вопрос толком не нашел, в гугле все забито описанием реструктуризации в целом или с банками, а на форуме каша в темах. Заранее спасибо за ваши ответы!
Может вам к юристу?мне когдато май кредит предлагал,у них вроде через две недели доступно. Но это не всегда прикольколь,если пролонгации были,а потом %,штраф..тоесть взял 5к, выплатил 10,потом должен еше 20с реструкторизацией?! Знаю что можно добиться тела, самому или через юриста,можно скосить еще и часть тела. А вот можно ли оставшиеся копейки разбить...это вопрос. Если у вас были какие либо пролохации,то имеет смысл добиваться списания всего и еще от тела.

Це ви хочете подавати в суд на них?

Можно наверное но как? Я так понимаю невозможно все МФО объединить в один суд а по каждому отдельно не выгодно

То что сойти на тело + 50% в суде можно, это однозначно да. Недавно общалась с юристом на эту тему. А вот насколько согласятся на реструктуризацию, зависит от компании.

я бы сначала на прямую с мфо это обсудила .

Я консультировалась с юристом по этому поводу, это стоит немалых денег , 1500 за каждое заседание адвокату , а их около 3 и судебные сборы, + уже не помню сколько услуги адвоката за сбор документов и подачу иска , вообщем не дешево , и еще учтите, что по каждому мфо отдельно , все вместе сказали нельзя подавать

Объединить все можно, только если заявляешь о банкротстве физ.лица. Процедура длится до полугода, но тогда могут или реструктуризацию предложить или и вовсе все списать. Но это надо чтоб долгов было больше чем на 145 т. И чтоб не было имущества продав которое можно покрыть долги.

Я консультировалась с юристом по этому поводу, это стоит немалых денег , 1500 за каждое заседание адвокату , а их около 3 и судебные сборы, + уже не помню сколько услуги адвоката за сбор документов и подачу иска , вообщем не дешево , и еще учтите, что по каждому мфо отдельно , все вместе сказали нельзя подавать

Спасибо за ваш ответ. Теперь мне стало ясно, почему такой способ не пользуется популярностью. Примерно +- где находил информацию об этом шла речь, но так и не понял, можно ли объединить все долги в один иск (например по состоянию КИ), как например при банкротстве объединяют все долги и суд проводят по всем кредитным обязательствам банкрота.
Объединить все можно, только если заявляешь о банкротстве физ.лица. Процедура длится до полугода, но тогда могут или реструктуризацию предложить или и вовсе все списать. Но это надо чтоб долгов было больше чем на 145 т. И чтоб не было имущества продав которое можно покрыть долги.

Банкротство не рассматриваю, тяжелый процесс и невыгоден в принципе. Он хорошо подходит тем, у кого долгов свыше 300т. грн. (тело).

А смысл какой? Реструктуризация также будет не выгодна. Дождитесь предложения оплатить тело.

Не в тему, но спрошу.. Микрошешь сегодня об явились. Предлогают списание всех штрафов, нет продают каллам, кто то слышал по ним

Проще послать их всех вмести, ну а если вместе не хотят, то можно каждого отдельно))

А если потом платить 1000 передумаете у них будет решение суда или реструктуризация подписанная. Оно вам надо?
Вы все отдали

Суть реструктиризации - ваш долг с % и всеми начислениями делают одним кредитом и разбивают на равные платежи. То есть. Вы взяли 1000. Прострочили. Вам насчитали еще 2000 в виде %, штрафов и пени. После реструктиризации вы им должны уже 3000. они разобьют это на платежи по 500 грн. на 3 года (туда входит %+ % за ослуживание+ хрен знает что) - вы им заплатите 18 тыщ., а на 5 лет - 54 тысячи!!! Все просто

А смысл какой? Реструктуризация также будет не выгодна. Дождитесь предложения оплатить тело.
Скажите, а если я пролонгациями уже выплатила тело в полуторном размере, с этим можно что-то делать, чтобы списали долг. Или все-равно придётся оплачивать сумму тела повторно?

Скажите, а если я пролонгациями уже выплатила тело в полуторном размере, с этим можно что-то делать, чтобы списали долг. Или все-равно придётся оплачивать сумму тела повторно?
Ох. Здесь не так всё просто. У вас есть какие-либо доказательства пролонгации?

Ох. Здесь не так всё просто. У вас есть какие-либо доказательства пролонгации?
Доп.соглашений о пролонгации по многим мыо конечно нет. В приват 24 искала платежи , там просто пересказ властных коштив. Но я ещё писала в чате консультанту приват банка( мне так сказали в отделении сделать, на руки бумажные подтверждения не выдают), просила детализацию платежей, так вот написали что платёж на 2426грн. к примеру отримувач сайт манивео.

Доп.соглашений о пролонгации по многим мыо конечно нет. В приват 24 искала платежи , там просто пересказ властных коштив. Но я ещё писала в чате консультанту приват банка( мне так сказали в отделении сделать, на руки бумажные подтверждения не выдают), просила детализацию платежей, так вот написали что платёж на 2426грн. к примеру отримувач сайт манивео.
Ну это уже что-то. У меня такая же штука. Им что-либо доказать невозможно, единственный вариант для себя выбрала дождаться когда они в суд подадут и прийти туда с распечатками из привата24, диалог с оператором привата тоже распечатала. Не знаю выгорит ли что-то из этого, но дарить им деньги тоже не собираюсь.

Ну это уже что-то. У меня такая же штука. Им что-либо доказать невозможно, единственный вариант для себя выбрала дождаться когда они в суд подадут и прийти туда с распечатками из привата24, диалог с оператором привата тоже распечатала. Не знаю выгорит ли что-то из этого, но дарить им деньги тоже не собираюсь.
Вот и я хочу ждать пока подадут в суд. Но у меня только начало пути, и я так поняла, эти шарашки редко подают в суд. Продают долги коллекторам и те кровь пьют, долго очень это все длится, жизни спокойной не видать, вот это пугает. И я вообще не боец, а тихоня. Здесь читаю люди сами их кошмарят, я так не смогу, сразу теряюсь. Их у меня много 20+, а по последним 5 нет пролонгации, взяла по 5-7тысяч, и продлить не могу, денег нет, а влазить дальше ещё куда-то, уже решила остановиться.
Вот и я хочу ждать пока подадут в суд. Но у меня только начало пути, и я так поняла, эти шарашки редко подают в суд. Продают долги коллекторам и те кровь пьют, долго очень это все длится, жизни спокойной не видать, вот это пугает. И я вообще не боец, а тихоня. Здесь читаю люди сами их кошмарят, я так не смогу, сразу теряюсь. Их у меня много 20+, а по последним 5 нет пролонгации, взяла по 5-7тысяч, и продлить не могу, денег нет, а влазить дальше ещё куда-то, уже решила остановиться.
В суд надо с адвокатом обязательно, это должен быть профессиональный профильный адвокат по кредитам. Где его найти, даже не знаю.Я из Харькова, с 2мя консультировалась, мнения у обоих совсем разные, в Харькове полно адвокатов и рекламы ихней, кто профи неизвестно, а цены у них ого-го, 500грн. 1 час консультации. Можно на суде со слабым адвокатом остаться вообще у разбитого корыта.
У меня 24+ мфо, уже и сама потерялась, мне даже если и реструктуризацию у всех добиться, по 1000тыс. в месяц всем все-равно платить не смогу. И адвоката надо ещё толкового, как его найти, неизвестно. А сами мфо в суд подают не часто.

Останнє редагування:
Назад
Угорі