Постоянные звонки кешберри

• Автор теми Автор теми random_nickname
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 3K

random_nickname

✩ Premium ✩
Дописи
1261
Реакції
1033
Бали
5360
Итак, решил написать письмо в киберполицию на предмет их процедуры постоянного прозвона.
Не подкован юридически, поэтому нуждаюсь в помощи знатоков.
Как работают кешберри ?:
На первые недели просрочки ставят прозвон робота - если поднять трубку, то через несколько секунд соединение с оператором. Дальше нужно вежливо выслушать, пообещать сделать оплату, звонки на время прекратятся. Через пару дней все повторяется. Дальше предложения реструктуризации или же списания части долга.
В случае отсутствия оплаты более длительный период, начинается писанина в соцсети должника или постоянный прозвон на домашний\номер родных\знакомых. Причем знакомые могут быть очень дальние - сотрудники этой шараги с уверенностью скажут, что звонят, ибо номер установлен как контактное лицо.

Исходя из материала на лига.нет, а именно "Стоит знать, что коллекторы не имеют права названивать постоянно. Разрешается 1 звонок в день, но не более 2 в неделю, соответственно, не больше 8 в месяц. Ночью (после 20:00 в будние дни и после 22:00 – в выходные и праздники) коллекторы звонить не могут." хочу написать письмо в нацполицию и прикрепить скриншоты звонков на мой мобильный(временные интервалы).
Правда нашел еще такое "
Закон не ограничивает количество звонков, однако вы можете воспользоваться юридической лазейкой. Если вам звонят более 20 раз в день, это считается вмешательством в частную жизнь, и вы имеете право подать в суд. Также сотрудникам организаций запрещено звонить родственникам или близким должника.
Кроме того, законодательно ограничили число личных встреч. Коллектор имеет право встречаться с неплательщиком не чаще 1 раза в день, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц."

Хочется верить первому больше, но хотелось бы немного ясности в этих тонкостях закона.

Как это сделать правильно и на какие ветки закона можно ссылаться?

p.s. по себе скажу, что в кешбери я реально часто кредитовался и подобная просрочка возникла во второй раз. В первом случае появилась возможность их закрыть и забыть. Сейчас ввиду отсутствия работы не могу произвести оплату, хотя буду это делать в любом случае. Но убрать эти звонилки не мешало бы.

Вы уверены, что читаете украинское законодательство?
Уже перечитал свои ссылки повторно. Вы правы, один текст вставил с законодательства РФ.

вот этот материал должен быть верный :
"
Звонки в рабочие дни с 8 вечера до 9 утра запрещены. В выходные и праздничные дни звонки запрещены круглосуточно.
Номер телефона звонящего коллектора больше не будет засекречен. Звонить можно не чаще 2-х раз в сутки, не более 4-х раз в неделю.
С родственниками должника коллекторам общаться не разрешается. Также нельзя звонить или приходить на работу.

"

PeterF, много полезной информации в сообщении, спасибо.

Сегодя получил обратную связь со стороны киберполиции, девушка сначала мне начала говорить, чтт только юрист поможет с процентами и просрочками.
Я ее попросил перечитать мое заявление и уточнил, что жалуюсь только на количество входящих звонков и то, кому они поступают без моего ведома/разрешения. Попросили в итоге скинуть договор непонятно зачем, а скриншоты звонков и смс их не интересуют.Пообещали перенаправить дело в мою область, но как обычно затянется это надолго и ответ будет очевиден.
Нацкомфин же свои обязательства не выполняет и близко ничего не регулирует в действиях мфошек, сколько б писем не писал. Они могут только носом тыкнуть, если не дай Бог в заявлении будет ошибка. Обращаться к ним - бесполезно.
Пожалуй, прислушаюсь к Вашему совету и буду переадресовывать звонки, только на саму ГЛ кешбери, пусть ахеревают.
Уже надоела полная беззаконица.

К слову, на сайте кешберри техработы, есть надежда, что они затянутся.

Итак, решил написать письмо в киберполицию на предмет их процедуры постоянного прозвона.
Не подкован юридически, поэтому нуждаюсь в помощи знатоков.
Как работают кешберри ?:
На первые недели просрочки ставят прозвон робота - если поднять трубку, то через несколько секунд соединение с оператором. Дальше нужно вежливо выслушать, пообещать сделать оплату, звонки на время прекратятся. Через пару дней все повторяется. Дальше предложения реструктуризации или же списания части долга.
В случае отсутствия оплаты более длительный период, начинается писанина в соцсети должника или постоянный прозвон на домашний\номер родных\знакомых. Причем знакомые могут быть очень дальние - сотрудники этой шараги с уверенностью скажут, что звонят, ибо номер установлен как контактное лицо.

Исходя из материала на лига.нет, а именно "Стоит знать, что коллекторы не имеют права названивать постоянно. Разрешается 1 звонок в день, но не более 2 в неделю, соответственно, не больше 8 в месяц. Ночью (после 20:00 в будние дни и после 22:00 – в выходные и праздники) коллекторы звонить не могут." хочу написать письмо в нацполицию и прикрепить скриншоты звонков на мой мобильный(временные интервалы).
Правда нашел еще такое "
Закон не ограничивает количество звонков, однако вы можете воспользоваться юридической лазейкой. Если вам звонят более 20 раз в день, это считается вмешательством в частную жизнь, и вы имеете право подать в суд. Также сотрудникам организаций запрещено звонить родственникам или близким должника.
Кроме того, законодательно ограничили число личных встреч. Коллектор имеет право встречаться с неплательщиком не чаще 1 раза в день, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц."

Хочется верить первому больше, но хотелось бы немного ясности в этих тонкостях закона.

Как это сделать правильно и на какие ветки закона можно ссылаться?

p.s. по себе скажу, что в кешбери я реально часто кредитовался и подобная просрочка возникла во второй раз. В первом случае появилась возможность их закрыть и забыть. Сейчас ввиду отсутствия работы не могу произвести оплату, хотя буду это делать в любом случае. Но убрать эти звонилки не мешало бы.
Раз в 15 тый пишу!!!Киберполиция поможет в случае прон коллажей!С темами про звонки ничего не будет.Разве Вы можете попробовать в полицию ,но толку не много-иботони вам скажут дайте договор,которого нет))тем более кешбери впринципе не помню,что угрожали.Язвили сильно,но не угрожали.
Что добавлю еще по ним-робот их у меня улетел на 40 дней.Теперь просят тело кредита.Но после их террора с звонками принципиально не считаю нужным отдавать.

Мне сначала автомат звонил, просрочки 2 дня и они уже говорят что будут звонить 3 лицам. С ними можно как-то договориться ?

Мне сначала автомат звонил, просрочки 2 дня и они уже говорят что будут звонить 3 лицам. С ними можно как-то договориться ?
На 15й день в личном кабинете предложат оплата частями(та же реструктиризация)
Но будет все вместе с процентами...
За полтора месяца кроме меня и контактному,(тоже мне )никто не звонил...один раз мужу но ответила я что не туда попали ..больше не звонили ..на той неделе в Вайбер написал некий Игорь выложил все адреса моих соседей по прописке...и мать официальное место работы...при чем не районного уровня а областного)незнаю блин как они пробивают...но сказали если не выйдет на связь обзвонит всех
Я ответила что готова закрыть только за тело и пррцент до просрочки ...он согласился...согласовали на вторник...пока не кому не обзвонил..адреса в Вайбер выложил без телефонов...но я думаю что телефоны у него также есть...
Пока не звонил никому ,незнаю если не прозвонит никому до вторника то закрою .

А где там писать? Я просто ещё ни разу не писала на канторы такие

И образец заявления пожалуйста
Я написал в произвольной форме, что наяривают не соблюдают кодекс профессиональной этики.

Не могу сегодня оплатить, начинает меня типать и дергать, что завтра 3 день просрочки и начнут звонить родителям . Они идут на уступки по реконструкции? Если попросить
Я написал в произвольной форме, что наяривают не соблюдают кодекс профессиональной этики.
Подскажите вы писали им в Контакты ?

Останнє редагування:
Не могу сегодня оплатить, начинает меня типать и дергать, что завтра 3 день просрочки и начнут звонить родителям . Они идут на уступки по реконструкции? Если попросить

Подскажите вы писали им в Контакты ?
Ничего непоможет будут звонить бесконечно,хоть президенту пишите,они больные...

Назад
Угорі