Игнат Ланнистер
✩ V I P ✩
- Дописи
- 4489
- Реакції
- 10970
- Бали
- 1718
Игнат Ланнистер не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вступление
Ещё три месяца назад я думал, что один такой дурачок, который набрал 15 МФО, на всю страну. Но попав в конце ноября на форум, понял, что ошибается каждый и простил себя(кто без греха, пусть бросит камень в окно офиса Кредиткассы). Надеюсь, кто-то из новеньких возьмет что-то полезное из моего рассказа. Поэтому, кому интересно, берите бутылочку пивчански(главное, не,, Рыгань") и прошу не судить строго.История.
Ну как и все, я купился на рекламу Манивео(ох, уж этот дядя Жора) и брал пару займов, когда не дотягивал до зп. Работал я менеджером по доставке и зарплата у меня была стабильная и довольно неплохая для нашего маленького городишки. У жены с работой не клеилось, но моего заработка хватало.Проблемы начались весной, когда меня перевели на удаленке, а получать я стал вдвое меньше. Квартира была съёмная, а ее хозяйка оказалась похлеще некоторых шараг и на отсрочки идти отказалась(Елена Викторовна, моё почтение). Ну и тогда понеслась:за полгода моя КИ оказалась украшена таким количеством займов, что она стала хуже, чем у бомжа.
Жене я решился рассказать в сентябре, что послужило поводом моментально смотать удочки и подать на развод. Справедливости ради, стоит сказать, что, наверное, в любом случае, мы бы разошлись и это было просто катализатором. Короче, я остался один с кучей долгов и туманным будущем.
Просветление наступило в начале октября, когда я всю зп в 16к пустил на пролонгации и остался с 200 гривнами в кармане. Тут-то я и понял, что слишком уж они оборзели и больше я их кормить не буду. Сначала я вбил запрос,, как погасить микрокредиты"в поисковик и мне почему-то выбило статью на Майкредит. Советы этой статьи очень интересные: ходите пешком, не тратьте деньги и платите их нам. Короче, если я бы не ездил на общественном транспорте, то я экономил бы в день аж целых 10 гривень. Совет, как в Мастеркард, просто бесценный.
Повезло найти форум и, потратив здесь пару дней, понял, что пора уходить в подполье и беречь свои честно нажитые. Удалил с концами соцсети, рассказал отцу, предупредил знакомых и сменил номер. Если ещё неделю назад, я хотел закрывать долги за тело, то вчера с грустью узнал, что за год отдал на пролонгации больше 100 кусков. Что-то начало меня душить большое зелёное животное
Что произошло за почти два месяца просрочки? Ну меня сократили из-за звонков. История неприятная, но оправдываться я перед начальством просто не захотел. Вообще, меня удивляет иногда мнение простого обывателя, который считает, что нужно вернуть все, что тебе насчитают. Мол ты ведь взял, то верни, а то тебя посадят или убьют. Ну да ладно.
Общался ли я с,, звонилками"? Целых два раза. Один раз с дурачком из сслоан, который начал называть меня мошенником.На мой ответ, что есть же хорошие мошенники и те же Робин Гуд, Арсен Люпен служат тому подтверждением, он просто кинул трубку. Второй раз я говорил с дурачком из егроши и наш диалог строился на прилагательных в адрес друг друга. Короче, с террористами я больше переговоры не веду.
Звонили также отцу, но так как он уже всю тему здесь изучил, то все закончилось просто сменой номера и пожеланиями побывать заграницей. Письма от кредиткассы я не считаю чем-то плохим, так как мой кот невзлюбил обычный наполнитель в лотке, а вот к мелкопорезанной бумаге относится с одобрение.
Какие же угрозы несёт невыплата займа? Понятно, что деньги никто не подарит, но никакого физического воздействия на вас точно не будет. Это в России творится настоящий трэш с МФО, как в обороне,, Шахтера"в матче с топ-командами. Максимум, что вам грозит это звонки окружению и все.
О, пока не забыл. К сожалению, в ютубе множество нехороших личностей, которые позиционируют себя, как борцы с МФО. Я не буду их называть, но некоторые, на мой взгляд, совсем не те, за кого они себя выдают. Особенно мне понравился один парень, который вроде как должник, но в ссылки описания вставляет рекламу МФО. Очень честно по отношению к подписчикам(сарказм). Есть также люди, которые дают советы на уровне,, ты уходи в просрочки даже когда сумма небольшая, а потом обращайся ко мне". Помощь, ясное дело, небезвозмездная.
Была также рассылка моёго фото в Вайбере, но мне нестыдно. Стыдно только за то, что кормил их пролонгациями нахаляву. Вообще, понятие стыда перед неблизкими людьми должно отсутствовать напрочь. За что мне извиняться? Каждый совершает какой-то проступок:изменяет, бухает, ошибается в каких-то решениях. У всех свои приколы.
Вывод:не платите пролонгации и будет вам счастье. Все их жалкие потуги несерьезные и опасности никакой не несут. Но! Лучше не берите кредиты от слова совсем(вдруг, новичок прочитает). Все фuгня.
P. S.На форуме есть копирайтеры и не судите строго, коллеги, так как пишу это сейчас со смартфона.
P. S.S Надеюсь, что не слишком затянул,но это больше мои наблюдения, чем история.