Помогите советом! Персональные данные на ноутбуке.

• Автор теми Автор теми Hrv1
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 931

Hrv1

Форумчанин
Дописи
54
Реакції
17
Бали
5065
Hrv1 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ситуация такова. Имею 30 МФО. Просрочки начались. Все кредиты оформлял через ноутбук. Интересует вопрос, я же везде естественно соглашался по персональным данным. Что теперь делать? Как защитить себя? Будут ли они писать в скайп, телеграм, вотсап, так же вайбер есть на ноуте. Какие еще могут быть варианты, именно с ноутбуком, чем они могут напакостить? Какие меры предостережения предпринять, чтобы максимально обезопасить контакты в этих скайпах, телеграмах и вотсапах? У кого есть схожие ситуации или мысли, пожалуйста помогите советом...
Отзовитесь хоть кто-то...

Останнє редагування:
Ситуация такова. Имею 30 МФО. Просрочки начались. Все кредиты оформлял через ноутбук. Интересует вопрос, я же везде естественно соглашался по персональным данным. Что теперь делать? Как защитить себя? Будут ли они писать в скайп, телеграм, вотсап, так же вайбер есть на ноуте. Какие еще могут быть варианты, именно с ноутбуком, чем они могут напакостить? Какие меры предостережения предпринять, чтобы максимально обезопасить контакты в этих скайпах, телеграмах и вотсапах? У кого есть схожие ситуации или мысли, пожалуйста помогите советом...
Да уж...
Мені здається з ноута не стягнуть...
"Приват 24" там у вас нема???

Да уж...
Мені здається з ноута не стягнуть...
"Приват 24" там у вас нема???
Приват 24 на ноуті ? Це як ? В браузері будь якому є звісно можливість ))) Навіть якщо ноут Яблуко чи Делл з відповідною ОС - там є файєрволи. Здається тут хтось "Місія нездійснена" передивився ))
Ноут не смартфон! Та й смартфони теж захистити як "два пальця аб асФальт"...

Телеграмм не тронут, это 100 % . Это очень защищенная сеть) А вот вайбер...хз . С ноута не вытащат , главное не переходить по их ссылкам с ноута, а так же с телефона, не переживайте.

Конечно будут писать во все вышеперечисленные месенжеры.

по каким персональным данным соглашался? чет ничего не понял :dntknw:

Я думаю, что данные могут тянуть из телефона. Но если Вы волнуетесь за ноут, очистите историю браузеров.
Простите ( до одного места ) куки чистить надо, и то не всегда помогает) Повторюсь, только в том случае, если он кликнет по какой либо их ссылке)

Конечно будут писать во все вышеперечисленные месенжеры.

ну то что мне они могут присылать, то пофиг, а вот людям? например скайп, так же номер телефона не указан и никак не привязан, фамилии и имени нет моих там... ну телеграм и вотсап, то что мне они могут присылать понятно... а тем контактам, которые там есть в телеге и вотсапе, они ничего не будут слать?
по каким персональным данным соглашался? чет ничего не понял :dntknw:

ну там когда оформляешь кредит, ставишь же галочку, что даешь согласие на обработку персональных данных...
Приват 24 на ноуті ? Це як ? В браузері будь якому є звісно можливість ))) Навіть якщо ноут Яблуко чи Делл з відповідною ОС - там є файєрволи. Здається тут хтось "Місія нездійснена" передивився ))
Ноут не смартфон! Та й смартфони теж захистити як "два пальця аб асФальт"...

в приват24 заходит через браузер в хроме, я же писал вроде...

ну то что мне они могут присылать, то пофиг, а вот людям? например скайп, так же номер телефона не указан и никак не привязан, фамилии и имени нет моих там... ну телеграм и вотсап, то что мне они могут присылать понятно... а тем контактам, которые там есть в телеге и вотсапе, они ничего не будут слать?

ну там когда оформляешь кредит, ставишь же галочку, что даешь согласие на обработку персональных данных...

в приват24 заходит через браузер в хроме, я же писал вроде...
это обработка твоих данных, которые заполнялись для анкеты, а не для компа или ноута, чтоб инфу стащить

Будут ли они писать в скайп, телеграм, вотсап, так же вайбер есть на ноуте. Какие еще могут быть варианты, именно с ноутбуком, чем они могут напакостить? Какие меры предостережения предпринять, чтобы максимально обезопасить контакты в этих скайпах, телеграмах и вотсапах? У кого есть схожие ситуации или мысли, пожалуйста помогите советом...
а вы им скайп давали? Как они будут туда писать? Пишут в вайбер,если это контактный номер телефона,могут использовать инсту,так как она подвязана к фейсбуку. Все. Приват 24 вообще не при чем. Карту только смените.

а вы им скайп давали? Как они будут туда писать? Пишут в вайбер,если это контактный номер телефона,могут использовать инсту,так как она подвязана к фейсбуку. Все. Приват 24 вообще не при чем. Карту только смените.

а Вы карту меняли? интересует вопрос, достаточно закрыть просто карту? или счет нужно закрывать? а то все пишут что и счет закрыть, а потом открыть новый, а как это делать, никто не говорит...

а Вы карту меняли? интересует вопрос, достаточно закрыть просто карту? или счет нужно закрывать? а то все пишут что и счет закрыть, а потом открыть новый, а как это делать, никто не говорит...
из своего опыта просто закрыть карту недостаточно, надо закрыть счет, а точнее его аннулировать, я это прошла в приват банке, очень долго с ними скандалила, выясняла на каком основании они позволили списать у меня деньги без моего разрешения с заблокированной карты, оказалось, что карту недостаточно заблокировать, а именно аннулировать счет к кторому карта привязана (это можно сделать в кабинете приват 24 , но при условии, что на карте нет минуса или прийти в банк к менеджеру и сказать, что хотите аннулировать счет к кторому привязана карта). Второй способ - пойти и взять новую карту, а деньги если есть на первой просто перевести на нее, но опять же по старой карте аннулировать счет

регулярно ставить обновления безопасности, не открывать левые скрипты в письмах, лучше удалять не читая всё что подозрительно, не ставить софт на который ругается антивирус если не знаете что это и зачем, да и в принципе всё) аналогично с телефонами, лучше использовать на чистом андроиде,в современных дивайсах при соблюдении элементарных правил безопасности посмотреть у вас что то или украсть без прямого доступа может разве что майкрософт или гугл соответственно, в таком случае, не думаю что они сотрудничают с мфо, не та весовая категория, на том же телефоне чистый андроид с последними обновлениями прекрасно заставляет работать без доступа к чему либо вообще тот же приват24, моно и подобное) если так боитесь поставьте дома человеческий маршрутизатор вроде микротик или циско, не поленись разобраться с тонкой настройкой и на дивайсах в пределах дома можно будет не переживать вовсе по этому поводу)

да,сразу же,как вышла на просрочки. После этого было много попыток списать средства со стороны МФО . Но увы :D Про закрытие счета нужно уточнять в банке

И що ? Ви думаєте, що відразу всі дані з леп-топа у "вільному доступі" чи що ??? ))

нет, я просто констатирую факт, а так, тоже думаю что все норм будет
да,сразу же,как вышла на просрочки. После этого было много попыток списать средства со стороны МФО . Но увы :D Про закрытие счета нужно уточнять в банке

а Вы счет закрывали?
регулярно ставить обновления безопасности, не открывать левые скрипты в письмах, лучше удалять не читая всё что подозрительно, не ставить софт на который ругается антивирус если не знаете что это и зачем, да и в принципе всё) аналогично с телефонами, лучше использовать на чистом андроиде,в современных дивайсах при соблюдении элементарных правил безопасности посмотреть у вас что то или украсть без прямого доступа может разве что майкрософт или гугл соответственно, в таком случае, не думаю что они сотрудничают с мфо, не та весовая категория, на том же телефоне чистый андроид с последними обновлениями прекрасно заставляет работать без доступа к чему либо вообще тот же приват24, моно и подобное) если так боитесь поставьте дома человеческий маршрутизатор вроде микротик или циско, не поленись разобраться с тонкой настройкой и на дивайсах в пределах дома можно будет не переживать вовсе по этому поводу)

спасибо, за столь развернутый ответ

Назад
Угорі