Процедура банкротства физических лиц в Украине

• Автор теми Автор теми ЛACKABA-Я
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 2K

ЛACKABA-Я

Форумчанин
Дописи
28
Реакції
39
Бали
28
ЛACKABA-Я не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте.
Кто может подсказать... Слышала, что принимали закон про банкротство физических лиц, но не могу понять, его приняли или нет и для нас, для должников, он какую-то важную и полезную роль сыграть может или все это как обычно не в пользу людей?

в пользу тем,у которых ничего нет(имущества в первую очередь),не в пользу кто "затарен".. Второго чтения походу еще не было:
Александр Бирюков: законодательство о банкротстве физических лиц в Украине в контексте международных стандартов: https: //news.finance.ua/ru/news/-/437443/aleksandr-biryukov-zakonodatelstvo-o-bankrotstve-fizicheskih-lits-v-ukraine-v-kontekste-mezhdunarodnyh-standartov

Останнє редагування модератором:
Доброй ночи,кто нибудь начинал процедуру по банкротству физических лиц?? Реально ли это в нашей стране?

Доброй ночи,кто нибудь начинал процедуру по банкротству физических лиц?? Реально ли это в нашей стране?
реально)) аж 1 человек смог это сделать))) пока, что)))
но это долгое и дорогое удовольствие))

Вы можете изучить этот вопрос в ранее обсуждаемых на форуме темах :Результаты поиска по запросу: Банкротство

дорого
нереально
оно Вам не надо
если Вы задумались об этом в надежде избавиться от долгов - забудьте и не вспоминайте

Мне тоже с моими 6 МФО на 70к грн кое какие умники советы начали давать типа банкротом обьявись. Угу, мало того что стоимость услуг от 20к и выше, так у тебя ещё и долг должен привышать 30 мин зарплат. Вроде так. Это сколько мне ждать надо пока такой долг накапает? При том что просрочки начнуться через 2 дня только

Мне тоже с моими 6 МФО на 70к грн кое какие умники советы начали давать типа банкротом обьявись. Угу, мало того что стоимость услуг от 20к и выше, так у тебя ещё и долг должен привышать 30 мин зарплат. Вроде так. Это сколько мне ждать надо пока такой долг накапает? При том что просрочки начнуться через 2 дня только
не только ждать, пока накапает)) а этот долг должен быть еще подтвержден судебными решениями))

не только ждать, пока накапает)) а этот долг должен быть еще подтвержден судебными решениями))
Прям весь долг в мин 30 мин зп? Или достаточно одного закрытого ип из-за отсутствия имущества которое можно взыскать? ?

Прям весь долг в мин 30 мин зп? Или достаточно одного закрытого ип из-за отсутствия имущества которое можно взыскать? ?
не важно долг перед одним кредитором 30 мин зп, или перед десятью))

Останнє редагування:
реально)) аж 1 человек смог это сделать))) пока, что)))
но это долгое и дорогое удовольствие))
Странно, я читала, что уже около 40 человек с октября 2019-го обанкротились. Первый был еще в конце 19-го. Насчет дорого - это относительно. Все зависит от суммы просрочек и тела. Если просрочка только по телам за 150 тыс. зашкаливает, например, а банкротство совокупно стоит около 60 тыс., то мучаться от коллекторов годами, чтобы выждать предложения по телу не имеет смысла мне кажется. Тогда есть смысл подавать на банкротство. Другой вопрос, есть ли этих 50-60 тысяч, чтобы в суд подать, и где взять толкового адвоката, который специализируется именно на этом?

Назад
Угорі Унизу