Всем привет, сегодня пришло от Альфы письмо с пометкой вручить лично. Написали, что хотят 40000 просрочка 1,5 года, само тело 8000 кажется или около того. Банк не МФО. Имущества на мне нет. Никаких других писем от них не поступало, кроме звонков, на карту, которая заблокирована. Как себя вести с ними?
Обратите внимание, что это не официальное письмо, а страшилка. Официальные письма приходят с уведомлением, где Вы расписываетесь о вручении Вам письма. На такое письмо, если пожелаете, стоит отвечать следующим образом, заказным с уведомлением и описью вложения:
Председателю правления АО «Альфа-Банк»
Михайле В.В.
Ваше ФИО
Адрес регистрации:
Идентификационный код №
ОБРАЩЕНИЕ
Я, ФИО, ознакомившись с письмом от АО «Альфа-Банк» (далее по тексту – банк) исх. №хххххххх-хх от хх.хх.2021 г. (далее по тексту – письмо) сообщаю следующее:
- возражаю в отношении предъявленных банком сумм задолженностей;
- данные суммы не считаю согласованными и бесспорными.
Прошу банк предоставить мне следующие документы:
- указанные в письмах, так называемые, кредитные договора подписанные со стороны банка и мной, и заверенные мокрой печатью банка;
- развёрнутые выписки по задолженностям с детализацией всех начислений.
Официальную переписку прошу вести заказными письмами с описью вложения. Так же довожу до вашего сведенья, что письма заверенные расплывшейся фотокопией печати банка и подписи сотрудника не считаю достоверными. В случае подписания письма неким представителем банка по доверенности, прошу к письму прилагать копию доверенности данного лица, заверенную мокрой печатью банка.
Дата хх.хх.2021г. ________________ ФИО