При открытом исполнительном производстве ПУМБ продолжает начислять проценты

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 5
  • Перегляди Перегляди 1K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вопрос больше к юристам, да и к тем, кто в курсе вообще.
ПУМБ после открытия исполнительного производства по исполнительной надписи продолжает начислять проценты.
То есть по производству сумма одна, а в ЛК другая, на 2000 больше уже. Помимо этого шлют смс с увеличением суммы.
Я вот хочу понять, а как так получается? Обратились к нотариусу, тот сделал надпись, открыли исполнительное производство и продолжают начислять проценты?
Сейчас уже сняли 20% с пенсии.
То есть получается, одну сумму они получат, а потом сделают надпись и откроют производство на новую сумму или как?
Типа бесконечно платить и никакого Закона на них нет...

После обращения в суд или к нотариусу начисления по договору прекращаются. Сумма увеличиваться не может.
Исполнение возможно только в сумме, указанной в исполнительном производстве. Но часто банки продолжают начисления. Но скажу, я сам случаев повторного обращения в суд или нотариусу по доначисленным сумма не встречал. Банки понимают, что это бред.

После обращения в суд или к нотариусу начисления по договору прекращаются. Сумма увеличиваться не может.
Исполнение возможно только в сумме, указанной в исполнительном производстве. Но часто банки продолжают начисления. Но скажу, я сам случаев повторного обращения в суд или нотариусу по доначисленным сумма не встречал. Банки понимают, что это бред.
Но факт остается фактом: начисления продолжаются.
Сумма по ИП 17000, а на сегодня в ЛК уже 19000 и присылали смс, мол, оплатите задолженность 19000.
Ипанулись точно...

Вопрос больше к юристам, да и к тем, кто в курсе вообще.
ПУМБ после открытия исполнительного производства по исполнительной надписи продолжает начислять проценты.
То есть по производству сумма одна, а в ЛК другая, на 2000 больше уже. Помимо этого шлют смс с увеличением суммы.
Я вот хочу понять, а как так получается? Обратились к нотариусу, тот сделал надпись, открыли исполнительное производство и продолжают начислять проценты?
Сейчас уже сняли 20% с пенсии.
То есть получается, одну сумму они получат, а потом сделают надпись и откроют производство на новую сумму или как?
Типа бесконечно платить и никакого Закона на них нет...

Начислять они могут сколько захотят. Взыскивать на данный момент у них не получится. Уже больше года существует позиция Большой Палаты ВС от 28.03.2018 г. дело № 444/9519/12 согласно этой позиции кредитор утрачивает право начислять % после окончания срока действия кредитного договора. При этом досрочное взыскание задолженности на основании ст. 1050 Гражданского кодекса также приравнивается к окончанию срока кредитования. Эта позиция очень широко применяется судами.
Довзыскивать кредитор может только пеню (если не прошла давность) 3% годовых и индекс инфляции.

Пока что иски на довзыскание видел только приватовские, и то старые. Не думаю, что будут подавать иск на новые % - затратно и неэффективно

Я вообще в шоке с этого ПУМБа.Никакой реструктуризации.Никаких поблажек(даже с учётом того что я один кредит на 50000 закрыл уже)Идут они на хрен со своими надписями и процентами!

Но факт остается фактом: начисления продолжаются.
Сумма по ИП 17000, а на сегодня в ЛК уже 19000 и присылали смс, мол, оплатите задолженность 19000.
Приват так само.
В суді соснув і проковтнув, але все одно продовжує надсилати повідомлення в стилі "списання 100500 грн, загальна заборгованість 999 999 999 999 грн".
І так кожного місяця.
Певно в них робот-рахувака однаковий.

Назад
Угорі