Реструктуризация долга и кредиты. Не все так просто.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Mercato®

Антиколектор онлайн
Юридична компанія
Дописи
7449
Реакції
15215
Бали
10005
Многие пишут о реструктуризации задолженности, даже не понимая, что это.
Скажу просто. В большинстве случаев реструктуризация - это зло для заемщика. Почему? Попытаюсь объяснить.
У должника есть определенная задолженность на дату, которая состоит из:
  1. тела кредита;
  2. процентов;
  3. комиссии;
  4. неустойки (штраф+пеня).
После реструктуризации пункты 1-4 схлопываются и превращаются в тело кредита. По сути, вы получаете новый кредит на погашение существующей задолженности.
Что из этого следует:
  1. Тело кредита, а значит и ежемесячные или даже дневные % (а иногда и неустойка) возрастают, поскольку увеличивается база начислений. Ведь тело кредита до рестр-ции меньше тела после.
  2. Реструктуризацией вы фактически признаете все насчитанные %, комиссии и неустойку, даже если они начислены неправомерно.
Я не говорю, что в любом случае нужно отказываться. Но анализировать и считать необходимо. Повторюсь, что в большинстве случаев долговая яма становиться только глубже.

Больше о реструктуризации найдете в этой моей публикации. Там более полный анализ.

Останнє редагування:
Вы как "свет в конце туннеля", в хорошем смысле! Глаза на происходящее открываются на раз и пелена с глаз быстро падает....)

Nelli06, спасибо)

Еще раз хочу поднять данную тему. Прочитайте первый пост.

Многие пишут о реструктуризации задолженности, даже не понимая, что это.
Скажу просто. В большинстве случаев реструктуризация - это зло для заемщика. Почему? Попытаюсь объяснить.
У должника есть определенная задолженность на дату, которая состоит из:
  1. тела кредита;
  2. процентов;
  3. комиссии;
  4. неустойки (штраф+пеня).
После реструктуризации пункты 1-4 схлопываются и превращаются в тело кредита. По сути, вы получаете новый кредит на погашение существующей задолженности.
Что из этого следует:
  1. Тело кредита, а значит и ежемесячные или даже дневные % (а иногда и неустойка) возрастают, поскольку увеличивается база начислений. Ведь тело кредита до рестр-ции меньше тела после.
  2. Реструктуризацией вы фактически признаете все насчитанные %, комиссии и неустойку, даже если они начислены неправомерно.
Я не говорю, что в любом случае нужно отказываться. Но анализировать и считать необходимо. Повторюсь, что в большинстве случаев долговая яма становиться только глубже.

Больше о реструктуризации найдете в этой моей публикации. Там более полный анализ.
Спасибо! Кратко и понятно!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу