Пострадавшие от ИН. Пишите жалобу.

• Автор теми Автор теми infection
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 1K

infection

Форумчанин
Дописи
942
Реакції
2055
Бали
2930
infection не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
На сон грядущий посетили меня воспоминания из "прошлой жизни".
Если сносите ИН через суд не забудьте писать в Минюст и прокуратуру жалобу. Прокуратура - если были нарушены ваши права (счета, которые нельзя арестовывать и тд). Минюст в любом случае. Вы скажете что это ничего не даст, но я вам расскажу небольшую историю. И вам же не жалко бумаги и конверта, правда?
Посчастливилось мне поработать на гос службе. Работа с документами, прием граждан. Видела всякое, людей много, большинство не понимает, что я реально что-то не могу не потому что мне нужно дать денег, а потому что реально не могу. И денег не беру.
За несколько лет работы мне не сделали ни одного замечания. А потом пришла бабулька, божий одуванчик. Я не могла ей выдать документ, потому что у неё не хватало бумаг, и были ошибки. Долго и подробно, не без скандала, я объясняла что ей делать, и потом прийти ко мне. Она ругалась и истерила, но в конце всё-таки услышала меня, поблагодарила за план действий и ушла.
Прошло недели три, как мне прилетает письмо, которое прошло через министерство, и его спустили мне. Пишите мол "пояснення" почему вы отфутболили гражданку и не помогли ей. Я ещё раз напоминаю, она ушла от меня с планом действий куда идти и что делать, перед тем, как возвращаться ко мне.
Вообщем написала я объяснительную, все как есть, и ничем мне это не помогло. Влепили догану, за то, что не провела разъяснительную беседу с бабулькой. А это хороший минус к зарплате на целый год. Никто не разбирался особо, есть жалоба - есть наказание.
Через ещё какое-то время приходит ко мне эта @@@ла со всем что нужно и получает нужный документ. Улыбается, и говорит "а без жалобы не можете". Еле сдержалась не напхать. Пришла бы ещё раз с неполным пакетом, тоже бы отфутболили.
С тех пор я по-другому отношусь к жалобам...
Да, частный нотариус не так зависим от государства, но рычаги давления на них тоже есть. Лицензии. Сдать тестирование на нотариуса стоит очень дорого, и они этим дорожат. Даже сам факт наличия жалобы работает. Если их станет слишком много, нотариус станет неудобным.
Пока вы сносите ИН в судах, это остаётся в низших инстанциях. Когда вы пишете "Шановний пане мiнiстр" ваша жалоба проходит много рук, регистрируется, и остаётся клеймом наверху.
Да, может на жалобу посмотрят как я на неадекватную бабку. Но она мне сделала нормально нервов и наверняка дальше понесла свою легенду.
Пишите жалобы)

Кто хочет писать заявление в полицию, ссылайтесь на статью 365/2 там четко прописан ,,приватный виконавець,,...
Если Вы будете аргументировать и руководствоваться этой статьей то делу могут дать ход.Уголовное дело куда серьёзней жалобы.Сам факт внесения в ЭРДР уже будет ударом по всем известным дуэтам (нотариус-исполнитель).

Вкладення

• Screenshot_20200418-045033~2.webp
    Screenshot_20200418-045033~2.webp
    94.4 Кб · Перегляди: 101
  • Screenshot_20200418-045121~2.webp
    Screenshot_20200418-045121~2.webp
    91 Кб · Перегляди: 101
Вот ещё бы "образец" как писать.Ваще цены небыло-б вам.
Жалобы по образцу не пишут. Они потеряют смысл.
Так и начинаем "Шановний пане мiнiстр" и дальше все по пунктам на что жалуемся и что хотим
Например "перевiрити дiяльнiсть" или на что фантазии хватит.
Кто хочет писать заявление в полицию, ссылайтесь на статью 365/2 там четко прописан ,,приватный виконавець,,...
Если Вы будете аргументировать и руководствоваться этой статьей то делу могут дать ход.Уголовное дело куда серьёзней жалобы.Сам факт внесения в ЭРДР уже будет ударом по всем известным дуэтам (нотариус-исполнитель).
Да, про это забыла. Полиция не лишняя.

У меня возник логичный вопрос, а почему бы вместе с жалобой в Минюст, не писать паралельно жалобу в НБУ на банк который противозаконно заблокировал спецсчет?

Да, частный нотариус не так зависим от государства, но рычаги давления на них тоже есть. Лицензии. Сдать тестирование на нотариуса стоит очень дорого, и они этим дорожат.
Исходя из текущего им как то боком все "рычаги"... делают на легке
И на счёт лицензии : кто именно их этого права может лишить ? ( риторически,в свете того что сейчас происходит )

Исходя из текущего им как то боком все "рычаги"... делают на легке
И на счёт лицензии : кто именно их этого права может лишить ? ( риторически,в свете того что сейчас происходит )
Лишают аж бегом. В моем окружении такие случаи были, причем не во всех пришлось сильно проштрафиться.

Назад
Угорі