Посоветуйте как убедить родителей что они не являются моими поручителчми

• Автор теми Автор теми Lusi
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 666

Lusi

Форумчанин
Дописи
135
Реакції
67
Бали
193
Lusi не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сложилась очень сложная ситуация ,родители узнали за кредиты им звонят эти шаражки ,не могу их переубедить в том что они не являются поручителями и у них ни кто ни чего не отберёт они и слушат не хотят,говорят мы заплатим только что бы не звонили,я их уговариваю что пролонгацыями я в десятки раз больше заплатила и вы ещё заплатите им тело кредита плюс %,но они ни в какую а если нас в суд поведут,ну вообще одно и тоже и по кругу,какие мне предоставить им факты что они не есть поручителями уже просто сил нет вести с ними беседу(

Может родителям с юристом проконсультироваться ,только с толковым )который занимается мфо

Сложилась очень сложная ситуация ,родители узнали за кредиты им звонят эти шаражки ,не могу их переубедить в том что они не являются поручителями и у них ни кто ни чего не отберёт они и слушат не хотят,говорят мы заплатим только что бы не звонили,я их уговариваю что пролонгацыями я в десятки раз больше заплатила и вы ещё заплатите им тело кредита плюс %,но они ни в какую а если нас в суд поведут,ну вообще одно и тоже и по кругу,какие мне предоставить им факты что они не есть поручителями уже просто сил нет вести с ними беседу(
Сводите к толковому адвокату на консультацию их, для людей старой закалки - самый действующий вариант, я так и сделал. Потому как после звонков тоже уже бежали платить, решать и т.д
Консультация за 300-400 грн обойдется дешевле, чем они сейчас побегут все платить с % и штрафами.

Только предварительно сами по телефону с ним пообщайтесь, обрисуйте ситуацию - чтоб не привели к нему, а он сказал что все надо платить, а то квартиры заберут и тому подобное - такие тоже есть "специалисты".

Vados, та да я тоже об этом думала,но дело в том что сейчас карантин я живу в другом городе ,а они в поселке, а там один адвокат.

Lusi, моя колега разом із чоловіком своїм ходила в банк і підписували папери,як поручитель,а Ваші батьки нічого не підписували, і ми нічого не підписували,але мої батьки теж переживали,потім переварили інформацію і заспокоїлись

Думаю мало кому это удавалось
Повірте!)))

Консультація з юристом;
Переконати їх, витратити кошти на зміну SIM, а не на закриття займів;
Пообіцяти розібратись з усім самостійно;
А якщо після вищеперерахованого не змінять думку, пригрозити, що після закриття знову наберете і вам дадуть ще на більші суми...))

Vados, та да я тоже об этом думала,но дело в том что сейчас карантин я живу в другом городе ,а они в поселке, а там один адвокат.
Ну пообщайтесь с ним, мож он тоже шарит что МФО шараги.

@Leona,вообще не могу доказать им это,как обстенку,они понимают если у меня нет квитанцый об оплате,то я не докажу что я заплатила,а то что я договор с ними не подписывала на взятия кредита так же как и они договор поручительства,не доходит(

Сдесь есть форум на эту тему, инфа для родитей.

Вот так ответ почему они родителям звонят. Многие боятся и не понимают ничего. Совет вам один. Повести к юристу и юрист пусть объяснит. А если они так сильно хотят заплатить денег так пусть адвоката вам оплатят и посудитесь

Найдите в интернете видео, где юристы рассказывают, о том что такое поручительство

Во-первых, не нужно паниковать! Сама в такой же ситуации, недавно только рассказала маме о кредите (только об одном, хотя у меня их 5), и ей начали звонить многие конторы. Я просто убеждаю ее в том, что это вообще не понятно кто звонит и разговаривать с ними или верить вообще не стоит! А во-вторых, если суд - это даже хорошо, успокойся) А в-третьих, в суд никто подавать не будет т.к им это не выгодно)
Я маме установила приложение на определение номеров, а вообще настаиваю на том, чтобы поменяла номер. Очень надеюсь на лучшее! На самом деле я сама как на иголках... но нужно понимать, что все это временно и это закончится!
Не переживай, верь в себя! родители всегда поймут и поддержат! Они все равно больше поверят тебе чем неизвестному номеру с которого звонит неизвестный человек у которого по сути никаких доказательств нет);)

Shanti, весомый аргумент ))),они и симки менять не хотят,короче это полный ....
alisa123, Спасибо за поддержку!!!Буду убеждать их как смогу
Skaiqe, спасибо за идею это хорош вариант!

Shanti, вообще не реально,у меня сестра сама в банке работает и ей начали наяривать,так она им поверила и ещё мне угрожала и в итоге со мной перестала общаться,если я молодой и вроде не глупой девушке не могу доказать что она не причем ,то с родителями это вообще....

749af52a26721d3f5a06ea082720b9f0.webp

Lusi, в мого сина є знайомий,який працював у швидкогорошах,він сказав,що вся система розрахована на нєрвних жінок і немолодих людей совкового виховання,які бояться цих погроз про заберуть,опишуть, посадять і біжуть платить всю суму,я особисто знаю 3 людей,які після першіх дзвінків прибігли все платити з процентами

Lusi, найдите толкового адвоката и по скайпу "сводите" на консультацию, поскольку сейчас карантин

Назад
Угорі