Попала в долговую яму !Все было как в тумане , до сих пор не понимаю как я не смогла остановиться и открыть глаза .Состояние уже на грани суицыда .Общее количество МФО 20 сумма долго около 50 тыс .Сейчас выехала на заработки за границу что бы заработать и отдать ,но пошёл жёсткий пресс смс ,особенно Вайбер .Угрозы пopнoколажами и обзвонив всего района и то приедут домой .Я не знаю как их угомонить и как мне дожить хотя бы до первой зп сто бы заплатить хоть часть микрозаймов.Есть мысли нанять юриста но борюсь попасть на мошенника или на того кто хочет много денег .Мое моральное состояние крайне тяжелое .Родители знают всю ситуацию ,но остальные родственники нет ...Боже как страшно .Я только попала на ваш форум .Кто чем может хоть добрым словом помогите ....
Стооооп! Никаких плохих мыслей, подумайте о родных, вам-то будет всеравно, а как им потерять вас?
Самое главное- спокойствие и никаких пролонгаций!
Дальше- все мы пишем о режиме снежинки- делайте то же. Отлично, что вас понимают родители- это самое главное. 50 тыс- это вообще неочем, у меня, даже не знаю сколько хотят, а тел на тыщ сто.
Родные пусть поменяют симку. Если не могут- пусть устанавливают труколлер. Соцсети свои и родных закрывайте, не забудьте про вк и одноклассники, фото в вайбере.
Мой брат не может поменять номер и не брать с незнакомых номеров по работе- то им он говорит, что не общается со мной, бо я задолбала и мфо тоже со своими кредитами.
Как вариант- пусть родители и соседям так говорят, или пусть говорят, что мошенники.
Если совсем соседи/родственники пальнутые- отправляют пусть в милицию, прокуратуру, суд, папе римскому- вы их контакты не давали и ни фига они вам не сделают. И ни фига вам никто не сделает
Если угрозы, прозвон, коллажи- киберполиция, мож еще кто-то что-то добавит.
Читайте форум, по всем мфо есть инфа. Родителям тоже дайте почитать, тут есть разделы для родных и новичков.
Главное выдержать 3-4 месяца, а иам и за тело начнут говорить.
Все будет ок, мы все через это проходили, потом еще этой ситуации скажите спасибо: отсеется окружение, вы станете крепче, к кредитам ноль внимания.
И если вы на зароботках- вам нужно спать и набираться сил.
Еще раз: никто ничего не сделает. Максимум- и то далеко не факт- могут наложить надпись нотариуса, которая легко сноситься юристами форума и вашего присутствия не нужно. Не бойтесь, если реально на вас подадут в суд- это только вам на руку. Могут приехать дрмой, если есть ваша готтвочка, швидко гроши, вручить документи и всееее.
Будут слать письма, пугать судом, выездами, надписью нотариуса, полицией, чертями и всякой фигнейэ- не ведитесь и на связь не выходите.
А соседи, если бахнутые, поп***дят да и забудут, а не- то и фиг с ними.
Настрочила столько, бо отлично помню, какая сюда пришла.
Выше нос, нас до фига, вы точно не одна и никакая не глупышка!