Проблемы из-за родственника-должника

• Автор теми Автор теми Homma
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 526

Homma

Читач
Дописи
1
Реакції
0
Бали
1
Homma не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Родственник брал кредит в Привате, что-то оплачивал по нему, а потом забил. Он прописан в моей квартире, но живет где-то по квартирам. Особо связь не держим. Несколько лет уже общаемся по тел. Недавно получил письмо с суда на его имя с судебным решением о взыскании долга. Повестка, что характерно, не приходила, но он бы на суд 100% не пошел. Сроки аппеляции прошли.

Долг - 23 тысячи. Позвонил ему - платить не хочет. Нет средств.

Вопрос - какие последствия для меня? Банк с судебными исполнителями могут позариться на мое имущество, из-за ттого что он у меня прописан? Отберут все что нажито непосильным трудом? Как предотвратить? Чеков на имущество особо не сохранял.

Родственник брал кредит в Привате, что-то оплачивал по нему, а потом забил. Он прописан в моей квартире, но живет где-то по квартирам. Особо связь не держим. Несколько лет уже общаемся по тел. Недавно получил письмо с суда на его имя с судебным решением о взыскании долга. Повестка, что характерно, не приходила, но он бы на суд 100% не пошел. Сроки аппеляции прошли.

Вопрос - какие последствия для меня? Банк с судебными исполнителями могут позариться на мое имущество, из-за ттого что он у меня прописан? Отберут все что нажито непосильным трудом? Как предотвратить? Чеков на имущество особо не сохранял.
Спите спокойно..Вы и ваше имущество абсолютно не причем.Прописка роли не играет никакой.

Запомните банк может позариться на Ваше имущество только если это залоговое имущество и Вы должны, и если это ипотека и опять же Вы должны, а не ваш родственник. Дальше- долг должен быть больше 130 000 грн, чтобы была хотя бы попытка, но опять же это если это ваш долг, а не родственника. Вы не имеете никакого отношения к долгам родственника и есть ещё один момент- было принято заочное решение и его можно обжаловать, можно возобновить сроки и обжаловать. Тем более ваш родственник не получал письма с решением. Поскольку Вы получили письмо с решением суда, то теперь только пошёл отсчёт для подачи апелляции, поэтому ваш родственник теперь имеет право обжаловать заочное решение суда или подать апелляцию. Он ещё ничего не пропустил, поскольку письма из суда он не получал как я понял.

Коротко - нет. А не коротко товарищи выше ответили))

Назад
Угорі