вы про заочное решение не слышали?
Ок. Сейчас я у Вас всё выведаю. Вам ведь непросто самому описать всю ситуацию
Из выше написанного я себе представляю Вашу картину так:
У Вас был суд с заочным решением в итоге. Каким это решение было мне неизвестно - либо удовлетворить хотелки монобанка полностью, либо частично - непонятно.
Вы про суд не знали или просто забили на него. Получив решение, поняли, что Вас оно не устраивает. Подали на пересмотр.
Что вы при пересмотре делали неизвестно: пользовались ли услугами юриста или сами возражали против позыва... Но так или иначе суд заключил удовлетворить позыв частично, убрав проценты и штрафы с пенёй так как в анкете-заяве Вы на это не соглашались (не подписывались) (это уже в Вашу пользу решение по сути).
Дальше Вы получаете решение на руки и всё, ничего не делаете вместо того, что бы подавать в апелляцию раз Вас не устраивает решение. На апелляцию у Вас было 30 дней с момента получения решения.
Для того чтобы получить такое решение как я цитировал выше, Вам или Вашему юристу надо было в суде первой инстанции отрицать получение кредита. Ну, или в апелляции. А то, что у меня в цитате это редкое везение. Что человек на всё забил, а судьи самостоятельно 2 раза повозили монобанк лицом по асфальту.
Хочу подать на них в суд, на признание договора недействительным
Я не юрист и в этом деле профан начитавшийся форума и судебных решений.
Моё мнение, у Вас не получится. Суд по Вашему договору с монобанком был и договор, я так понимаю, признан действительным, а суд частично встал на вашу сторону. Возражать пока сроки не истекли Вы не стали.
Опять же, я профан и Вам надо обратиться к одному из форумских профи. Возможно я тотально не прав и с Вашим делом что то можно сделать.
Все что вы выделили выше, должно приниматься всеми судами в стране (экономия времени) пока конченые мpaзu не начнут составлять договора согласно закону.
Как говорил наш царь Леонид Первый: "Маемо, шо маемо".
Из того, что я начитался в судебных решениях: большинство проигрывает в суде первой инстанции заочно в результате лени, неявки.
Иногда заёмщику везёт, судья рассматривает дело и как в Вашем случае отметает проценты, сводит приход с расходом и бывает, что человек ничего не должен (если уже переплатил).
И совсем редко бывает, что вот так как выше.
Если решение не в пользу монобанка или удовлетворён частично, то моно подаёт в апелляцию.
А в апелляции тоже могут быть варианты. Вот я посмотрел апелляцию по своей области за это год. Положительных решений для монобанка нет. Но так не везде.
Кстати, непонятно почему в Вашем случае монобанк не подал в апелляцию сам.