Елена, наличие долгов не является основанием для морального террора. По закону допускаются звонки/сообщения/письма информативного характера в установленное время и не более чем с определённой частотой - точные цифры с ходу не подскажу, но там весьма лояльно. Взаимодействие с третьими лицами, контакты которых Вы не предоставляли или которые против какого-либо общения, не допускается в принципе.
Как итог - наличие долгов - это гражданские правоотношения, для которых есть законные методы взыскания (суд) и досудебной работы (описал выше). Всё остальное - нарушение закона, уголовные преступления если хотите... И прокуратура, как и любой правоохранительный орган, будет разбираться именно с вымогательством, самоуправством, принуждением к выполнению или невыполнению гражданско-правовых взаимоотношений, угрозами, вмегательством в частную жизнь, незаконной обработкой персональных данных, агрессивной предпринимательской деятельностью...
При том вымогательство не перестаёт быть таковым от того, что у Вас есть долг (факт наличия которого нужно ещё доказать), ибо не относится к допустимым и законным методам взыскания во-первых, и факт наличия каких-либо долгов и договоров однозначно не установлен во-вторых.
То есть у меня может быть запредельное количество и баснословные суммы долгов, сомнительных или даже обоснованных, но это отдельный вопрос, и не даёт кому-либо права действовать против меня вне правового поля. Соответственно, такие действия будут законно мной пресечены и наказуемы на общих основаниях.
Объяснил обширно, но надеюсь понятно. Обращение в прокуратуру - хороший ход. Держите в курсе событий)