Приват обратился в суд. Не понимаю, что делать дальше

• Автор теми Автор теми marakan
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 2K

marakan

Читач
Дописи
7
Реакції
4
Бали
3
marakan не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер, прошерстил форум, но толком не нашел ответа на свой вопрос, возможно поможете мне.
В двух словах: 01.02.2018 использовал кредитный лимит 30к, по моим подсчетам по сей день, выплатил им около тысяч 75+-, первые полтора года регулярно и с % и с пеней, всё по полной программе, потом не особо часто, сейчас долг висит 41к
Случайно себя нашел на судовий владе, что 24.09.2021 призначено склад суду, и больше никакой инфы.

Ни звонков, ни писем, письма и не получу, т.к съехал с места прописки(продал квартиру), и на данный момент вообще без прописки.

Какие возможные сценарии меня ожидают?
Как вообще понять что делать, потому что прошло больше 2х месяцев как оказалось с появления этой записи, а тишина?
Возможно что еще и приват мне вернёт деньги те что переплатил?)
Надо ли обращяться к юристам?
И главный вопрос, если всё таки надо обращаться к юристам, то что по сумме? ну хотя бы приблезительную.

Спасибо.

Добрый вечер, прошерстил форум, но толком не нашел ответа на свой вопрос, возможно поможете мне.
В двух словах: 01.02.2018 использовал кредитный лимит 30к, по моим подсчетам по сей день, выплатил им около тысяч 75+-, первые полтора года регулярно и с % и с пеней, всё по полной программе, потом не особо часто, сейчас долг висит 41к
Случайно себя нашел на судовий владе, что 24.09.2021 призначено склад суду, и больше никакой инфы.

Ни звонков, ни писем, письма и не получу, т.к съехал с места прописки(продал квартиру), и на данный момент вообще без прописки.

Как вообще понять что делать, потому что прошло больше 2х месяцев как оказалось с появления этой записи, а тишина?
И главный вопрос, если всё таки надо обращаться к юристам, то что по сумме? ну хотя бы приблезительную.

Спасибо.

Ну пока мониторьте Судову владу, когда информация обновится,тогда и ищите юриста или адвоката и защищайтесь,

перейдите по ссылке в поле Єдиний унікальний номер справи, дальше откроется Звіт авторозподілу и Судові рішення. может увидите больше информации

перейдите по ссылке в поле Єдиний унікальний номер справи, дальше откроется Звіт авторозподілу и Судові рішення. может увидите больше информации
Вообще никакой информации.
Ну пока мониторьте Судову владу, когда информация обновится,тогда и ищите юриста или адвоката и защищайтесь,
А на что она может изменится?
На "розглянуто"?
Есть смысл набирать приват, и уточнять этот момент?
Потому что письма до меня 100% не дойдут
Или повестки вроде по смс приходят?

На "розглянуто"?
Когда изменится на "призначено до судового розгляду"

Спасибо.

У меня уже год висит эта запись. Приват в суд подал на меня и мужа с разницей в месяц. Муж уже и апелляцию выиграл, а у меня никаких движений.
Вам юриста нужно искать. С хорошим юристом суд может отказать в исковых требованиях.

На "розглянуто"?
До "розглянуто" ещё очень далеко. Назначен состав суда. Ещё не назначена дата рассмотрения.
В приват обращаться не надо.

У меня уже год висит эта запись. Приват в суд подал на меня и мужа с разницей в месяц. Муж уже и апелляцию выиграл, а у меня никаких движений.
Вам юриста нужно искать. С хорошим юристом суд может отказать в исковых требованиях.
К примеру суд отказывает в исковых требованиях, что с долгом то?) 41к висит, не приятно так то...

ну, чого вам зараз через це переживати?
це ж на вас подали, а справа тягнеться
чим довше тим краще - нехай не 2 міс, а 2 роки буде (вам же це на руку)

К примеру суд отказывает в исковых требованиях, что с долгом то?) 41к висит, не приятно так то...
Ну так пусть себе висит, если будет решение суда о том, что Вы ничего не должны Привату, то Вам не будет ли всё равно что у них там висит?

ну, чого вам зараз через це переживати?
це ж на вас подали, а справа тягнеться
чим довше тим краще - нехай не 2 міс, а 2 роки буде (вам же це на руку)
Я вообще не переживаю)
Я им выплатил 2 тела, и понимаю что за кредитный лимит они мне ничего не сделают)

Я давно подумываю закрыть приват, правда на лояльных условиях, а они ничего не предлагают, в итоге нашел вот такую штучку на себя, и интересно теперь что делать...

С ваших слов, это даже без рассмотрения?
Почему без рассмотрения? Но я вот не помню записи, принято до розгляду. Может забыла. По моему делу тоже висит поизначено, но мы уже отзыв отправили и ответ на отзыв получали ещё в апреле и тишина, ничего не меняется.

Они обратились в суд о взыскании этой суммы. Теперь она может либо уменьшиться(в идеале до нуля), либо при плохом раскладе, к ней прибавится судовой сбор.
Я вообще не переживаю)
Я им выплатил 2 тела, и понимаю что за кредитный лимит они мне ничего не сделают)

Я давно подумываю закрыть приват, правда на лояльных условиях, а они ничего не предлагают, в итоге нашел вот такую штучку на себя, и интересно теперь что делать...
Выигрывайте в суде. При хорошем для вас решении, истребуйте переплату.

Я вообще не переживаю)

Отбиваться в суде. Обращайтесь к юристам, желательно с форума

Всем спасибо за ответы.
Что я понял:
1 - ждать изменения статуса
2 - найти адекватного адвоката
3 - есть шанс что не придется платить эту 41 тысячу.

Назад
Угорі