пугалка нотариусом?

• Автор теми Автор теми Ник
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Ник

Форумчанин
Дописи
68
Реакції
33
Бали
2590
Ник не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день.Может у кого была такая ситуация,то подскажите.Банк Траст ,в стадии ликвидации с 2016 г,а может уже и сдох,продал мой долг ТОВ ''ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ ''СІТІ ФІНАНС''.Через время начали звонить и сказали,что суда не будет,а заберут деньги через исполнительную надпись нотариуса. Насколько я знаю в законах Российской федерации сказано,что этим правом могут воспользоваться только банки.А как у нас?

я имею ввиду то,что если мой долг купила не банковская организация,то и прав у нее нет на исполнительную подпись нотариуса. Так?

Добрый день.Может у кого была такая ситуация,то подскажите.Банк Траст ,в стадии ликвидации с 2016 г,а может уже и сдох,продал мой долг ТОВ ''ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ ''СІТІ ФІНАНС''.Через время начали звонить и сказали,что суда не будет,а заберут деньги через исполнительную надпись нотариуса. Насколько я знаю в законах Российской федерации сказано,что этим правом могут воспользоваться только банки.А как у нас?
Меня тоже пугали несколько раз. Правда это было очень давно. Так и не добрались до исполнения угроз. Подозреваю, что из-за количества требуемых документов и смешных сумм. Сначала хотела процитировать, а потом решила, что лучше сами прочитаете. Исполнительная надпись нотариуса: нюансы совершения и выполнения | ЮРЛІГА Впрочем, есть лазейка у них через частных нотариусов, но вряд ли последние будут подставляться из-за копеечного долга. Если у вас, конечно не пару миллионов натикало.
Могут. Но не в этом случае.
Обожаю юридические высказывания.. Почерк врача в словесном варианте... Что значит "не в этом случае"? Поясните человеку, не имеющему никакого отношения к юриспруденции.

Обожаю юридические высказывания.. Почерк врача в словесном варианте... Что значит "не в этом случае"? Поясните человеку, не имеющему никакого отношения к юриспруденции.
Я не юрист, поэтому сам далек от юриспруденции.
Если не ошибаюсь, то исполнительная надпись пляшет в случае залогового кредита. Статью почитаю, ссылку на которую Вы дали. Может сам для себя что-то пойму.

Начнём с того присылали ли Вас Сити финанс договор переуступки Вашего долга? По заказу это должно было произойти в течение 30 дней после продажи.
Нет, не только банки могут обратиться к нотариусу.
Но ни о один вменяемый нотариус не сделает исполнительную надпись на договоре без Вашей подписи. Имхо

Начнём с того присылали ли Вас Сити финанс договор переуступки Вашего долга? По заказу это должно было произойти в течение 30 дней после продажи.
Да договор переуступки прислали,но непонятно какая печать,мокрая,или нет. И без вручения мне. Никаких расчетов по сумме долга нет.

Ник, а ви сами закони по етим вопросам изучали? Не верте никосу на слово, но для форума опишу - в Украине исполнительная надпись может бить исполненна на ипотечних договорах, била попитка кабмином внести в пепечет документов случай когда можна наносить на кредитний договор, но судебними исками (очень долгая и запутанная история) отменено. Ми живем в Украине и никто не может гарантировать что так називаемий "черний нотариус" сделает свое дело. Ну тогда -только суд. Суд то легко ето отменит -но ето уже будут ваши проблеми.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі