dgakkusto
Читач
- Дописи
- 1
- Реакції
- 0
- Бали
- 1
dgakkusto не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Загвоздка в том, что в договоре нет конкретного графика платежей. Есть только обязательный минимальный ежемесячный платёж и годовой процент. Господи, да лучше бы она была с конкретным графиком платежей, тогда бы я хоть понимал, из чего мне исходить. В данном случае, я не могу рассчитывать на СИД, даже после 8-ми летнего срока. 8 лет назад был последний платёж. И через 8 лет я увидел в почтовом ящике письмо о требовании погасить основную сумму долга (которая не изменилась) и проценты, которые втрое больше суммы долга. Я сперва подумал, СИД... А потом засомневался, потому что в договоре маленьким шрифтом написано: до востребования. Но тут мнения расходятся, некоторые говорят, что когда лицо, узнавшее, что его право было нарушено. Да, оно было нарушено 8 лет назад. Я уже две недели пытаюсь найти информацию в интернете, не нашёл конкретного ответа на вопрос. Я не совсем понимаю, что есть востребование, у банка было время востребовать у меня всю сумму в пределах установленного СИД. Подскажите пожалуйста, за что я могу зацепиться?