Реструктуризация долга по кредиту

Jorin

Читач
Дописи
12
Реакції
2
Бали
3
Jorin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Компания MyCredit неоднократно мне звонила, угрожали коллекторами, обзванивали родственников и все в таком духе. Вот прошел месяц и мне предложили такое, как реструктуризация долга по кредиту. НО! Брал я 2000 грн, процентов, штрафов и пень накапало уже 6500 грн. Как-то в три раза больше, чем брал. Разговаривал с ними на предмет того, чтобы списать штрафы и тогда я согласен на реструктуризацию, но пошли опять угрозы и мои условия они не принимают. Я согласен оплатить тело кредита и процент, который был начислен, там около 1000 грн, но не собираюсь оплачивать штрафы за то, что они мне мозг делали весь месяц.
Скажите, можно как-то сделать так или нет?

Тут либо принимать их условия, либо дальше морозиться от оплаты бешеных процентов. Я бы второе выбрал. Дело в том, что Вам через полгода спишут все штрафы и проценты, оставят только сумму, которую брали, ну, может с небольшим процентом. Но за это время мозг просто съедят.

И всё-таки реструктуризация не самый хороший вариант. Может проще через суд решать? И выгоднее?

И всё-таки реструктуризация не самый хороший вариант. Может проще через суд решать? И выгоднее?
Да вот проблема: в суд никто не подаст. Ну не подадут они, так как ничего не получат априори. Реструктуризация - это как вариант вернуть деньги, позже предложат заплатить половину от того, что они там насчитали. А через какое-то время им будет выгоднее просто забыть об этом долге и списать его на риски, которые компенсируют другие более ответственные плательщики и клиенты. Которым насчитывают серьёзные штрафы, а они все равно выплачивают.

Реструктуризация - это как вариант вернуть деньги, позже предложат заплатить половину от того, что они там насчитали. А через какое-то время им будет выгоднее просто забыть об этом долге и списать его на риски, которые компенсируют другие более ответственные плательщики и клиенты.
Было бы хорошо, но что-то есть у меня сомнения, что так получится.

Да вот проблема: в суд никто не подаст. Ну не подадут они, так как ничего не получат априори. Реструктуризация - это как вариант вернуть деньги, позже предложат заплатить половину от того, что они там насчитали. А через какое-то время им будет выгоднее просто забыть об этом долге и списать его на риски, которые компенсируют другие более ответственные плательщики и клиенты. Которым насчитывают серьёзные штрафы, а они все равно выплачивают.
Я сомневаюсь, что долг спишут. Продадут факторинговому агентству, будут те доставать.

Я сомневаюсь, что долг спишут. Продадут факторинговому агентству, будут те доставать.
Было бы хорошо, но что-то есть у меня сомнения, что так получится.

Добрый день. Я брала займ в июле в этой жуткой компании CENTROCREDIT в сумме на 5000 гривен. Просрочила. Мне начали звонить, угрожать, выбивать и прочее. Кстати именно сотрудники этой конторы и нашли доступ к моим родителям!! Вот это мне интересно как?! Но они не учли один нюанс, я с родителями не общаюсь более 7 лет. Пс*хи из отдела взыскания задолженности вообще не идут на какие то уступки, говорю - меня сократили, давай те что решать, или как то или никак вообще. На встречу не идут, долбят родню дальше. Поэтому выписав их ИМЕННО РЕКВИЗИТЫ КОНТОРЫ, а не делая оплату через личный кабинет, я завтра иду оплачивать именно кредит в сумме 5000 гривен по реквизитам через кассу банка. Кстати штрафы и проценты мне на сегодняшний день начислили в размере 7200!!! Попробую вернуть именно кредит. Поскольку есть реально уважительная причина - мою должность сократили (работаю в госструктуре). Неожиданно между прочим для всей моей семьи. Нужно время, чтобы найти подходящую новую работу. А на действия и разговоры работников я написала электронное обращение в Национальное агенство по финуслугам (прямо через их официальный сайт) - это правительственное ведомство, которое выдает лицензии подобным компаниям. Жду ответа. Поэтому хочу поделиться личным опытом, посмотрим как это будет происходить. Что компания будет делать и как, когда я отвечу на их вопрос: " вы бабки у нас брали? Отдавайте! у вас 2 дня, иначе оборачиваться будет страшно" - цитирую. Вот я то что брала в сумме 5000, завтра и отдам. Не захотели по хорошему, посмотрим как они будут выбивать у меня пеню и штрафы и прочее. Займ я брала - должна вернуть. Вот и верну, то что брала. Так что если интересно, буду держать в курсе, товарищи. По ходу, все эти конторы работают по одной схеме и по единому ГК И ГПК Украины.

y6людku, конечно, тут не скажешь ничего...
Конечно интересно, и я думаю, не только мне!
По поводу оплаты от вас все равно не отстанут, так как в договоре прописано, что сначала оплачивается штраф/пеня, потом проценты, потом тело кредита. Думается мне, что все равно будут продолжать задалбывать, так как вы погасите только часть от того, что они вам там насчитали. А как почувствуют, что вы можете найти деньги, так продолжат давить с ещё большей силой.

Добрый день. Я брала займ в июле в этой жуткой компании CENTROCREDIT в сумме на 5000 гривен. Просрочила. Мне начали звонить, угрожать, выбивать и прочее. Кстати именно сотрудники этой конторы и нашли доступ к моим родителям!! Вот это мне интересно как?! Но они не учли один нюанс, я с родителями не общаюсь более 7 лет. Пс*хи из отдела взыскания задолженности вообще не идут на какие то уступки, говорю - меня сократили, давай те что решать, или как то или никак вообще. На встречу не идут, долбят родню дальше. Поэтому выписав их ИМЕННО РЕКВИЗИТЫ КОНТОРЫ, а не делая оплату через личный кабинет, я завтра иду оплачивать именно кредит в сумме 5000 гривен по реквизитам через кассу банка. Кстати штрафы и проценты мне на сегодняшний день начислили в размере 7200!!! Попробую вернуть именно кредит. Поскольку есть реально уважительная причина - мою должность сократили (работаю в госструктуре). Неожиданно между прочим для всей моей семьи. Нужно время, чтобы найти подходящую новую работу. А на действия и разговоры работников я написала электронное обращение в Национальное агенство по финуслугам (прямо через их официальный сайт) - это правительственное ведомство, которое выдает лицензии подобным компаниям. Жду ответа. Поэтому хочу поделиться личным опытом, посмотрим как это будет происходить. Что компания будет делать и как, когда я отвечу на их вопрос: " вы бабки у нас брали? Отдавайте! у вас 2 дня, иначе оборачиваться будет страшно" - цитирую. Вот я то что брала в сумме 5000, завтра и отдам. Не захотели по хорошему, посмотрим как они будут выбивать у меня пеню и штрафы и прочее. Займ я брала - должна вернуть. Вот и верну, то что брала. Так что если интересно, буду держать в курсе, товарищи. По ходу, все эти конторы работают по одной схеме и по единому ГК И ГПК Украины.
Добрый вечер.
Очень интересная история особенно с процентами в 7200 грн.!Сколько Вы не платили?Да и дело до суда точно не дойдёт если что,хотя они и этим пугают людей)

vadimmartin, если гипотетически предположить, то просрочка около месяца, а может быть и меньше.
Эти долбанные МФОшки помимо 2% в день, лепят штраф и пеню на остаток. То есть, долг как снежный ком.

Добрый вечер.
Очень интересная история особенно с процентами в 7200 грн.!Сколько Вы не платили?Да и дело до суда точно не дойдёт если что,хотя они и этим пугают людей)
Договор заключен 24.07.2018. На сумму 5000. Представьте себе эти проценты. Я честно пыталась договориться, обьяснила что в Днепре сейчас реструктуризация штата госсструктур и прочее, а в ответ ТАКОЕЕЕ! Я сама юрист, но не в этой сфере. А то, что они добрались до лица (не важно, что это мой отец даже), это же доступ к персональным данным, я его не предоставляла в контактных лицах. Я оплатила именно по реквизитам сумму долга, вот с сегодняшнего дня посмотрим на их очередную охоту за своими штрафами или за мной)) кстати, узнала что эта контора (вот только я могла найти эту организацию!) даже не работает с УБКИ.

Людмила, так а на какой срок вы брали кредит???:eek:
Ещё же и месяц не прошел... Они там совсем бахнулись, что ли...
Вот у меня возникло дикое желание взять там кредит и посмотреть на реакцию на просрочку в пару дней. Хотя, конечно, делать этого не буду, так как со своими бы пока разобраться. Странно, что я эту контору не встречал ранее. И как вообще можно работать без УБКИ?

Admin, я смотрел где-то, о moneyveo вроде рассказывал юрист.Там короче они заплатили хорошие день и развили юротдел очень хорошо!Т.е теперь они имеют право подавать в суд + к тому суд уже может и не списать проценты и штрафы!Одним словом они набирают силы,и мы с такими МФО в дальнейшем ничего не сделаем

vadimmartin, так вот делать с ними надо что-то сейчас. Но вопрос только в том, что делать?!
Да, я тоже смотрел это. Головко рассказывал, если не ошибаюсь

Людмила, так а на какой срок вы брали кредит???:eek:
Ещё же и месяц не прошел... Они там совсем бахнулись, что ли...
Вот у меня возникло дикое желание взять там кредит и посмотреть на реакцию на просрочку в пару дней. Хотя, конечно, делать этого не буду, так как со своими бы пока разобраться. Странно, что я эту контору не встречал ранее. И как вообще можно работать без УБКИ?
Да, не работают, я заказывала свою кредитную историю через Приват 24, их кредита там нет!

Admin, я смотрел где-то, о moneyveo вроде рассказывал юрист.Там короче они заплатили хорошие день и развили юротдел очень хорошо!Т.е теперь они имеют право подавать в суд + к тому суд уже может и не списать проценты и штрафы!Одним словом они набирают силы,и мы с такими МФО в дальнейшем ничего не сделаем
У меня, к несчастью не один займ) Так вот я общалась с юристом Єврогроши. Для них сокращение/реорганизация почему считается уважительной причиной. Они пошли мне на значительные уступки, я оплатила тело кредита и 30% от всех штрафных санкций, в общей сложности от насчитанного всего - половину. Через сутки они вывели меня из УБКИ.

Через сутки они вывели меня из УБКИ.
Но все равно кредитная история испорчена...

Да, не работают, я заказывала свою кредитную историю через Приват 24, их кредита там нет!
я не пойму, а как они тогда вообще работают? Лицензия есть у них?

я не пойму, а как они тогда вообще работают? Лицензия есть у них?
Лицензия то у них есть, только сотрудничество с УБКИ это право финансовых компаний, а не обязанность. Между прочим УБКИ еще та организация, я вот заказала свою кредитную историю и высмотрела интересную информацию о действующем кредите в Дельта Банке, который я закрыла в 2014, да и банка уже нет. Этот кредит висит в моей истории как действующий, не просроченный, но и не закрытый. Вот так бывает. Там вообще шляпа полная в этом УБКИ)) А эта контора ЦЕНТРОКРЕДИТ я так понимаю начала работать с Бюро, поскольку буквально утром они запросили информацию о моей кредитной истории в УБКИ (у меня подключена услуга - статусконтроль и получаю оповещения на телефон).

Чего испорчена? В УБКИ поступила информация о закрытии кредита от компании "Европейская платежная система", т.е. ТМ "Еврогроши". Наоборот, я сняла со своей истории финансовую нагрузку.

Назад
Угорі Унизу