понимаю что без поддержки грамотного юриста мне не обойтись

• Автор теми Автор теми Кицуне_Евгения
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 1K

Кицуне_Евгения

Форумчанин
Дописи
42
Реакції
15
Бали
283
Кицуне_Евгения не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
здравствуйте. меня зову Евгения. только сегодня узнала про ваш форум и советы в нём. просто не знаю к кому и обратиться, но понимаю что без поддержки грамотного юриста мне не обойтись.
ситуация такова:
в 2018 году я узнала об взломе своего аккаунта в ВК, там в личных документах хранится архив с отсканированным паспортом, я про него просто забыла, т. к. отправляла этот архив ещё до блокировки. на эти мои данные (паспорт и ИНН) мошенниками был взят онлайн кредит в ФК Форза в сумме 1500 грн.
приходили звонки угрожающие судом и т.д. а также очень оскорбительного характера. я по совету местного адвоката отправила им заказное письмо по укр. почте, все квитанции есть. пришёл ответ о том что меня перепродали в кредит капитал (коллекторам). обращалась в полицию 2-3 раза, всё зафиксировано, копии ответов и обращений имеются. долго никто не трогал, но недавно стали звонить с автоответчик и говорить о долге, звонок до 25 сек. приходило смс о долге. как мне быть.
хочу признать договор не заключённым.

Если все так,как вы пишите,нужно обращаться в суд. Где-то на форуме были ссылки на подобные судебные решения по "Манивео"

здравствуйте. меня зову Евгения. только сегодня узнала про ваш форум и советы в нём. просто не знаю к кому и обратиться, но понимаю что без поддержки грамотного юриста мне не обойтись.
ситуация такова:
в 2018 году я узнала об взломе своего аккаунта в ВК, там в личных документах хранится архив с отсканированным паспортом, я про него просто забыла, т. к. отправляла этот архив ещё до блокировки. на эти мои данные (паспорт и ИНН) мошенниками был взят онлайн кредит в ФК Форза в сумме 1500 грн.
приходили звонки угрожающие судом и т.д. а также очень оскорбительного характера. я по совету местного адвоката отправила им заказное письмо по укр. почте, все квитанции есть. пришёл ответ о том что меня перепродали в кредит капитал (коллекторам). обращалась в полицию 2-3 раза, всё зафиксировано, копии ответов и обращений имеются. долго никто не трогал, но недавно стали звонить с автоответчик и говорить о долге, звонок до 25 сек. приходило смс о долге. как мне быть.

Ой
Изв
не в ту рубрику кажется отправила

кредит действительно существует
а платить пытаются принудить меня
НО
я никакого онлайн займа не брала никогда
в полиции вкурсе про мою ситуацию
толку НОЛЬ(

ситуация такова:
1вариант- заявление в полицию (потребовать зарегистрировать ваше обращение,и получить от них реестровый номер). Дальше не Ваше дело.
2 вариант- забить, подождать ещё год,и исковая давность истечёт. Пусть гуляют лесом

Если все так,как вы пишите,нужно обращаться в суд. Где-то на форуме были ссылки на подобные судебные решения по "Манивео"

я сказала правду
никакого онлайн займа я не брала
паспорт поменяла по совету следователя
1вариант- заявление в полицию (потребовать зарегистрировать ваше обращение,и получить от них реестровый номер). Дальше не Ваше дело.
2 вариант- забить, подождать ещё год,и исковая давность истечёт. Пусть гуляют лесом
в полицию обращалась 2 раза
заявления зафиксированы
толку ноль(

НО
толку НОЛЬ(
Полиция что сделает? Только суд может признать договор недействительным. Вы свою часть выполнили, есть обращения в полицию и пр. доказательства - пусть в суд подают на вас

Полиция что сделает? Только суд может признать договор недействительным. Вы свою часть выполнили, есть обращения в полицию и пр. доказательства - пусть в суд подают на вас
просто я из маленького города и юристов у нас такого плана (по кредитам) нет
вот и написала на форум

надоело жить в страхе что меня обяжут платить за то чего я не брала(

просто я из маленького города и юристов у нас такого плана (по кредитам) нет
вот и написала на форум

надоело жить в страхе что меня обяжут платить за то чего я не брала(
Как они вас могут обязать?! только через суд! Найдите себе юриста на будущее на случай суда и проверяйте себя на судовой владе. И номер поменяйте.

НО
толку НОЛЬ(
а о каких квитанциях тогда вы пишите? вы что-то оплачивали? и зачем в ВК хранить сканы документов?

Как они вас могут обязать?! только через суд! Найдите себе юриста на будущее на случай суда и проверяйте себя на судовой владе. И номер поменяйте.
а если я номер пломеняю, вруг это будет выглядеть подозрительно с точки зрения закона?

а о каких квитанциях тогда вы пишите? вы что-то оплачивали? и зачем в ВК хранить сканы документов?
не о квитанциях, а сканере паспорта и ИНН
просто мне срочно надо было переслать доки на распечатку, на тот момент я не нашла другого способа
моя ошибка в том что я сразу же не удалила этот архив
а потом заблокировали сервисы у нас в украине и я за этот архив благополучно забыла(
вот и всё

Какой договор ? Вы о чём вобще ?
Зачем вам адвокат ???
Если всё что вы написали правда ( а это уже стьтьи ККУ ) - заява в полицию и хай там кумекают. Вам вобще не о чём тут думать.
я тоже вобще ничего ни когда не брал......

Назад
Угорі