Поторопить суд в принятии решения по обеспечению иска

Reward

Форумчанин
Дописи
1849
Реакції
1701
Бали
3980
Reward не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите пожалуйста,есть ли рычаги влияния на суд в плане поторопить его с рассмотрением обеспечения?Если в суд приехать возможность отсутствует,тк в другом городе и далеко.И трубку не берет ни канцелярия ,ни секретарь судьи.Может написать например запрос на ответ рассмотрения по обеспечению или как?Его ж по закону должны не дольше двух дней рассмотреть!?

Reward, перенес в отдельную тему.
Кстати, к слову... Сейчас суды начинают отказывать в обеспечии, мол, пока еще ничего не заблокировано и не вычитают из доходов, то в обеспечении отказать. А как все заблокируют - приходите, подавайте повторно. В общем, суды потихоньку становятся на сторону МФО/калоконтор/исполнителей. Человек, заемщик, гражданин получается фактически незащищен от беспредела даже в суде. Прям вижу, как сейчас мое мнение будет оспорено, однако, наблюдая за тенденцией, которая формируется с начала этого года, делаю. выводы, что уже через год-два в судах сторону заемщика даже слушать не станут и будут основываться на "документах" от шараг.

Кстати, к слову... Сейчас суды начинают отказывать в обеспечии, мол, пока еще ничего не заблокировано и не вычитают из доходов, то в обеспечении отказать. А как все заблокируют - приходите, подавайте повторно. В общем, суды потихоньку становятся на сторону МФО/калоконтор/исполнителей. Человек, заемщик, гражданин получается фактически незащищен от беспредела даже в суде. Прям вижу, как сейчас мое мнение будет оспорено, однако, наблюдая за тенденцией, которая формируется с начала этого года, делаю. выводы, что уже через год-два в судах сторону заемщика даже слушать не станут и будут основываться на "документах" от шараг.
Оффтоп
Нашёл кому это сказать ?

Звали? я пришел)))
за все время, что подавал иски, отказали аж в 4х обеспечениях))))
два конкретных судьи.

Смотря 1---- как сформирована Заява про забезпечення позову, 2--- Какой суд.

На самом деле не все так плохо.

Оффтоп
Нашёл кому это сказать ?
Да, ты знаешь, я сам уже начинаю в панику впадать понемногу. Но пока еще не сильно.
Просто закон как-то становится на сторону говношараг, и это рили напрягает. Да, можно развести, ска, демагогию, мол, "а ты читал условия договора?", "а ты вообще-то сам согласился со всем, что предлагали тебе конторы", однако есть огромное, ска, НО! "Подписание" какого-либо договора не является поводом отобрать у человека все путем телефонного террора, и как вишенка на тортике - в суде!

Да, ты знаешь, я сам уже начинаю в панику впадать понемногу. Но пока еще не сильно.
Просто закон как-то становится на сторону говношараг, и это рили напрягает. Да, можно развести, ска, демагогию, мол, "а ты читал условия договора?", "а ты вообще-то сам согласился со всем, что предлагали тебе конторы", однако есть огромное, ска, НО! "Подписание" какого-либо договора не является поводом отобрать у человека все путем телефонного террора, и как вишенка на тортике - в суде!

Как Дышло )

два конкретных судьи.
Футбольный лозунг помнишь?
Звали? я пришел)))
Удивительно прям))
за все время, что подавал иски, отказали аж в 4х обеспечениях))))
И? что в итоге?
На самом деле не все так плохо.
Пока. Пока еще не все так плохо.

Подскажите пожалуйста,есть ли рычаги влияния на суд в плане поторопить его с рассмотрением обеспечения?Если в суд приехать возможность отсутствует,тк в другом городе и далеко.И трубку не берет ни канцелярия ,ни секретарь судьи.Может написать например запрос на ответ рассмотрения по обеспечению или как?Его ж по закону должны не дольше двух дней рассмотреть!?
як варіант, можна написати Заяву про стан розгляду заяви про забезпечення позову.
в цій заяві посилатись на 153 статтю ЦПК, стосовно розгляду заяви протягом 2 днів
В прохальній частині просити повідомити про стан розгляду заяви, і виділити, що в разі ігнорування даного листа Ви вимушені будете звернутись зі скаргою на суддю

Та воно може не оновлятися((( в мене місяць писало "призначено склад суду". Теж не було можливості приїхати в суд , а номер помічника я аж у фейсбуці найшла.
А потім я приїхала і виявилося що забезпечення задовольнили через 2 дня від моменту прийняття справи...
А я переживала, не знала що робити(((

Как по мне всё прямо пропорционально.
Нет адекватной защиты - получаешь по полной.
Тоесть я о том, что очень малое колличество людей от общей массы заёмщиков хотят и борцаются в судах...
Вот и имеем шо имеем.

Та не. Про мыло.

Успели до того, как заблокировали счета и начали снимать деньги?
где то успели, где то вернули, где то, в процессе

Визнати таким, що не підлягає виконанню виконавчий напис № _________, вчинений Приватним нотаріусом Київського міського нотаріального округу Баршацьким Ігорем Вікторовичем___________________ року, про стягнення з ОСОБА_1 на користь Товариства з обмеженою відповідальністю «Фінансова компанія «Фінанс Інновація» за період з ______________________ року заборгованості у розмірі ______________ гривень.​

Стягнути з Товариства з обмеженою відповідальністю «Фінансова компанія «Фінанс Інновація» (03124, місто Київ, бульвар Вацлава Гавела, будинок 4, офіс 520, код ЄДРПОУ 41146462) на користь ОСОБА_1 , ІНФОРМАЦІЯ_2 , РНОКПП НОМЕР_4 , грошові кошти, що були стягнуті за виконавчим написом нотаріуса, у розмірі 5504,27 грн . (п`ять тисяч п`ятсот чотири грн. 27 коп.).

Нет адекватной защиты - получаешь по полной.
Ну ты же взрослый дядя)
А может заемщик себе позволить супер-крутого юриста? Конечно нет. При всем том, что на форуме все юристы высокого уровня, однако, есть такие, которые могут и на судью как бы повоздействовать и пр. Но они слишком дорого стоят.
Да и рассчитано , что в суде не так уж и много заемщиков будут себя защищать. Это и есть основа всей этой судебной пидерции, которая происходит на пользу МФО, калошарагам, исполнителям.
Tarass, а, все-таки успели дернуть чуток, а исполнитель уже успел им перевести)
У меня проще было. Юхименко удержала что-то в районе 3к, но в сраный Пумб не отправила. Скинул ей реквизиты и заяву, и она перевела на карту все, что потянула. Ну, а потом, ПУМБ отсосал

Ну ты же взрослый дядя)
А может заемщик себе позволить супер-крутого юриста? Конечно нет. При всем том, что на форуме все юристы высокого уровня, однако, есть такие, которые могут и на судью как бы повоздействовать и пр. Но они слишком дорого стоят.
Да и рассчитано , что в суде не так уж и много заемщиков будут себя защищать. Это и есть основа всей этой судебной пидерции, которая происходит на пользу МФО, калошарагам, исполнителям.
У меня проще было. Юхименко удержала что-то в районе 3к, но в сраный Пумб не отправила. Скинул ей реквизиты и заяву, и она перевела на карту все, что потянула. Ну, а потом, ПУМБ отсосал
даже не разбирались, успел, не успел)))
помню твою историю с пумбом, помню))

Ну ты же взрослый дядя)
Не сгущай краски... ща полфорума выть начнёт)))

Ну ты же взрослый дядя)
А якщо половину на банк кинули а половину виконавцеві, то можна ту 2гу половину вернути?

Назад
Угорі