Пополнение рядом на форуме. Долговая яма на семью.

• Автор теми Автор теми Mari Audron
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Mari Audron

Форумчанин
Дописи
30
Реакції
2
Бали
2565
Mari Audron не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Уже почти неделю читаю форум и пытаюсь себя мотивировать к решению проблем.
История обычная, я с мужем снимаю квартиру.Год назад мужу начали задерживать ЗП а потом уволили вообще без обьяснений и не выплатили ЗП за 3 месяца (работа не оф и без контракта).
Моей ЗП на все не хватало. К родителям идти было стыдно. Влезли в МФО.
Когда накопилось 50+ тысяч все таки пришлось пойти за помощью к родителям, тем более матери и дяде которые прописаны со мной по одному адресу начали названивать. Много скандалов, но помогли. Моя ошибка была в том что не закрыли все сразу. осталась пара на которую подумали - сами справимся. И за год насобирался снежный ком по новой.
То есть уже есть долг родителям + друзьям + новые МФО.
Моментами доходит до полного отчаянья. А так же есть кредит в банке Идея Банк за который я боюсь больше всего Т.К уже 3 месяца не платили, но они только шлют СМС. Родных не трогают.

Сейчас почитав форум хочу взять себя в руки и начать решать вопрос. КИ я понимаю что уже угроблена да и все равно на нее. Я хочу закрыть все вопросы, избавится от телефонного террора и чтоб в УБКИ все кредиты помечены были как "закрытые".

MyCredit (Продал меня ТОВ «ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ «ДОВІРА ТА ГАРАНТІЯ» )
SvidkoGrosji
EvroGroshi
VashaGotivochka
crediton
creditup (Списал деньги с Привата и загнал депозитную карту в овердрафт)
BistroZaym
e-groshi (Продал меня ФК Премиум Актив )
CashBerry (готовы закрыть за тело)

Спрашивала у дяди который сейчас живет по месту моей регистрации - никаких писем о перепродаже меня небыло.

Постараюсь сформулировать вопросы.
Я планирую на следующей ЗП начать закрывать вопросы хотя бы по 1.
Поправьте если у меня неправильный план действий.

1.Продолжать морозить займы до того момента как буду готова оплатить тело+% за использование.
2.Добиваться списания ссылаясь на законы Украины что займ не может превышать 50% + % за использование.
3.Если есть угрозы то записывать их и в случае неудачного исхода попытки договорится подавать всю информацию в полицию.

У меня были угрозы на вайбер и в ВК на вторую страницу. К сожалению что то я удалила на нервах. Сейчас почитала форум и сожалею.
И я уже поняла что обязательно нужно записывать все разговоры.

Мама держит меня постоянно на нервах потому что она где то то ли прочла то ли ей рассказали что девушка понабиралась тоже МФО и у нее еще был кредит где то в банке и в итоге квартиру в которой она была прописана банк конфисковал. История мне кажется странно но мать стоит на ушах, дядя тоже. Потому что квартиру где я прописана хотят продавать скоро, и не знают будут ли проблемы из за моих долгов...

Хочу пока что решить вопрос со своими МФО а потом взяться серьезно за мужа. У него тоже хвостов хватает...
Буду рада за любые советы.

чето кредит ап вообще пода.уел в последнее время :mad:

Добрый день, такая же ситуация, но у меня суммы покруче 130 закрыла, но не все и влезла опять так как ещё есть Идеа банк который на 75.т насчитал страховку 25 т. ,но я писала что ребёнку необходима операция ( она действительно необходима, но в 13 лет ) мне дали 4 месяца каникул, но уже договор на 100 тыс. и я не могу оспорить ту страховку. Попробуйте написать , что не чем платить, работы нет ,может дадут каникулы .

Mari Audron, Здравствуйте.Для начала поймите что никто и ничего у вас не конфискует.Второе - если та ,квартира, которую хотят продавать не находится в общей собственности вашей с кем то, тоесть если там просто прописаны - никаких проблем там не может возникнуть вообще.
И самое главное вы хотите решать вопросы с мфо.Это хорошо. Для начала определитесь, а стоит ли вообще платить что либо им ?
Проще : если вы к примеру у компании "ЛоХоПЭдро" взяли 3000грн, а проЛОХациями отдали 12-15к денег - то тут как то платить ещё что либо им : это шизофрения чистейшая.
Тоесть вам нужно определиться по какую вы сторону : с теми кого эти мфчмошки "нагибают" или с теми кто гнёт свою линию.

Mari Audron, Ваша история идентична историям большинства форумчан.
2.Добиваться списания ссылаясь на законы Украины что займ не может превышать 50% + % за использование.
Без юриста бесполезно. Пробовать можно, но надо им запросы отправлять. Если справитесь самостоятельно, это будет хорошо.
1.Продолжать морозить займы до того момента как буду готова оплатить тело+% за использование.
Морозиться от них - самый правильный вариант. Разговаривать не о чем. Могут начать сами предлагать, но после того, как сделают все мыслимые и немыслимые гадости. Будет ли у Вас желание им платить потом?!
За кредитную историю не переживайте. С плохой КИ у вас не будет соблазна взять новый кредит, когда разберетесь с этими.
Угрозы в ВК - толку нет по ним обращаться в полицию. ВК у нас заблокирован.
Все остальные угрозы, звонки, письма - фиксируйте обязательно!

Приват аналогично. У меня и у них 1800 кредита на кредитке но это копейки по сравнению с МФО.
Ситуация такая что сняли сначала 4600,депозитка в минусе.
Ну думаю ладно все равно я ничего не оспорю.
Потом должна была прийти ЗП и я попросила начальника перевести ее мужу на карту, а начальник немного дятел и перевел на мою.
НО!У меня было не -4600 к ЗП а минус - 9200. Потому что у привата какой то "сбой" и они платеж дважды провели. Но второй завис как заблокированный и после двух суток руани мне все таки те вторые 4600 вернули.

Дааа... Сняли 3400, а морозятся, мол сняли всего лишь 1650.
Post automatically merged:

Тему привата и кредитап прошу обсуждать в соответствующей теме. Здесь вопрос немного другой

Mari Audron, Ваша история идентична историям большинства форумчан.

Без юриста бесполезно. Пробовать можно, но надо им запросы отправлять. Если справитесь самостоятельно, это будет хорошо.

Морозиться от них - самый правильный вариант. Разговаривать не о чем. Могут начать сами предлагать, но после того, как сделают все мыслимые и немыслимые гадости. Будет ли у Вас желание им платить потом?!
За кредитную историю не переживайте. С плохой КИ у вас не будет соблазна взять новый кредит, когда разберетесь с этими.
Угрозы в ВК - толку нет по ним обращаться в полицию. ВК у нас заблокирован.
Все остальные угрозы, звонки, письма - фиксируйте обязательно!

У меня есть друг юрист, я с ним консультируюсь иногда задаю вопросы. Но он чисто получил образование и забил. Но может проверять есть ли на мне какие то суденые дела.
Тоесть условно он не хочет решать мои вопросы с МФО, ему и в селе хорошо, но советами помогает.

Про КИ понятно, я и написала ну угроблена так и будет, но надо чтоб в УБКИ было все закрыто. Чтоб меня не дергало что какой то из этих монстров потом снова начнет террор.

Добрый день, такая же ситуация, но у меня суммы покруче 130 закрыла, но не все и влезла опять так как ещё есть Идеа банк который на 75.т насчитал страховку 25 т. ,но я писала что ребёнку необходима операция ( она действительно необходима, но в 13 лет ) мне дали 4 месяца каникул, но уже договор на 100 тыс. и я не могу оспорить ту страховку. Попробуйте написать , что не чем платить, работы нет ,может дадут каникулы .

Мне давали кредит еще года два назад. Формально я уже должна была его закрыть в этом году. Но влетели в МФО.
И когда я оформлялась я подавала данные как фрилансер. Тоесть работаю сама на себя. Не думаю что вопрос с безработицей проканает. Разве что доведение до суицида от МФО.
Я хочу с ними как то дойти до рестриктуризации наверно...Но только после того как закрою МФО.

Mari Audron, Здравствуйте.Для начала поймите что никто и ничего у вас не конфискует.Второе - если та ,квартира, которую хотят продавать не находится в общей собственности вашей с кем то, тоесть если там просто прописаны - никаких проблем там не может возникнуть вообще.
И самое главное вы хотите решать вопросы с мфо.Это хорошо. Для начала определитесь, а стоит ли вообще платить что либо им ?
Проще : если вы к примеру у компании "ЛоХоПЭдро" взяли 3000грн, а проЛОХациями отдали 12-15к денег - то тут как то платить ещё что либо им : это шизофрения чистейшая.
Тоесть вам нужно определиться по какую вы сторону : с теми кого эти мфчмошки "нагибают" или с теми кто гнёт свою линию.

У меня по некоторым вообще не было проплат. например у МайКредит был займ 1000грн. Я напроплачивала на 1800 и меня продали...
На Кешбери вообще не платила - нечем.
Я хочу просто вернуть что брала. Чтоб очистить так сказать свою карму. Но не более.

Добрый день. Уже почти неделю читаю форум и пытаюсь себя мотивировать к решению проблем.
История обычная, я с мужем снимаю квартиру.Год назад мужу начали задерживать ЗП а потом уволили вообще без обьяснений и не выплатили ЗП за 3 месяца (работа не оф и без контракта).
Моей ЗП на все не хватало. К родителям идти было стыдно. Влезли в МФО.
Когда накопилось 50+ тысяч все таки пришлось пойти за помощью к родителям, тем более матери и дяде которые прописаны со мной по одному адресу начали названивать. Много скандалов, но помогли. Моя ошибка была в том что не закрыли все сразу. осталась пара на которую подумали - сами справимся. И за год насобирался снежный ком по новой.
То есть уже есть долг родителям + друзьям + новые МФО.
Моментами доходит до полного отчаянья. А так же есть кредит в банке Идея Банк за который я боюсь больше всего Т.К уже 3 месяца не платили, но они только шлют СМС. Родных не трогают.

Сейчас почитав форум хочу взять себя в руки и начать решать вопрос. КИ я понимаю что уже угроблена да и все равно на нее. Я хочу закрыть все вопросы, избавится от телефонного террора и чтоб в УБКИ все кредиты помечены были как "закрытые".

MyCredit (Продал меня ТОВ «ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ «ДОВІРА ТА ГАРАНТІЯ» )
SvidkoGrosji
EvroGroshi
VashaGotivochka
crediton
creditup (Списал деньги с Привата и загнал депозитную карту в овердрафт)
BistroZaym
e-groshi (Продал меня ФК Премиум Актив )
CashBerry (готовы закрыть за тело)
Спрашивала у дяди который сейчас живет по месту моей регистрации - никаких писем о перепродаже меня небыло.

Постараюсь сформулировать вопросы.
Я планирую на следующей ЗП начать закрывать вопросы хотя бы по 1.
Поправьте если у меня неправильный план действий.

3.Если есть угрозы то записывать их и в случае неудачного исхода попытки договорится подавать всю информацию в полицию.

У меня были угрозы на вайбер и в ВК на вторую страницу. К сожалению что то я удалила на нервах. Сейчас почитала форум и сожалею.
И я уже поняла что обязательно нужно записывать все разговоры.

Мама держит меня постоянно на нервах потому что она где то то ли прочла то ли ей рассказали что девушка понабиралась тоже МФО и у нее еще был кредит где то в банке и в итоге квартиру в которой она была прописана банк конфисковал. История мне кажется странно но мать стоит на ушах, дядя тоже. Потому что квартиру где я прописана хотят продавать скоро, и не знают будут ли проблемы из за моих долгов...

Хочу пока что решить вопрос со своими МФО а потом взяться серьезно за мужа. У него тоже хвостов хватает...
Смотрите по поводу квартиры, прописан и собственник квартиры,это разные вещи,либо всего вам принадлежит четвёртая часть или одна третья всего,либо вообще ничего .Пусть родные не кипишуют, из за Вас квартиру у них никто не заберет. А если так сильно переживают,можно и выписаться.
И скорее всего в той истории о которой говорит Вам мама ,если она имела место быть ,то кредит в банке был залоговым.

Я хочу просто вернуть что брала. Чтоб очистить так сказать свою карму. Но не более.

Не хочу вас пугать, но желания ваши с ихними аппетитами в разных измерениях обитают.
Не вангую, но мне кажется, что в скором будущем, поле общения с этими одноклеточными ваша "карма" обрастёт титановой кольчугой, а желание возвращать перерастёт в другое желание.К сожалению все мы через это проходили.

Не хочу вас пугать, но желания ваши с ихними аппетитами в разных измерениях обитают.
Не вангую, но мне кажется, что в скором будущем, поле общения с этими одноклеточными ваша "карма" обрастёт титановой кольчугой, а желание возвращать перерастёт в другое желание.К сожалению все мы через это проходили.

Я надеюсь что дойдет как у Кешбери. Потому что уже было что и МаниВэо и ЭвроГрошам отдали где то по 3-4 тела кредита когда залетели в первый раз. Я думаю что с них точно хватит.

Смотрите по поводу квартиры, прописан и собственник квартиры,это разные вещи,либо всего вам принадлежит четвёртая часть или одна третья всего,либо вообще ничего .Пусть родные не кипишуют, из за Вас квартиру у них никто не заберет. А если так сильно переживают,можно и выписаться.
И скорее всего в той истории о которой говорит Вам мама ,если она имела место быть ,то кредит в банке был залоговым.

Насколько я знаю квартира приватизирована на всех кто там прописан.
То есть я, сестра, мама и дядя. Так сказать подарок от бабушки.
Я просто даже не знаю могут ли они наложить арест на имущество. Из за этого и типает переодически.

Я надеюсь что дойдет как у Кешбери. Потому что уже было что и МаниВэо и ЭвроГрошам отдали где то по 3-4 тела кредита когда залетели в первый раз. Я думаю что с них точно хватит.

Насколько я знаю квартира приватизирована на всех кто там прописан.
То есть я, сестра, мама и дядя. Так сказать подарок от бабушки.
Я просто даже не знаю могут ли они наложить арест на имущество. Из за этого и типает переодически.
А по поводу квартиры,в самом худшем случае,после суда, или исполнительной надписи (но и её можно оспорить в суде ),если не будет как взыскать по другому,з.п,и т.д могут наложить арест на Вашу часть квартиры. Это в свою очередь создаст проблему при продаже,либо дарении. (Тоесть пока арест не будет снят,данные действия будут не возможны).но на все эти манипуляции необходимо довольно много времени.
Повторюсь,все это возможно только после суда,когда вступит его решение в силу,и данными видами взыскания занимаются только исполнители.
А никак не МФО и их различные палаты для умалишенных с грязными названиями типа "департамент"...МФО ничего не может!!!!только истерики в трубку""как и те кому они продают!!!может только суд!

Останнє редагування:
Квартиру не заберут.
Машину не заберут.
Любимую кошку не заберут.
Вообще ничего не заберут.
Разве что звонками доставать будут, но это легко решается.
Номер менять не охота :(
Но пора уже решить вопрос и больше не влазит.
Сейчас строю схему как с кем общаться.
Хотя вообще надо бы как то их прижать за то что здоровье мне подорвали. На нервной почве пошел нейродермит и срывы.
Сижу на успокоительных.

Но я не думаю что для кого то это весомо будет.
фuгня в том что я смогу только в следующем месяце начать закрывать. Тоесть пока что нужно продолжать молчать в тряпочку. А маме продолжают звонить она мне стабильно скрины кидает
Дядя вообще избегает ((

Номер менять не охота :(
Но пора уже решить вопрос и больше не влазит.
Сейчас строю схему как с кем общаться.
Хотя вообще надо бы как то их прижать за то что здоровье мне подорвали. На нервной почве пошел нейродермит и срывы.
Сижу на успокоительных.

Но я не думаю что для кого то это весомо будет.
фuгня в том что я смогу только в следующем месяце начать закрывать. Тоесть пока что нужно продолжать молчать в тряпочку. А маме продолжают звонить она мне стабильно скрины кидает
Дядя вообще избегает ((
Закрывайте тех, по кому переплаты толком нет и те, которые самы уже предлагают оплатить тело или тело+%. Сделать Вам никто ничего не сделает, родным постарайтесь донести, что нужно игнорить всех и вся.

Mari Audron, квартиру продадут, ви где будете прописана? У вас нет своего жилья? Я так поняла ви все втроем прописани в одной квартире?

Какие есть варианты как у них урезать долг по мирному?

Переставайте "типаться" - не наложат.Пока такого не было, по крайней мере никто не слышал.Суды были, нотариальные надпис были, счета банковские арестовывали в конце концов.
Но что бы до недвижа доходило - это запредел пока что для них и пусть так и останется.

По мирному - навряд ли выйдет.

1. Исключить любые переговоры. С коллекторами не о чем разговаривать. Если скучно и вообще нет развлечений чтобы в кино не ходить.
2. Если не было пролонгаций - предлагать только тело.
3. Были пролонгации = до свидания, в суд, но нужно смотреть.
4. Суть переговоров, если есть желание гасить,
"Готова погасить только тело, с вас гарантийное письмо с кваліфікований електронний підпис, где будет четко указано, что
"Все имущественные требования (в т.ч. по якобы заключенному кредитному договору № __ дата ___) ООО "РОГА И КОПЫТА", код ЕГРПОУ 38038038, к Иванову Ивану Ивановичу, ИНН , адрес, будут полностью выполнены надлежащим образом в случае оплаты Ивановым в пользу ООО "РОГА И КОПЫТА" денежной суммы Х гривен согласно этого гарантийного письма.
ООО "РОГА И КОПЫТА" списывает Иванову полностью все проценты, неустойку, штрафы и пеню в случае оплаты вышеуказанной суммы в течение 30 дней от даты этого письма.
текст гарантийного письма показывать двум недорогим юристам.
5. Если есть имущество - отписать.

квартиру продадут, ви где будете прописана? У вас нет своего жилья? Я так поняла ви все втроем прописани в одной квартире?

В четвером. После продажи меня должны переписать в квартиру которую родители в кредит взяли. Там пока никто не прописан, жом проблемный и не принят на баланс города нормально.

Суды были, нотариальные надпис были, счета банковские арестовывали в конце концов.
До этого тоже доводить не охота ( А на фоне того что отец мне уже финансово помогал, а я все профукала, просто стыдно. Мать скрывает от него что у меня еще фин.проблемы.
Поэтому я решилась максимально тихо и максимально выгодно для себя все позакрывать. Но если не выйдет быстро то так и будет.

1. Исключить любые переговоры. С коллекторами не о чем разговаривать. Если скучно и вообще нет развлечений чтобы в кино не ходить.
2. Если не было пролонгаций - предлагать только тело.
3. Были пролонгации = до свидания, в суд, но нужно смотреть.
4. Суть переговоров, если есть желание гасить,
"Готова погасить только тело, с вас гарантийное письмо с кваліфікований електронний підпис, где будет четко указано, что
"Все имущественные требования (в т.ч. по якобы заключенному кредитному договору № __ дата ___) ООО "РОГА И КОПЫТА", код ЕГРПОУ 38038038, к Иванову Ивану Ивановичу, ИНН , адрес, будут полностью выполнены надлежащим образом в случае оплаты Ивановым в пользу ООО "РОГА И КОПЫТА" денежной суммы Х гривен согласно этого гарантийного письма.
ООО "РОГА И КОПЫТА" списывает Иванову полностью все проценты, неустойку, штрафы и пеню в случае оплаты вышеуказанной суммы в течение 30 дней от даты этого письма.
текст гарантийного письма показывать двум недорогим юристам.
5. Если есть имущество - отписать.

Спасибо большое!

Продолжаю штрудировать форум. Нашла тему по поводу Эгроши. Меня они продали коллекторам.
Почитала что они подают в суд. Стало чуток страшно. Они полюбому будут подавать или по настроению?
Там тело маленькое. Но процентов накинули аж на 26 тыс.

Кешбери прислали смс сто у меня три дня до конца акции, чтоб я закрыла за тело.
Денег нет. Попробовать с ними договорится чтоб подождали до ЗП? Или бесполезно?

Очень нужен совет, по кредиту мужа от Кешбери начали звонить моим родителям, с ургозами что доберутся до моей сестры.
Начали отцу звонить которого до этого ни один коллектор найти не мог.
Можно ли попробовать им угрожать в ответ тем что мы делаем скрины и записываем звонки или вообще реально подать на них заявление?

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі