При каждом продлении кредита новый договор

• Автор теми Автор теми Iriska68555
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 939

Iriska68555

Форумчанин
Дописи
171
Реакції
106
Бали
3625
Iriska68555 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Брала 7000 ещё в сентябре. Перестала платить с конца декабря месяца. Каждых две недели делала пролонгацию по 1960 гривен. Там же каждый раз когда делаешь пролонгацию подписываешь новый договор. Что это значит?
Звонили пока что только брату, он их послал. И домой прислали письмо "повідомлення про судове провадження ". Я включила режим снежинки.

Брала 7000 ещё в сентябре. Перестала платить с конца декабря месяца. Каждых две недели делала пролонгацию по 1960 гривен. Там же каждый раз когда делаешь пролонгацию подписываешь новый договор. Что это значит?
Звонили пока что только брату, он их послал. И домой прислали письмо "повідомлення про судове провадження ". Я включила режим снежинки.
Ну а вопрос в чем?

Что означает новый договор при пролонгации?
Ну вы же продлевали пользование и поэтому с вами каждый раз новый договор заключался, так как срок предоставления услуги не более месяца. Но так как вы не платите то в сущности он для вас ничего уже не означает

Ну вы же продлевали пользование и поэтому с вами каждый раз новый договор заключался, так как срок предоставления услуги не более месяца. Но так как вы не платите то в сущности он для вас ничего уже не означает
Спрашиваю, потому что в не всех канторах, где делала пролонгацию есть такая фuгня.

Они таким образом готовятся в случае подачи в суд. доказывать, что длительность действия договора не 30 суток, а больше.
Таким образом долг может быть признан ликвидным. (Ща меня юристы форума напихают, ой напихают((( )

Спрашиваю, потому что в не всех канторах, где делала пролонгацию есть такая фuгня.
Не знаю, в моих 26 у всех было так
Они таким образом готовятся в случае подачи в суд. доказывать, что длительность действия договора не 30 суток, а больше.
Таким образом долг может быть признан ликвидным. (Ща меня юристы форума напихают, ой напихают((( )
А че тут пихать то? Это просто перезаключения договора на предоставление услуг, причем тут ликвидность?

А фиг их поймёшь... Из личной практики - делал лонгацию - новый "договор" (филькина грамота). Закидывал +/- пол тела - продливалось автоматом на две недели...

Не знаю, в моих 26 у всех было так

А че тут пихать то? Это просто перезаключения договора на предоставление услуг, причем тут ликвидность?
В том, что если в договоре указан срок его действия (например, 30 суток), но после окончания оного не имеют права начислять % и их достаточно легко можно оспорить в суде. При пролонгации заключается дополнительное соглашение, которое является ликвидным продлевателем договора, соответственно вам имеют право начислять %
я коряво написал, надеюсь, что суть ясна)))

Iriska68555, к сожалению, пролонгация - это продолжение действия договора, поэтому и новый договор, как вам и отвечали уже выше; так что срок исковой давности считайте с последней пролонгации.

Iriska68555, к сожалению, пролонгация - это продолжение действия договора, поэтому и новый договор, как вам и отвечали уже выше; так что срок исковой давности считайте с последней пролонгации.
Ну ничего, готовлюсь к худшему. Главное что перестала платить этим дармоедам.

это точно, я уже 1,5 года живу так и не жалею
Раньше вспоминаю как дрожали руки, искала деньги на продление кредита, сейчас думаю какая д*pa :dash1:
Все бы пережила если была бы поддержка от родителей, мама очень обидела на счет этих кантор. Она думает что я эти все деньги на себя потратила, у меня 21 МФО и тела где-то 70000. Целый месяц день в день ей объясняла, какая ситуация, и что дом у неё отнимать не будут. У адвоката вместе были, он тоже ей объяснял. На пол дня успокоиться, и на следующий день опять начинается. Как об стенку горохом. Да знаю что набралась по глупости, просто надо это все пережить, и жить дальше, зарабатывать деньги. На ошибках учатся, и к деньгам отношение меняется. За маму обидно очень, а звонки этих дятлов это мелочи. :good:

Iriska68555, жаль, конечно, что мама так реагирует. Я от своих родных тоже ожидала осуждение, но нет, все спокойно отнеслись к звонкам и клевете ( ведь тоже было выплаченно столько, что вспоминать не охота), и т.к. я по жизни человек ответственный, честный, то приняли мою позицию ( если есть вопросы - в суд).
Дайте маме время, первые месяца 3 самые тяжелые, потом будет легче и легче.

Что означает новый договор при пролонгации?
Проценты могут начисляться только за срок кредитования. Пролонгациями Вы продлеваете срок кредитования и, соответственно, срок начисления процентов. Новым договором Вы это документально подтверждаете.

Iriska68555, жаль, конечно, что мама так реагирует. Я от своих родных тоже ожидала осуждение, но нет, все спокойно отнеслись к звонкам и клевете ( ведь тоже было выплаченно столько, что вспоминать не охота), и т.к. я по жизни человек ответственный, честный, то приняли мою позицию ( если есть вопросы - в суд).
Дайте маме время, первые месяца 3 самые тяжелые, потом будет легче и легче.
Да, очень на это надеюсь, просто уже она звонит самого утра, накаляет. Я уже ни работать, ни кушать, тошнит от нервов, голова болит. Уже поняла как с ней действовать, с утра трубку не брать, а вечером она уже поспокойнее, и поговорить хоть можно спокойно. Спасибо вам большое. :luboff:

Ну собаке хвост рубить по частям, тоже больно

Не посылать. Сестра сказала жалобу в НБУ подаст, перестали звонить
Если дальше будуть звонить, напишем жалобу, брату с манивео звонили и вроде с кредит касы, последняя мфошка наяривает брату конкретно.

Назад
Угорі