Приватбанк и кредитная история

• Автор теми Автор теми Magnetix
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Magnetix

Форумчанин
Дописи
46
Реакції
16
Бали
2565
Magnetix не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Интересует такой вопрос по Привату. Законно ли Приватбанк выдаёт кредитную историю по всем кредитам человека без его согласия стороннему лицу?

Интересует такой вопрос по Привату. Законно ли Приватбанк выдаёт кредитную историю по всем кредитам человека без его согласия стороннему лицу?
скорей всего нет, т.к. по ходу это конфиденциальная информация и коммерческая тайна.
Но - получая карты (зп и кредитные) мы, заполняя форму, даем свое согласие на обработку наших персональных данных. Да, получается как-то коряво и двусмысленно, и работники банка не предупреждают о возможности слива, но доказать , что слив именно от ПБ не так просто...

• Подобається
Реакції: Nadi
Так пошли в приват и там дали мою полную кредитную историю без моего согласия.

Mario, ну явно если ты придёшь именно в банк , как написали выше, там не дадут твою ки

Кто может ответить, все ли МФО передают информацию о кредите в бюро кредитных историй, а то я смотрю свою кредитную историю и мне кажется что мфо было больше чем там пишут.

Так пошли в приват и там дали мою полную кредитную историю без моего согласия.
Им и не нужно на это Ваше согласие Вы вообще там не при делах если грубо сказать, кредитная история это грубо говоря статистика для Банков, Мфо, Кредитных союзов и так далее, это для внутреннего использования.
В любом учреждении можно сразу узнать, будет организация проверять состояние кредитной истории или нет. Если внимательно прочитать заявку на получение займа без процентов, то там будет стоять пункт о том, что клиент не против просмотра его истории в Бюро кредитных историй. Если клиент поставит галочку, то это автоматически будет означать, что он согласен с таким поворотом событий.
Отражаются ли микрозаймы в кредитной истории, зависит от категории кредитора. Согласно 218-ФЗ в БКИ обязаны передавать данные о качестве обслуживания кредита:
  • кредитные организации;
  • микрофинансовые организации;
  • кредитные кооперативы.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі