Щоденник Поиграем в кальмара. Долги, кредиты, займы, коллекторы

• Автор теми Автор теми Игра в кальмара
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 573
  • Перегляди Перегляди 23K

Игра в кальмара

Форумчанин
Дописи
84
Реакції
114
Бали
33
Игра в кальмара не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет!
Читаю дневники и.....вообщем, решил немного разбавить ваши "грустные" дневники своим.

Исходные данные:
Украина
Сумма микрозаймов около 200 000 грн(тел), МФО порядка 20 штук, не смотря на начавшиеся просрочки, некоторые МФО до сих пор дают мне кредиты, да по 20 000 уже не дают, но по 2000-3000 вполне.

Каждый день тут буду описывать, что происходит.

Всем вам хотел бы дать совет, прекратит рисовать страшные картины у себя в голове. Надеюсь, мой дневник будет веселее, чем ваши. Поехали

PS мой дневник ни в коем случае не призыв к действию. Это будет лишь мой опыт.

Всем привет!
Читаю дневники и.....вообщем, решил немного разбавить ваши "грустные" дневники своим.

Исходные данные:
Украина
Сумма микрозаймов около 200 000 грн(тел), МФО порядка 20 штук, не смотря на начавшиеся просрочки, некоторые МФО до сих пор дают мне кредиты, да по 20 000 уже не дают, но по 2000-3000 вполне.

Всем вам хотел бы дать совет, прекратит рисовать страшные картины у себя в голове. Надеюсь, мой дневник будет веселее, чем ваши. Поехали

Велком на форум))

Всем привет!

Исходные данные:
Украина

А что значит в кальмара?

Ну блін, мені дуже сподобався :good:
?
Малая моя -13лет барышня)Зависает на нем ..обычно ее предпочтения -это сериалы про малолетних пиз***ов.Поэтому меня пока не тянет посмотреть...
Малая моя -13лет барышня)Зависает на нем ..обычно ее предпочтения -это сериалы про малолетних пиз***ов.Поэтому меня пока не тянет посмотреть...
Шо??,?Мені інтересній про Марію Кюрі,або Лоботомію послухать..На крайняк про маніяків?.хотя я одне врем'я на Флеші зависала

Всем привет!

Исходные данные:
Украина

А кальмари де? Жрать охота!

День первый.
Просрочка в КредитКасса.
Звонок
-Добрый день, компания КредитКасса, меня зовут Евгений. Иван Иванович?(имя изменено) звоню по поводу вашего долга.
- Добрый. Можно поподробней, какой долг?
- Вы брали кредит в нашей компании. Когда планируете вносить платеж? Будете гасить полностью или пролонгация?
- Как вы меня идентифицировали и почему вы решили, что это я брал кредит?
- Иван Иванович?
- Нет. Это Вадим Рабинович.
- Ну давайте не будем, вы должны, когда планируете вносить средства?
- Если я должен, наверняка у вас есть договор с моей подписью? Хотелось бы увидеть его и затем продолжим.
- Да, конечно есть, в вашем личном кабинете.
- Я не знаю где этот кабинет находится. Пришлите его мне на адрес, который я продиктую.
- Иван Иванович, я фиксирую отказ.
- Это не отказ. Я хочу разобраться что за кредит и хочу увидеть договор с графиком начислений.
- Это отказ.
- Нет. Это не отказ.
- Иван Иванович, у вас времени до 14:00, чтобы погасить долг, далее мы передаем ваше долг в соответствующий отдел (наверное ЦРУ или Моссад судя по серъезности его тона)))).
Завтра день погашения кредита в Кредит7
Звонок
- Добрый день, компания Кредит7, вы завтра должны погасить долг, планируете гасить или пролонгировать?
- У меня есть долг?
- да, у вас есть долг. И в случае неуплаты... блаблабла....к вам будет что-то там применено. Всего доброго.

Вывод: когда они видят, что человек не испугался и не растерялся, они сами теряются, судя по их голосу.

А что значит в кальмара?
это мега популярный сериал нынче:) гляните трейлер:)
меня пока не тянет посмотреть
моей старшей 20:) она по дарамам. смотрела запоем сериал этот. не могла оторвать :) и мне все уши прожужалла. посмотри. посмотри.

это мега популярный сериал нынче:) гляните трейлер:)

моей старшей 20:) она по дарамам. смотрела запоем сериал этот. не могла оторвать :) и мне все уши прожужалла. посмотри. посмотри.
Все тащились от Бумажного дома.Я 4раза начинала смотреть...даже 1сезон не досмотрела..

День первый.
Просрочка в КредитКасса.
Звонок
-Добрый день, компания КредитКасса, меня зовут Евгений. Иван Иванович?(имя изменено) звоню по поводу вашего долга.
- Добрый. Можно поподробней, какой долг?
- Вы брали кредит в нашей компании. Когда планируете вносить платеж? Будете гасить полностью или пролонгация?
- Как вы меня идентифицировали и почему вы решили, что это я брал кредит?
- Иван Иванович?
- Нет. Это Вадим Рабинович.
- Ну давайте не будем, вы должны, когда планируете вносить средства?
- Если я должен, наверняка у вас есть договор с моей подписью? Хотелось бы увидеть его и затем продолжим.
- Да, конечно есть, в вашем личном кабинете.
- Я не знаю где этот кабинет находится. Пришлите его мне на адрес, который я продиктую.
- Иван Иванович, я фиксирую отказ.
- Это не отказ. Я хочу разобраться что за кредит и хочу увидеть договор с графиком начислений.
- Это отказ.
- Нет. Это не отказ.
- Иван Иванович, у вас времени до 14:00, чтобы погасить долг, далее мы передаем ваше долг в соответствующий отдел (наверное ЦРУ или Моссад судя по серъезности его тона)))).
Завтра день погашения кредита в Кредит7
Звонок
- Добрый день, компания Кредит7, вы завтра должны погасить долг, планируете гасить или пролонгировать?
- У меня есть долг?
- да, у вас есть долг. И в случае неуплаты... блаблабла....к вам будет что-то там применено. Всего доброго.

Вывод: когда они видят, что человек не испугался и не растерялся, они сами теряются, судя по их голосу.
это пока звонилки первого уровня:) с 10го дня будут более подготовленные:)
но настрой у Вас классный! спасибо за тему. я за 8 месяцев ни с кем ни разу из них не говорила:)

1 сезон на 9 серій - там швиденько)
Я полюбляю по ночах binge-watching, тим більше, з нервів не сплю. Але надаю перевагу трилерам, детективам, маніякам)))) ну або Фоксу Малдеру (always works)
Я полюбляю по ночах binge-watching, тим більше, з нервів не сплю. Але надаю перевагу трилерам, детективам, маніякам)))) ну або Фоксу Малдеру (always works)
І прєвише всєго Кіану Рівз))))
Нарешті на цьому форумі можна і о пріятном)))) дєвочковом))))

День 2
Звонок КредитКасса.
- Добрый день! Компания КредитКасса, Иван Иванович, второй день просрочка по кредиту.
- Добрый день, а вы кто? Я записываю наш разговор.
- "девушка нервно", а у вас лицензия есть на запись? компания КредитКасса, вы должны (называет сумму с процентами, начинает молоть без остановки, про отделы, УБКИ и всякую чушь)
- мне не нужна лицензия на запись, я вас предупредил и согласно новому закону вы должны представится, назвать полное название компании, должность, НОМЕР ДОГОВОРА
- у вас договор в личном кабинете. Я представилась. Вы взяли деньги и не хотите отдавать?
- а "вы, это кто? Вы сейчас с кем разговариваете? И как я должен проверить, что вы действительно сотрудник какой-то компании? Любой может мне звонить и требовать деньги? Смахивает на вымогательство. Я с юристом сейчас готовлю запрос в вашу компанию, чтобы вы мне предоставили договор, который мы с вами якобы заключили"
- вы уже и к юристу обратились?
- да. Согласно Конституции Украины, статье 59. Каждый человек имеет право на правовую защиту. А согласно статье 63, я имею право отказа от показаний или объяснений в отношении себя или близких родственников
- Иван Иванович, я фиксирую отказ. Всего доброго.

Звонок Кредит7
- Иван Иванович, долг ля-ля тополя...
- согласно закону, вы должны представится, должность, организация, НОМЕР ДОГОВОРА
Положили трубку.
Через пол часа звонок из этой же компании
- Приветствие, полное название компании, имя, должность, номер договора очень вежливо.
- Я сразу предупреждаю, что записываю разговор. И не очень понимаю о каком долге речь. Хотел бы со своим юристом разобраться в ситуации и увидеть договор на котором стоит моя подпись.
- Мне очень вежливо предлагают написать на емайл.
- Отвечаю, что готовлю письмо на юридический адрес, мне нужно время.
- Спрашивают, почему я ещё вчера не отправил)))
- Отвечаю, что сам в праве своим временем распоряжаться и решать когда и что мне делать. А этот вопрос расцениваю как давление.
- Фиксирую отказ. Всего доброго.

Вывод: не стоит боятся звонилок и принимать их слова и угрозы на веру. Они тупы и трусливы

Вывод: не бойтесь звонарей, они тупы как пробка

это пока звонилки первого уровня:) с 10го дня будут более подготовленные:)
но настрой у Вас классный! спасибо за тему. я за 8 месяцев ни с кем ни разу из них не говорила:)
Ну я поэтому их сильно не грузил статьями и законами. Они все равно их не читали. Когда они начинают повышать тон, меня это только веселит, значит нервничают. В моем арсенале опыт с Приватом, 11 лет. Итог: уменьшили сумму в 35 раз. Так там юр отделы, договор с моей подписью был.

Назад
Угорі