правила кредитования с 01.07.2019

• Автор теми Автор теми taurus7700
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

taurus7700

Форумчанин
Дописи
113
Реакції
33
Бали
5125
taurus7700 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Кредитный риск будет рассчитываться при выдаче любого кредита
Украинцам станет сложнее взять кредит. С 1 июля банкиры будут проверять кредитные риски заемщиков через кредитный реестр Нацбанка.
Сначала это будет работать в тестовом режиме. С 1 декабря станет обязательным, сообщили в пресс-службе НБУ.
Соответствующее постановление Нацбанка обязывает банки учитывать данные из реестра при расчете кредитного риска. В реестре будет информация о выданных кредитах, сроки погашения и имеющиеся долги заемщиков.
Кредитный риск рассчитывается при выдаче любого кредита. Финансисты оценивают возможности погашения кредита, стоимость залогового имущества. Заемщиков оценивают по 10 классам. Если они получат достаточное количество баллов, могут оформить кредит. Иначе им будут отказывают в этом.
Так, до 1 июля банки не обязаны учитывать данные из кредитного реестра. Далее это станет обязательным требованием. Благодаря такому нововведению кредитования в Украине станет менее рискованным. Заемщики будут пытаться как можно быстрее рассчитаться с долгами, чтобы иметь хорошую кредитную историю. В то же время получить кредит станет сложнее. Банкиры чаще будут отказывать в этом.

Украинцам станет сложнее взять кредит. С 1 июля банкиры будут проверять кредитные риски заемщиков через кредитный реестр Нацбанка.
Сначала это будет работать в тестовом режиме. С 1 декабря станет обязательным, сообщили в пресс-службе НБУ.
Соответствующее постановление Нацбанка обязывает банки учитывать данные из реестра при расчете кредитного риска. В реестре будет информация о выданных кредитах, сроки погашения и имеющиеся долги заемщиков.
Кредитный риск рассчитывается при выдаче любого кредита. Финансисты оценивают возможности погашения кредита, стоимость залогового имущества. Заемщиков оценивают по 10 классам. Если они получат достаточное количество баллов, могут оформить кредит. Иначе им будут отказывают в этом.
Так, до 1 июля банки не обязаны учитывать данные из кредитного реестра. Далее это станет обязательным требованием. Благодаря такому нововведению кредитования в Украине станет менее рискованным. Заемщики будут пытаться как можно быстрее рассчитаться с долгами, чтобы иметь хорошую кредитную историю. В то же время получить кредит станет сложнее. Банкиры чаще будут отказывать в этом.
Это и мфо касается? Потому что некоторые делают запросы в убки, а шараги по типу швидкогроши, кредиткафе, выдают без учёта бки

Ну...тут палкао двух концах...допустим ты предприниматель и тебе надо взять кредит на бизнес...но ха допустим пол года до этого на тебя какой то манивео например взял кредит и испортил тебе ки, которая была кристально чиста...и вероятнее всего тебе откажут...а с другой стороны не возврат кредитов 55% по стране если я не ошибаюсь...то есть это рисковый бызнес и люди не возвращают не от хорошей жизни...я думаю от таких новшеств кредиты тупо встанут...так каклюдей с кристально чистой ки ну может 10-15% всего населения и половина из них даже слышать такое слово не хотят))

У меня ки уже вся сверкает красным,переживу,если мне откажут?

Вот и чудненько, не приятность эту мы переживём!!! КИ и так вся красная.

Ну нам конечно уже все, просто я к тому что раньше это вводить надо было, а не когда кредитная сфера на грани краха))

оценивать... ну-ну... Я вот когда брала под залог недвижимости большую сумму будучи ФОП, так мне в банке четко сказали что доход предпринимателя полностью не берется во внимание, а берется в учет банка только 30% от того что мы пишем в декларации, типо остальной доход мы должны тратить на развитие бизнеса, и тех 30% должно хватать на жизнь , коммуналку и платежи по кредиту. И, разумеется, что мне не хватало дохода чтоб взять нужную сумму, в итоге банк находит прекрасную лазейку - заявление заемщика о дополнительном неофициальном доходе, где сам работник банка говорит сумму, которую я должна написать дабы выйти на нужный кредит. Так что думаю и с теми "рисками" будет тоже самое. Банк найдет способ дать, чтобы потом взять.

А где посмотреть свою ки?

Вот и хорошо!:tease:

Я жоплюсь отдать 50 грн?
Но у меня показывает 15% уровень контроля
Уровень контроля стоит 15грн в месяц. Он показывает какие банки/мфо делают запросы в УБКИ, на просмотр КИ.

Сразу же при таком запросе на телефон приходит 2 смс. Одна на номер телефона, а вторая с приложения банкинга(приват24), что такой то такой банк, сделал запрос.дата и время.

Уровень контроля стоит 15грн в месяц. Он показывает какие банки/мфо делают запросы в УБКИ, на просмотр КИ.

Сразу же при таком запросе на телефон приходит 2 смс. Одна на номер телефона, а вторая с приложения банкинга(приват24), что такой то такой банк, сделал запрос.дата и время.
Ну вот эту штуку может подключу с детских ?

Masha2121, правда?иду скачивать) спасибо)

Masha2121, правда?иду скачивать) спасибо)
Там по моему единоразово можно посмотреть.Я скачивала месяца три назад.Отпишитесь потом-получилось или нет.И я сейчас попробую.
Увы, там тоже платно
Нет.Бесплатно,я только что скачала и посмотрела...
Увы, там тоже платно
Хотя я сейчас отключила кредитный рейтинг и мне тоже высвечивает ,что оплатите 50 грн.Но раньше по-любому было бесплатно.

Останнє редагування:
Masha2121, мне вот тоже высветилось что 50 грн но там выше есть именно выписка
9441

Вот и чудесно)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі