Проверка на наличие долгов на новой работе

• Автор теми Автор теми Катрин
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 724
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Катрин

Форумчанин
Дописи
178
Реакції
84
Бали
5125
Катрин не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Привет! Ребята, очень нужно понимание одной ситуации: хочу устроиться на новую работу. Компания серьезная, перед тем, как принять нового сотрудника, его проверяет служба безопасности на дела судебные, уголовные,кредиты и т.д.
Как быстро и достоверно у них может появиться инфо о долгах в МФО? Мне можно на новую работу или можно забыть?:(

Привет! Ребята, очень нужно понимание одной ситуации: хочу устроиться на новую работу. Компания серьезная, перед тем, как принять нового сотрудника, его проверяет служба безопасности на дела судебные, уголовные,кредиты и т.д.
Как быстро и достоверно у них может появиться инфо о долгах в МФО? Мне можно на новую работу или можно забыть?:(
А у Вас много МФО? И как давно на просрочка?

Ладно судимости, а кредиты тут при чем? Или вы в НБУ устраивает?

мне тоже интересно,как с этим будет?

Катрин, если устраиваетесь, например, в обменку или если работа будет связана напрямую с деньгами, то проверят и наличие долгов, и при их обнаружении (а их обнаружат), могут отказать в работе. Если не связано с работой с деньгами, то можете особо не переживать.

Lucifer, в том и дело, что нет. Фирма осуществляет продажи. Директор так сказал, что проверяют на кредиты. С одной стороны понимаю, что половина страны в кредитах, а с другой стороны...
Post automatically merged:

Admin, напрямую не связано, во всяком случае, к деньгам не касаюсь...

Nikki kusja, из 12 осталось 8.
Просрочка 3 мес

Lucifer, в том и дело, что нет. Фирма осуществляет продажи. Директор так сказал, что проверяют на кредиты. С одной стороны понимаю, что половина страны в кредитах, а с другой стороны...

Admin, напрямую не связано, во всяком случае, к деньгам не касаюсь...

Nikki kusja, из 12 осталось 8.
Просрочка 3 мес
Мне кажется стоит устраиваться,при этом если возникнет разговор про кредиты, можете сказать что активно их закрываете,ответственно относитесь к данной ситуации, поэтому и работу ищете, благодаря которой сможете быстрей их закрыть. У меня был опыт работы менеджером по персоналу на игровых автоматах. Тогда у меня были только банковские кредиты с небольшой просрочкой. Руководитель службы безопасности фирмы устроил допрос с пристрастием. Причем был такой шутник... Собеседование в стиле допроса- лампа направленная в глаза и внимательное изучение реакций. Про кредиты зашла тема, я спокойно сказала: "Да, выплачиваю". В итоге на работу меня приняли. Так что все зависит от внутренней уверенности.

Думаю ,кредитную историю проверяют только когда в банк устраиваешься)

Мне кажется стоит устраиваться,при этом если возникнет разговор про кредиты, можете сказать что активно их закрываете,ответственно относитесь к данной ситуации, поэтому и работу ищете, благодаря которой сможете быстрей их закрыть. У меня был опыт работы менеджером по персоналу на игровых автоматах. Тогда у меня были только банковские кредиты с небольшой просрочкой. Руководитель службы безопасности фирмы устроил допрос с пристрастием. Причем был такой шутник... Собеседование в стиле допроса- лампа направленная в глаза и внимательное изучение реакций. Про кредиты зашла тема, я спокойно сказала: "Да, выплачиваю". В итоге на работу меня приняли. Так что все зависит от внутренней уверенности.
Я когда на игровых работала, тоже спросили за кредиты, сказала есть, СБ поржал и говорит - у меня у самого 15 мфо))))

Я когда на игровых работала, тоже спросили за кредиты, сказала есть, СБ поржал и говорит - у меня у самого 15 мфо))))
Да,все мы люди не идеальны. Только звонилки этого не знают. Хвастают, что никогда не берут кредиты и гордиться калловой работой.

Да,все мы люди не идеальны. Только звонилки этого не знают. Хвастают, что никогда не берут кредиты и гордиться калловой работой.
Ну это они только и могут говорить какие они идеальные, а по факту у самих небось тоже долги то имеются, работают то они неофициально)))) Вряд ли работа звонилки - официальная.

Почти 7 лет назад устраивался на руководящую должность (в регион) в одну из самых известных компаний Украины название которой употребляют каждый день в лексиконе 90% населения (не мфо))). После собеседования дали неделю на проверку СБ, не знаю что они там проверяли но 2 безнадежно забытых кредита в Приватбанке они не увидели (при этом выдав мне ЗП карту Привата и кредитку пустую). С первой же ЗП сняли 50% в счет оплаты кредитов ( это как раз четко было 50% от моей ЗП) как вы понимаете остальную сумму я оплатил сразу же оставшись с нулем в кармане что бы банк не передал инфу в главный офис.
Так что и так бывает,работаю до сих пор!
На данный момент осталось пару МФО с просрочкой с апреля, был один раз звонок на работу из полиции с требованием перезвонить моему непосредственному руководителю на их номер, конечно же он перезвонил мне и задал вопрос нет ли у меня проблем с законом я сказал что нет и быть не может и наверное это мошенники, ну и до сих пор я от него подобных вопросов не слышал.

Спасибо вам, всем!:)
Буду ждать тогда итог проверки СБ, по результатам отпишусь:))
Хорошего дня !!!

Когда я устраивался на нынешнюю работу - было то же самое + проверка на полиграфе. Никаких вопросов не возникло.

C@viar, буду надеяться, что все будет хорошо:)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі