Сегодня я пришла с проблемой которая меня тревожит до состояния когда внутри образовалась черная дыра, которая пожирает все мои эмоции. Я просто опустошена . С момента как мне пришлось уволиться с предыдущего места работы, прошло довольно много времени. И Вот сейчас меня постоянно сковывает страх устройства на нормальную работу... Я просто панически боюсь, что они будут названивать новым работодателям и моя жизнь снова превратиться в ад. Зарабатываю путем легкого фриланса, но с каждым днем все труднее. У кого было подобное ? Как прошло трудоустройство на новую работу, и находили ли вашего работодателя нового. Как побороть этот страх
Держитесь! Сама когда на работе, то переживаю. Тревожили некоторых коллег больше полу года. Хорошо, что люди адекватные, объяснила, извинилась и дала понять что вопрос решить не могу, а с моим увольнением он не решится все равно. Все поняли, но чувство вины и неудобства перед людьми всегда есть. Так же как и опасения новой волны звонков.
Но когда становится совсем туго, объясняю себе, что уход с работы и страх не решит мою проблему, а только усугубит и разрушит мою жизнь.
Жизнь у вас одна, и возьмите ее в свои руки, решая проблемы по мере их поступления.??
потратьте свои силы на то, чтобы сделать себя счастливой, а не на то, чтоб переживать из-за моральных ypoдoв

Хочу так же, порекомендовать очень хороший способ, который подойдёт для людей, которые в стрессовой ситуации теряют себя и паника со страхом берут вверх. Мне помогает, проверено не однократно.
например, возьмём Вашу ситуацию:
Вы боитесь устраиваться на работу, т.к. переживаете, что будут звонить коллектора. Страх у Вас вызывают Ваши мысли и Ваши предположения. Поэтому Вам будет сложно решится выйти на работу, а уровень депрессии с каждым днём будет расти. Но, если Вы наперёд продумаете все варианты (а лучше расписать и носить с собой) то когда стрессовая ситуация возникнет, Ваш мозг не будет поглощён страхом и отчаянием. Ситуация будет под Вашим контролем и Вы не будете поддаваться негативным эмоциям.
Допустим, Вы вышли на работу. Прошёл месяц и поступил звонок от коллекторов по поводу Вас. Опишите на листочке подробно ситуацию, представьте ее себе. Далее распишите все возможные варианты со стороны руководства.
Вариант 1. Я объясню все как есть, руководство выслушало, поняло и вопрос закрыли. Ваша реакция: я благодарна за понимание и продолжаю делать качественно свою работу.
Вариант 2. По лицу видно, что руководство недовольно, т.к. это лишние проблемы, но категорично уволить Вас тоже не может, потому что по человечески понимает, что у Вас жизненные неприятности. Ваша реакция: напишите как можно больше аргументов, которые Вы сможете привести, чтоб успокоить руководителя и перевести его на свою сторону (н-р: понимаю, что ситуация неприятная. Но мои кредитные проблемы не влияют на меня как на сотрудника. Я качественно выполняю свою работу. Уволив меня звонки так быстро не прекратятся, а Вам нужно будет искать замену. Для быстрого прекращения звонков, стоит просто дать понять, что таким образом звонящие не добьются своего. К примеру, когда поступает вопрос «такая то работает у Вас, знаете ее», пусть сотрудник говорит нет, не знаю. Куда Вы звоните, тут таких нет»). Таким образом, Вы привели аргумент и предложили вариант, как избавится от звонков.
Вариант 3. Руководство категорично просит написать заявление (или же во втором варианте - аргументы не убедили и руководитель не хочет лишнего гемора себе). Ваша реакция: написать заявление и отправится на поиске новой и достойной работы. Но при этом, Вы не должны впадать в истерику и винить себя. Думайте так: ну и отлично, что я уволилась. Т.к. работать под руководством человека, который боится лишних проблем или который не ценит меня за качество моей работы, рано или поздно выльется в то, что я уйду. Да, я потрачу время, но найду достойную работу, где меня будут оценивать по моим профессиональным качествам.»
.
Все, когда Ваш мозг поймёт, что у Вас все под контролем и Вы готовы к неожиданностям, он перестанет выдавать страх, а Вы сможете двигаться дальше.
.
Вы должны понять, что единственный человек, который может Вас обидеть - это Вы сами. Ваши глаза смотрят на окружение и передают картинку в мозг. Мозг начинает думать. А потом все Ваши мысли - выдают эмоцию (страх, депрессию, отчаяние и т.д.) Просто заставьте свой мозг думать по другому. Когда Вам пришла мысль «у меня будут проблемы на новой работе и я сама в этом виновата. Как я влезла в это все. Какая я...и пошло много нездоровой критики в свой адрес» - Ваша задача дать отпор этой мысли и поменять ее «да, могут возникнуть проблемы, но я к ним готова, так как я продумала заранее варианты развития событий. Я не виновата во всех грехах, я вынесла урок из этой ситуации и у меня хватит сил идти дальше с улыбкой и любовью к себе».
.
поверьте, поначалу это дико, не всегда получается придумать замену мысли на правильную. Но если, стараться регулярно, то со временем это будет происходить на автомате. И..вместо саморазрушения и чувства вины, Вы будете принимать свои ошибки и двигаться дальше без страха и с любовью к себе и самоуважением!)
.
Понимаю, что много текста) Но я искренне хочу помочь??
Если нужна более подробное описание, помощь, способы как изменить свою «голову», пишите смело в личку. С радостью отвечу и помогу найти решение)