ПриватБанк не отдает автомобиль из-за долга по кредитке

• Автор теми Автор теми Тетушка Чарли
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 2K

Тетушка Чарли

Форумчанин
Дописи
58
Реакції
45
Бали
3590
Тетушка Чарли не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день! Есть кредитная карта "Универсальная" ПриватБанка и авто в кредит там же. В связи с карантином была просрочка платежей 3 месяца. Машину забрали на штрафстоянку. На данный момент по автокредиту долги оплачены, но остался долг по кредитной карте. Банк машину не возвращает, мотивируя тем, что надо погасить и кредитную карту. Законны ли действия банка?

Тетушка Чарли, перенес в отдельную тему.
Законны или нет? Скорее нет. Но нужно понимать, что ПриватБанк это банк, живущий по своим законам и подчиняющий только ним.

Думаю, в тему подтянутся юристы, и немного прояснят ситуацию.

Добрый день! Есть кредитная карта "Универсальная" ПриватБанка и авто в кредит там же. В связи с карантином была просрочка платежей 3 месяца. Машину забрали на штрафстоянку. На данный момент по автокредиту долги оплачены, но остался долг по кредитной карте. Банк машину не возвращает, мотивируя тем, что надо погасить и кредитную карту. Законны ли действия банка?
Как вариант, можете написать претензию в Приват, по поводу возврата авто.
И потом уже обратиться в суд с иском "Про витребування майна з чужого володіння"

Нет, так как автокредит это один договор. А кредитка это другой. Не выполнение одного кредитного договора, не влияет на условия другого. Идите в банк и возьмите письменное объяснение невозврата авто с подписями и мокрыми печатями. Сразу начнут говорить по другому и вернут тачку.

Как вариант, можете написать претензию в Приват, по поводу возврата авто.
И потом уже обратиться в суд с иском "Про витребування майна з чужого володіння"
Претензию в произвольной форме написать? По поводу иска "Про витребування майна з чужого володіння", ведь пока не выплачен кредит на авто, машина - собственность банка? Или я не права?

Претензию в произвольной форме написать? По поводу иска "Про витребування майна з чужого володіння", ведь пока не выплачен кредит на авто, машина - собственность банка? Или я не права?
Вы раньше писали, что долг по авто кредиту выплачен. Так у Вас выплачен кредит по машине или нет?

У меня, по суду было 11+ тысяч. После суда, за год увеличили до 76+...
Потом все свои фантазии списали до 11+...
И..., внимание..., начали заново начислять... :facepalm:
Сейчас я им должен, по их арифметике, 17 тысяч...:)
Очень жаль, что не могут второй раз подать в суд...))) Интересно было бы посмотреть на объяснения их юриста...:)

Очень жаль, что не могут второй раз подать в суд...))) Интересно было бы посмотреть на объяснения их юриста...:)
А что он объяснит :pardon: Скажет мы ж незнали что он защищаться будет,думали заплатит:sarcastic:

Тетушка Чарли, перенес в отдельную тему.
Законны или нет? Скорее нет. Но нужно понимать, что ПриватБанк это банк, живущий по своим законам и подчиняющий только ним.
В них своі закони....яеі нам не зрозумілі...Якщо навіть все навколо біле то вони скажуть що чорне...І все..

мало входящей информации для того, чтобы дать ответ.
желательно видеть договор по автокредиту.
скорее всего банк действует не совсем законно.
и думаю за это можно попробовать наказать))

И вот интересно, на что рассчитывают вообще?)

мало входящей информации для того, чтобы дать ответ.
желательно видеть договор по автокредиту.
скорее всего банк действует не совсем законно.
и думаю за это можно попробовать наказать))
Несколько я помню, там "договор" с Автокредит Плюс на двух листах с отксеренными печатями.

Назад
Угорі