Прислали фото с паспортом в руках с требованием вернуть кредит

• Автор теми Автор теми Boomer
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 1K

Boomer

Читач
Дописи
6
Реакції
1
Бали
3
Boomer не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте. Такой вопрос. Мама взяла мфо е-гроші (Украина). Уже пошла просрочка, накапали проценты. Ей в вайбер скинули её фотки где она держит паспорт (это когда она оформляла) и написали "Елена, по хорошому деньги не хотим отдавать, да?" и рядом с фотками текст " Внимание! Уважаемые родственники, соседи, коллеги и друзья,

Я, ФИО, нуждаюсь в срочной финансовой помощи, так как не в силах оплатить кредит. На сегодня мой долг состоит 18000грн Поможет любая сумма, для помощи звоните мне и моим родным(потом написан моб моей сестры и мой) Мне очень нужны деньги! Поможет любая сумма! Готова отработать любым способом!! "

И дальше он у неё спрашивать мол деньги будешь возвращать, или разсылаем?

Подскажите может юристы тут есть или сталкивался кто нибудь с таким? Что делать в данном случае? Как правильно ответить? На сколько далеко они могут зайти. Спасибо

Здравствуйте. Такой вопрос. Мама взяла мфо е-гроші (Украина). Уже пошла просрочка, накапали проценты. Ей в вайбер скинули её фотки где она держит паспорт (это когда она оформляла) и написали "Елена, по хорошому деньги не хотим отдавать, да?"

Подскажите может юристы тут есть или сталкивался кто нибудь с таким? Что делать в данном случае? Как правильно ответить? На сколько далеко они могут зайти. Спасибо
Мне такое слали как-то. Кажись, Е-воши. Они вообще доставучие. Заблокировала в вайбере. Включила режим "снежинки" по полной. Родственники в курсе.
Рассылки подобной так и не увидела.
Кто-то еще собирался моему сыну "на лечение" собирать. Тоже - игнор. И никто мне о реализованной рассылке не рассказывал.
Так понимаю, если реагируете, могут и запустить. Если нет, вероятность ниже.
Ну, это не гарантия. Но явно если не испугалась и забила, значит, не подействует. Смысл суетиться.

Здравствуйте. Такой вопрос. Мама взяла мфо е-гроші (Украина). Уже пошла просрочка, накапали проценты. Ей в вайбер скинули её фотки где она держит паспорт (это когда она оформляла) и написали "Елена, по хорошому деньги не хотим отдавать, да?" и рядом с фотками текст " Внимание! Уважаемые родственники, соседи, коллеги и друзья,

Я, ФИО, нуждаюсь в срочной финансовой помощи, так как не в силах оплатить кредит. На сегодня мой долг состоит 18000грн Поможет любая сумма, для помощи звоните мне и моим родным(потом написан моб моей сестры и мой) Мне очень нужны деньги! Поможет любая сумма! Готова отработать любым способом!! "

В блок и не обращать внимания. Чем болезненнее Вы отреагируете на их шантаж, тем больше будете получать угроз, но дальше тупого вымогательства и прозвонов они зайти не могут. Умом не вышли.

Оказывается и в е-гроши люди работают. Была просрочка. 10 дней.
1) Руслан совершенно спокойно, сдержанно и максимально вежливо разговапивал со мной.
2) Ни разу не начал обзвон близких
3) Позволил оплачивать частями.
Читаю отзывы о них и понимаю - я везучая
Мені Максим теж чемно писав)))Він,собака,видно стільки на мені заробив,що зміг втримати себе в руках

- Готова отдать лично при встрече. Только калаш притулила к стене с новым рожком. :pardon: :sarcastic:

Мне тоже неделю назад слали такое :) в блок .
Если хотите, можете сделать скрины и киберам пожаловаться на угрозы распространения личных данных и заведомо непрпвдивых сведений.

Если хотите, можете сделать скрины и киберам пожаловаться на угрозы распространения личных данных и заведомо непрпвдивых сведений.
Кібери скинуть на місцевий райвідділ поліції.В кращому випадку прийде дільничний і попросить написати,що претензій не маєте.Все!

А от них есть толк какой-то? Мне кажется они на такое закрывают глаза

Назад
Угорі