После суда подать на возмещение расходов на правовую помощь. Так можно?

• Автор теми Автор теми Пчёл
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 895

Пчёл

🔸Кредитный обуватель🔸
Перевірений
Дописи
7508
Рішення
1
Реакції
10223
Бали
4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Интересует такой момент. Вот , например, суд прошел, судья вынес решение в мою пользу, но адвокат сразу не просил в возражениях суд о возмещении затрат на правовую помощь. Это можно сделать потом, после суда?

Интересует такой момент. Вот , например, суд прошел, судья вынес решение в мою пользу, но адвокат сразу не просил в возражениях суд о возмещении затрат на правовую помощь. Это можно сделать потом, после суда?

[POSTS=3000]Дай по сраці тому адвоГаду)))
Можна.[/POSTS]

а адвокат твой, что говорит?))))

Разом з першою заявою по суті спору кожна сторона подає до суду попередній (орієнтовний) розрахунок суми судових витрат, які вона понесла і які очікує понести в зв’язку із розглядом справи.

У разі неподання стороною попереднього розрахунку суми судових витрат суд може відмовити їй у відшкодуванні відповідних судових витрат, за винятком суми сплаченого нею судового збору.

Розмір витрат, які сторона сплатила або має сплатити у зв’язку з розглядом справи, встановлюється судом на підставі поданих сторонами доказів (договорів, рахунків тощо).

Такі докази подаються до закінчення судових дебатів у справі або протягом п’яти днів після ухвалення рішення суду за умови, що до закінчення судових дебатів у справі сторона зробила про це відповідну заяву

Tarass, хм. Но я не понял, можно или нет? Адвокат ничего не говорит. Меня только сейчас это осенило.

Я так подозреваю, что районный суд станет на сторону бл.дей. Посему нужно будет готовится к апелляции. И я ж не знаю, какая сумма выйдет в итоге. Поэтому, не подав заявление в районный суд на возмещение затрат на правовую помощь, я теряю эту возможность?
А если подам, то суд 100% примет решение в их пользу, ибо там рука руку моет.

Tarass, хм. Но я не понял, можно или нет? Адвокат ничего не говорит. Меня только сейчас это осенило.

Я так подозреваю, что районный суд станет на сторону бл.дей. Посему нужно будет готовится к апелляции. И я ж не знаю, какая сумма выйдет в итоге. Поэтому, не подав заявление в районный суд на возмещение затрат на правовую помощь, я теряю эту возможность?
А если подам, то суд 100% примет решение в их пользу, ибо там рука руку моет.
может.
если заявил сумму к возврату с отзывом на иск, ну или с иском.
я же не знаю, что там у тебя.
если не заявил, то скорее всего откажут.

Просто я допускаю все же , что в районном суде может и нормальная судья быть (хотя сомнений гораздо больше). Может и до апелляции не дойдет. Просто если не дойдет, значит мы напрасно не подали заявление.

Кстати, что является доказательством оплаты правовой помощи?

Просто я допускаю все же , что в районном суде может и нормальная судья быть (хотя сомнений гораздо больше). Может и до апелляции не дойдет. Просто если не дойдет, значит мы напрасно не подали заявление.

Кстати, что является доказательством оплаты правовой помощи?
договор, акт, квитанция об оплате, платежное поручение и тд

Все это нужно или достаточно договора?
у тебя в договоре сумма и обьем работ указан? если да, то его и желательно подтверждение оплаты (платежка/квитанция/расписка)
если не указано, то еще и акт надо склепать, где описать что и как

у тебя в договоре сумма и обьем работ указан? если да, то его и желательно подтверждение оплаты (платежка/квитанция/расписка)
если не указано, то еще и акт надо склепать, где описать что и как
Ага, я понял.

Короче, после суда можно или нет?

Ага, я понял.

Короче, после суда можно или нет?
повторюсь))
если ты заявил сумму, допустим 5000, до вынесения решения.
то у тебя будет 5 дней после решения подать доказательства затрат

повторюсь))
если ты заявил сумму, допустим 5000, до вынесения решения.
то у тебя будет 5 дней после решения подать доказательства затрат
А если после? Или во время апелляции?

Блин...
Ладно, я понял. Короче, как-то оно все не совсем правильно))
От души 🤝

Назад
Угорі