Orion
Читач
- Дописи
- 3
- Реакції
- 2
- Бали
- 3
Orion не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Начну с того, что никогда в этом банке не обслуживался, не было ни карт, ни счетов и тем более кредитов. Все началось в 2011 году, в один прекрасный день раздался звонок из службы службы безопасности Привата мол у меня есть несколько непогашенных кредитов и предложили подъехать для выяснения ситуации. На месте выяснилось, что взяты несколько кредитов человеком с полным совпадением ФИО и каким-то образом моим ИНН. При детальном рассмотрении выяснилось, что к кредитному договору приложена ксерокопия НЕ МОЕГО паспорта (у нас с ним одинаковые ФИО, но разный год рождения и серия паспорта). Также при взятии кредитов в документах была не моя подпись (проверялось на месте там же). На месте же было мной написано заявление о мошенничестве для служебного расследования сложившейся ситуации и приложена копия моего паспорта. Через некоторое время получил из головного офиса в Днепре письмо, что мое обращение рассмотрено. Спустя еще несколько дней получил второе письмо о изучении моего обращения службой безопасности и о подтверждении фактов в моем заявлении. Порекомендовали обратиться в налоговую по факту раздвоения данных(Содержимое письма: Службою безпеки було проведено службове розслідування, по результатам якого факти викладені в вашій заяві дійсно підтверджено. Виходячи з вищенаведеного рекомендуємо звернутися до ДПІ за місцем отримання ІПН за фактом задвоєння даних. Приносимо свої вибачення за незручності...) Звонки с требованием выплатить чужой кредит прекратились. Обращался в налоговую, мне только дали ответ, что ИНН у меня верный, а если не верный у другого человека, то должен он обратиться к ним. И вот спустя 10 лет 9 сентября этого года я решил открыть зарплатную карту в Привате, но помня о ситуации 10-летней давности поговорить о ней с оператором заодно прихватив с собой и письмо с результатами расследования. На месте выясняется, что кредиты так и висят на мне и к ним приложен именно мой паспорт по ее словам!!! Было инициировано новое служебное расследование , несколько раз звонили и связывались со мной сотрудники службы безопасности в Днепре, называли незнакомые фирмы узнавая работал ли я там , на что был дан ответ мной, что нет, там я не работал и зп никогда не получал. Спустя еще пару дней снова позвонили из головного офиса очередной раз сказав о задвоении данных и они не могут дать однозначный ответ мои кредиты или нет это. 10 лет назад получается могли точно дать ответ, а теперь нет притянув к чужому кредиту мой паспорт. Порекомендовали обратиться в правоохранительные органы пообещав прислать письмо о результатах расследования. Сегодня получил письмо и результаты служебного расследования в тот раз теперь не совпадают с первым их ответом( Службою безпеки була проведена перевірка по закінчення якої факт неоформлення вами договору № вважається непідтвердженим. У зв'язку з тим, що недостатньо доказів підтверджуючих вашу непричетність до укладання даного договору банк не має правових підстав для визнання договору шахрайським. Рекомендуємо вам звернутися в приватному порядку до суду для визнання даного договору недійсним). Также получил ежедневные звонки и смс из банка с требованием оплаты чужих кредитов на сумму 37 тыс грн. На объяснение ситуации они не реагируют, как робот повторяют одно «вы готовы до конца месяца погасить часть кредита?» P.S. К сожалению в правоохранительные органы я сразу в 2011 году не обратился. А в данный момент не знаю с чего правильно начать чтобы не наломать дров сгоряча... Прошу у знающих совет в каком направлении мне двигаться, куда будет правильно обратиться в первую очередь?