пришло от Альфы письмо с пометкой вручить лично

• Автор теми Автор теми freiandre
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 15
  • Перегляди Перегляди 1K

freiandre

Форумчанин
Дописи
41
Реакції
13
Бали
1765
freiandre не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет, сегодня пришло от Альфы письмо с пометкой вручить лично. Написали, что хотят 40000 просрочка 1,5 года, само тело 8000 кажется или около того. Банк не МФО. Имущества на мне нет. Никаких других писем от них не поступало, кроме звонков, на карту, которая заблокирована. Как себя вести с ними?

Всем привет, сегодня пришло от Альфы письмо с пометкой вручить лично. Написали, что хотят 40000 просрочка 1,5 года, само тело 8000 кажется или около того. Банк не МФО. Имущества на мне нет. Никаких других писем от них не поступало, кроме звонков, на карту, которая заблокирована. Как себя вести с ними?
Никак.Пусть идут в суд.Там и будете с ними говорить.

Их кредит погасить было невозможно, там суммы за месяц были такие, что до тела я просто не добирался, то есть оплата одних комиссий, а потом и возможности платить не стало.
Ясно, всё, как всегда у всех. Ещё и МФО долбят, но по новому закону их договора легко можно признать никчемными. А вот вопрос? Могут ли они переписать договор, если он электронный?

Их кредит погасить было невозможно, там суммы за месяц были такие, что до тела я просто не добирался, то есть оплата одних комиссий, а потом и возможности платить не стало.
Ну вот.
И нечего думать.Решайте вопросы по мере их поступления.А то что там на конвертах написано вообще ни о чём.

Ясно, всё, как всегда у всех. Ещё и МФО долбят, но по новому закону их договора легко можно признать никчемными. А вот вопрос? Могут ли они переписать договор, если он электронный?

Не удивлюсь .Им закон не писан.

это по какому?))

Много звонков. Много смс. У меня просрочки с мая по двум кредиткам. Я уехала за границу. Звонят сестре и старшей дочери. Ну они не особо парятся , блочат. Я удалила приложение и сменила номер. До меня не долетает. Но пока ещё звонит банк всё достаточно пристойно. Думаю треш будет когда продадут.
По поводу реструктуризации. Я пыталась два раза договориться. Они буквально втягивают в кабалу . Это до смерти не рассчитаешься. Не стоит оно того.
У меня продали укрборгу. Такое, ни о чем. Звонить пытались мне и 2-х контактных доставали сильно. Сейчас звонят пару раз в день и пишут в смс, что с ними надо срочно связаться, а то может быть виконавче провадження. Но эти не страшные совсем.

Обратите внимание, что это не официальное письмо, а страшилка. Официальные письма приходят с уведомлением, где Вы расписываетесь о вручении Вам письма. На такое письмо, если пожелаете, стоит отвечать следующим образом, заказным с уведомлением и описью вложения:

Председателю правления АО «Альфа-Банк»
Михайле В.В.

Ваше ФИО
Адрес регистрации:
Идентификационный код №

ОБРАЩЕНИЕ

Я, ФИО, ознакомившись с письмом от АО «Альфа-Банк» (далее по тексту – банк) исх. №хххххххх-хх от хх.хх.2021 г. (далее по тексту – письмо) сообщаю следующее:
- возражаю в отношении предъявленных банком сумм задолженностей;
- данные суммы не считаю согласованными и бесспорными.

Прошу банк предоставить мне следующие документы:
- указанные в письмах, так называемые, кредитные договора подписанные со стороны банка и мной, и заверенные мокрой печатью банка;
- развёрнутые выписки по задолженностям с детализацией всех начислений.

Официальную переписку прошу вести заказными письмами с описью вложения. Так же довожу до вашего сведенья, что письма заверенные расплывшейся фотокопией печати банка и подписи сотрудника не считаю достоверными. В случае подписания письма неким представителем банка по доверенности, прошу к письму прилагать копию доверенности данного лица, заверенную мокрой печатью банка.

Дата хх.хх.2021г. ________________ ФИО

Назад
Угорі