Поможет ли юрист? 20 МФО. Отправляют к юристу

• Автор теми Автор теми Flacko Jodye
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 1K

Flacko Jodye

Форумчанин
Дописи
60
Реакції
44
Бали
33
Flacko Jodye не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте, форумчане! Все, абсолютно все из окружения гонят к юристу, разница в советах и рекомендациях окружения - это контакты самих юристов. Кто решал вопрос с МФО через юриста, особенно те, у кого их много было? Насколько этот вариант оказался для вас эффективным, как вы решили проблему? Насколько это оказалось выгодным в плане финансов? Юрист своими решениями вас доил по полной пользуясь положением или реально решал проблему?

20 МФО. 65к грн тело. 100к+ с процентами и штрафами. Меньше двух недель от первой просрочки. 6 МФО без просрочки.

Здравствуйте, форумчане! Все, абсолютно все из окружения гонят к юристу, разница в советах и рекомендациях окружения - это контакты самих юристов. Кто решал вопрос с МФО через юриста, особенно те, у кого их много было? Насколько этот вариант оказался для вас эффективным, как вы решили проблему? Насколько это оказалось выгодным в плане финансов? Юрист своими решениями вас доил по полной пользуясь положением или реально решал проблему?

20 МФО. 65к грн тело. 100к+ с процентами и штрафами. Меньше двух недель от первой просрочки. 6 МФО без просрочки.
На форуме много историй о том, что юристы в первые месяцы, а тем более недели, бесполезны. Вы будете оплачивать их время, а они будут делать вид, что занимаются Вашими МФО. Юриста лучше нанимать уже на этапе когда МФО подают или Вы подаете в суд.

Останнє редагування:

Вопрос в том, что Вы конкретно хотите? Закрыть все МФО? Или что конкретнее?

На форуме много историй о том, что юристы в первые месяцы, а тем более недели, бесполезны. Вы будете оплачивать их время, а они будут делать вид, что занимаются Вашими МФО. Юриста лучше нанимать уже на этапе когда на МФО подают или Вы подаете в суд.

Мне примерно сказали как работает юрист. Он собирает все контракты, подает в суд. Суд рассматривает дело, признает их никчемными. Меня заставляет вернуть то, что взял. Само собой из зарплаты или как уже договорюсь. Мне еще несколько месяцев назад приятель рассказывал так: обращаешься к юристу и он все делает так, чтобы ты платил частями и не переплатил им, все. Платить будешь, но совсем другие цифры. Назвал цену обращения примерно 8-10к полная услуга юриста. Говорили еще клади тело, доказывай что, то что взял - вернул, они вообще никогда в суд не попадут. Потому что ты тело оплатил (сумму долга так сказать), а все остальные цифры это проценты, проценты на проценты не считаются, они только на тело считаются. Как-то так. Но все обсуждения, варианты решения проблем. Хотелось бы узнать, как у других на деле вышло.
Вопрос в том, что Вы конкретно хотите? Закрыть все МФО? Или что конкретнее?

Закрыть все МФО.

Flacko Jodye, сьогодні день юриста, мабуть) кілька тем в один вечір
А ваш друг теж мав діло з мфо?

Мне примерно сказали как работает юрист. Он собирает все контракты, подает в суд. Суд рассматривает дело, признает их никчемными. Меня заставляет вернуть то, что взял. Само собой из зарплаты или как уже договорюсь. Мне еще несколько месяцев назад приятель рассказывал так: обращаешься к юристу и он все делает так, чтобы ты платил частями и не переплатил им, все. Платить будешь, но совсем другие цифры. Назвал цену обращения примерно 8-10к полная услуга юриста. Говорили еще клади тело, доказывай что, то что взял - вернул, они вообще никогда в суд не попадут. Потому что ты тело оплатил (сумму долга так сказать), а все остальные цифры это проценты, проценты на проценты не считаются, они только на тело считаются. Как-то так. Но все обсуждения, варианты решения проблем. Хотелось бы узнать, как у других на деле вышло.

Да, и так работают. Подают в суд, но Вы же понимаете, что нет гарантии того, что суд будет в Вашу пользу? И неужели готовы платить за каждое МФО по 8-10 тыс.? Проще подождать, пока МФО сами предложат тело, и это сделают 90% из Вашего вчерашнего списка. Кто-то раньше, кто-то позже.

Текст написан так... словно журналисткое расследование происходит на тему "проверено на себе". Кстати, если бы весь процесс отснять а потом выложить видосы в ютьюб - мне кажется это будут востребованные темы... особенно если все получится как задумано.

Мені б Ваші тіла,коли я знайшла Форум...

Мфо меньше вдвое, но сумма тела почти такая же.
Юрист по месту жительства. Показал пару электронных копий договоров.
Он реально чуть не "смеялся" и отправил меня домой заниматься роботой и семьёй,
а не решать наперёд "нерешаемое". Посоветовал слать нах0й или в суд.Всё.
В суд не подали ( просрочки почти год через полтора два месяца - про их суммы "претензий вобще молчу )
Не подали в суд - значит им удобно вертеться на том органе куда были мною посланы. Вот собственно как то так.
Но у каждого своя история исходя из ньюансов и других специфических факторов. Шаблонов тут нет и быть не может.

...просто з ваших 20-ти мфо, по дорозі (маю на увазі ваш ігнор з проплатами) відсіється штук 5 (це ті, які не діставучі, не злі, не буйні). Потім ще штук 5 будуть нагадувати про себе десь один - два рази в тиждень. Потому ще штук 5 реально загрозливих (ну там звертаються до нотаріуса , до суду і т.д....). А решту 5 то ви собі придумали, їх не існує))))))))
Тому, реально вам прийдеться боротися тільки з п'ятьма, і то коли ви побачите себе в реєстрі боржників чи на судовій владі.

Flacko Jodye, сьогодні день юриста, мабуть) кілька тем в один вечір
А ваш друг теж мав діло з мфо?

Да, но он решил через месяц. У него тело 60к было в 13 конторах примерно. Закрыл их всех за 120к взяв на родственников кредиты в банке.

...просто з ваших 20-ти мфо, по дорозі (маю на увазі ваш ігнор з проплатами) відсіється штук 5 (це ті, які не діставучі, не злі, не буйні). Потім ще штук 5 будуть нагадувати про себе десь один - два рази в тиждень. Потому ще штук 5 реально загрозливих (ну там звертаються до нотаріуса , до суду і т.д....). А решту 5 то ви собі придумали, їх не існує))))))))
Тому, реально вам прийдеться боротися тільки з п'ятьма, і то коли ви побачите себе в реєстрі боржників чи на судовій владі.
Не факт далеко. Є форумчани на яких відкриті ВП вже давно, проте ніяких рухів по цих провадженнях не відбувається.
Таке саме з судами.
А є взагалі ті, що забули б про мфо, якби не форум.
Так що тут не все однозначно.
Да, но он решил через месяц. У него тело 60к было в 13 конторах примерно. Закрыл их всех за 120к взяв на родственников кредиты в банке.
0хуи6ельное решение ! ?

Жесть(((( то це він закрив мфо з юристами за 120 штук????
Тобто він на юристів ще й потратив, в нову каку вліз (ще й родичів втягнув) і не понятно як тепер зідти вигрібати?????
А у випадку суду, присудили б йому 20-25% із зарплати....

Тобто він на юристів ще й потратив, в нову каку вліз (ще й родичів втягнув) і не понятно як тепер зідти вигрібати?????

Без юристов. Достали соседей, узнали родственники. Закрыли ему проблему. Все. Теперь до конца 2021 года работает на кредиты в банках.

Так а смысл? снова долги.... лучше подождать пока они сами пойдут на встречу к вам....ну либо если кто-то из них подаст в суд....
Полный бред..... столько денег на ветер

Не факт далеко. Є форумчани на яких відкриті ВП вже давно, проте ніяких рухів по цих провадженнях не відбувається.
Таке саме з судами.
То я арифметичну рівність зробила, люлблю порядок в цифрах)))))))
Але 100% то правда - не все так однозначно)
Без юристов. Достали соседей, узнали родственники. Закрыли ему проблему. Все. Теперь до конца 2021 года работает на кредиты в банках.
120 штук? Платить мінімум 6-8 тисяч в місяць...і ше два роки так тягнути
Ну це його вибір, в принципі

Таке саме з судами.

0хуи6ельное решение ! ?
100%

Да, и так работают. Подают в суд, но Вы же понимаете, что нет гарантии того, что суд будет в Вашу пользу? И неужели готовы платить за каждое МФО по 8-10 тыс.? Проще подождать, пока МФО сами предложат тело, и это сделают 90% из Вашего вчерашнего списка. Кто-то раньше, кто-то позже.

Суд же по идеи должен признать условия и договора никчемными или недействительными. У меня нет проблем с доходом, у меня просто могут появиться проблемы, если я надумаю куда-то устроиться официально и вообще нужно открывать ФОП для своей профессии, иначе я буду еще и с налоговой решать проблему. Пойду на оф. работу - найдут по базам, уволят. Открою ФОП, найдут, заипут. В любом случае меня ждет двойное проникновение на 2020 год, если я сейчас не определюсь как с этими помойками решить проблему без смс и регистрации. Еще подчеркну мне людям много денег нужно возвращать. Так что тут или мгновенная перекредитация, оплата всего до копейки и принятия безысходности или во все тяжкие. Рассматривал вариант перекредитации, чтобы потихоньку рассчитываться по всем направлениям. Чуть туда, чуть сюда. Но никто не перекредитует, ни банки, ни люди.
Мфо меньше вдвое, но сумма тела почти такая же.
Юрист по месту жительства. Показал пару электронных копий договоров.
Он реально чуть не "смеялся" и отправил меня домой заниматься роботой и семьёй,
а не решать наперёд "нерешаемое". Посоветовал слать нах0й или в суд.Всё.
В суд не подали ( просрочки почти год через полтора два месяца - про их суммы "претензий вобще молчу )
Не подали в суд - значит им удобно вертеться на том органе куда были мною посланы. Вот собственно как то так.
Но у каждого своя история исходя из ньюансов и других специфических факторов. Шаблонов тут нет и быть не может.

Контратака не работает? Собрать договора и подать с юристом в суд на них.

Назад
Угорі