Приватбанк много насчитал)

• Автор теми Автор теми Rastafery
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 2K

Rastafery

Форумчанин
Дописи
123
Реакції
105
Бали
913
Rastafery не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Недавно столкнулся с ситуацией .. набрали с привата .. говорят что должен погасить 5000. хоть и было изначально 500 . лазил по интернету и все время натыкался почти на одно и тоже... стаття 18 закону україни Про захист прав споживачів, а конкретно (встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п'ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов'язань за договором;)..
Правильно ли я понял , что пени и штрафов не не должно быть больше чем 50% от 500 . ???

небось это их слоган
Та они вообще какие-то ******е, звонят маме говорят одну сумму долга, мне другую, а если я сразу заплачу 2к то они шось там порешают и уменьшать сумму?

Та все звонилки уникальны по своему) просто хочу в приватбанк сходить) пусть хоть научать как считать)просто надо понимать я правильно понял , что в инете вычитал)

Та все звонилки уникальны по своему) просто хочу в приватбанк сходить) пусть хоть научать как считать)просто надо понимать я правильно понял , что в инете вычитал)
думаю хождение к ним никчему не приведет!

думаю хождение к ним никчему не приведет!
Он сразу под домом мне не лень ) та и почему никчему не приведет, как минимум интересно послушать как будут обьяснять) тем более я те 500 грн. брал когда студентом был еще ето +- 6 лет назад)

Т
Он сразу под домом мне не лень ) та и почему никчему не приведет, как минимум интересно послушать как будут обьяснять) тем более я те 500 грн. брал когда студентом был еще ето +- 6 лет назад)
тоість за 6 років з 500 до 5к це багато)))

Ну у меня с 800 грн. (взятых в 2007) насчитали 23К. Поэтому, меня это не удивляет
Так я все равно не пойму) , то что я прочитал в интернете , что больше 50% от сумы тела это уже не законно , правильно я понял или нет)

правильно я понял или нет
Вы поняли правильно. Но всегда есть еще очень много "но"
Вы сходите в отделение. Потом поделитесь впечатлениями. Уж очень интересно, что они вам расскажут

Вы поняли правильно. Но всегда есть еще очень много "но"
Вы сходите в отделение. Потом поделитесь впечатлениями. Уж очень интересно, что они вам расскажут
Так и пофиг на ихнее "но", срок исковой давности прошел) что они сделают?) или пусть забирают свои 750 грн.) ну или .... хотя это их единвственый вариант)

Так и пофиг на ихнее "но", срок исковой давности прошел) что они сделают?) или пусть забирают свои 750 грн.) ну или .... хотя это их единвственый вариант)
Вся "соль" в том, что в публичном договоре, к которому вы присоединяетесь, подписывая анкету, прописан срок исковой давности 50 лет (если память не изменяет). Поэтому, свою правоту и незаконность их расчетов и требований оспривать только в суде

Вся "соль" в том, что в публичном договоре, к которому вы присоединяетесь, подписывая анкету, прописан срок исковой давности 50 лет (если память не изменяет). Поэтому, свою правоту и незаконность из расчетов и требований оспривать только в суде
О_о а договор по просьбе они прислать могут?)

Могут. Ну или ссылку на него скинуть. Но вы уверены, что в него не вносились поправки с момента вашего присоединения к нему?
А как могут вносится поправки без моего ведома... там же моя подпись должна быть? ...) я думаю они не могут переделать просто так договор)

А как могут вносится поправки без моего ведома... там же моя подпись должна быть? ...) я думаю они не могут переделать просто так договор)
Не смешите, пожалуйста. Сходите в отделение и поделитесь впечатлениями

5к как то не охота отдавать)
Не нужно ничего им отдавать. Им уже давно никто не платит.
Мне с 8 тыс насчитали 27 тыс. К моменту судебного заседания хотели 76 тыс. Суд присудил 11 тыс. За 3 года заплатил 4 тыс.
Будут лишние деньги закину еше!
Могут. Ну или ссылку на него скинуть. Но вы уверены, что в него не вносились поправки с момента вашего присоединения к нему?
На Судовой Владе было Решение, в котором ответчик обосновал тем, что не вносили поправки..., а имели возможность внести, так как это их ресурс! И выиграл процесс на этом основании.
Так я все равно не пойму) , то что я прочитал в интернете , что больше 50% от сумы тела это уже не законно , правильно я понял или нет)
Закон о правах потребителей у нас не работает. Формально, сейчас пеня/штрафы не должны превышать 100%. Кстати, только что-то одно: или пеня, или штраф. Иначе это двойное начисление.
А проценты? Там, по моему 36% в год. Их может быть сколько угодно.
Итого, максимум вы должны заплатить 500 "тело" + 500 "штраф" + 36%*5 лет = примерно 2 000 грн
Минимум - признать договор недействительным

Останнє редагування:
Назад
Угорі