Продажа имущества.

• Автор теми Автор теми Petrova1994
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Petrova1994

Форумчанин
Дописи
407
Реакції
92
Бали
68
Petrova1994 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Превет друзья. Возник вопрос к юристам, и может кто то из вас мне подскажет. У моего мужа (гражданского) год назад умер отец. И ему по наследству перешло половина дома и участок земли. Он хочет его продать для человека у которого тоже половина етого дома. То есть он его выкупает. Сегодня у нотариуса сказали что если есть кредити и долги то можут быть проблемы, и он не сможет продать. У него 4 микрозайма без просрочек и карта приват банка. Подскажите может кто то сталкивался с таким? Из-за мфо могут быть проблемы? И почему? Я думаю люди же иногда продают имущество что бы закрыть долги... А тут сказали что походу нельзч
Заранее спасибо!

Превет друзья. Возник вопрос к юристам, и может кто то из вас мне подскажет. У моего мужа (гражданского) год назад умер отец. И ему по наследству перешло половина дома и участок земли. Он хочет его продать для человека у которого тоже половина етого дома. То есть он его выкупает. Сегодня у нотариуса сказали что если есть кредити и долги то можут быть проблемы, и он не сможет продать. У него 4 микрозайма без просрочек и карта приват банка. Подскажите может кто то сталкивался с таким? Из-за мфо могут быть проблемы? И почему? Я думаю люди же иногда продают имущество что бы закрыть долги... А тут сказали что походу нельзч
Заранее спасибо!
Не юрист, но подскажу, т.к. интересовался. Пусть продает. Ничего не будет. Продать не сможет только, если будет суд. Могут признать сделку недействительной (и то не факт). А пока нет суда - Вы свободный человек

Сегодня у нотариуса сказали что если есть кредити и долги то можут быть проблемы, и он не сможет продать.
Интересно..Почему так сказали? Чем обосновали?Это имущество не является залоговым,как по мне ,то бред какой то..

Заранее спасибо!
если на имущество не наложен арест, который может наложить исполнительная, по решению суда, то все сказки. Если это ближайшие адекватные родственники, то лучше дарственную, меньше заплатите всякой фигни.
и если конечно имущество не в залоге.
п.с. Не юрист, основываюсь только на опыте.

Спасибо всем за помощь!
Интересно..Почему так сказали? Чем обосновали?Это имущество не является залоговым,как по мне ,то бред какой то..
Я не знаю почему так сказали. Меня там не было. Муж сказал что нотариус казала что если есть судимость, долги, кредити то могут быть проблемы..

Заранее спасибо!
Только если по суду в исполнительной находиться

Спасибо всем за помощь!

Я не знаю почему так сказали. Меня там не было. Муж сказал что нотариус казала что если есть судимость, долги, кредити то могут быть проблемы..
Либо его нотариус неправильно понял, либо менять таких надо. Пусть к нормальному сходит. Ничего не бойтесь. Сперва суд. А его еще проиграть надо. И сумма долга должна быть не менее 83000 грн. И даже в этом случае, не факт, что исполнитель наложит арест

Только если по суду в исполнительной находиться
Имущество? По каком суду? Суда никакого не было, и с имуществом все в порядке. Сказали только что если тот кто продаёт имеет кредиты или судимость то может будут проблемы

Спасибо всем за помощь!

Смените нотариуса.
Имущество? По каком суду? Суда никакого не было, и с имуществом все в порядке. Сказали только что если тот кто продаёт имеет кредиты или судимость то может будут проблемы
всё верно. могут быть проблемы, если на момент просрочек, был суд, и на имущество наложен арест, или кредит под залог земли. а так продавайте смело.

Либо его нотариус неправильно понял, либо менять таких надо. Пусть к нормальному сходит. Ничего не бойтесь. Сперва суд. А его еще проиграть надо. И сумма долга должна быть не менее 83000 грн. И даже в этом случае, не факт, что исполнитель наложит арест
Вы меня не поняли) у него нет просрочек нигде, у него все нормально он платит. Судится нискем не собирается=) просто интересует наличие мфо может ли повлияеть действительно на продажу имущества

Дурдом..Откуда они только берутся такие нотариусы,вводящие в заблуждение людей.

Спасибо всем за помощь!

[
Спасибо всем за помощь!

ну во-первых: Справка с бти, кто владеет, потом с цнапа, что нет несовершеннолетних по данному адресу, потом нотариус делает оценку...и потом уже дарственная

Вы меня не поняли) у него нет просрочек нигде, у него все нормально он платит. Судится нискем не собирается=) просто интересует наличие мфо может ли повлияеть действительно на продажу имущества
Я Вас понял. Я Вам описал единственный возможный случай, когда могут не дать продать квартиру. Наличие кредитов на это никак не влияют. Не важно, платите Вы их или нет. Нельзя продать имущество, только если на нем арест. А Вас нотариус ввел в сильное заблуждение. Наличие кредитов, мфо и т.д. никак не влияет на продажу

Ничего не должно быть.
В случае, если же имущество арестовано - а оно может быть арестовано только через суд и только - то тогда да - его продать нельзя.
Но если же ареста нету - то продавайте без головной боли)

Я поняла. Спасибо друзья теперь мы спокойны на счёт етого) Хорошего всем дня!)

Спасибо всем за помощь!

Но если кредити в норме без просрочек,я думаю что проблем не должно бить.

Заранее спасибо!
ни чего не может быть, могут быть проблемы только если будут просрочки и МФО подадут в суд и если суд присудит конфискацию, и если сам дом или участок в залоге остольное ни при чем

ни чего не может быть, могут быть проблемы только если будут просрочки и МФО подадут в суд и если суд присудит конфискацию, и если сам дом или участок в залоге остольное ни при чем
Суд не присуждает конфискацию по беззалоговому кредиту,коим являются займы в МФО. А принимает решение о сумме взыскания. Взысканием же непосредственно занимается уже исполнительная служба.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі