Полиция против Талион плюс

• Автор теми Автор теми Little doctor
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 1K

Little doctor

Форумчанин
Дописи
205
Реакції
112
Бали
2625
Little doctor не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Обратилась на горячую линию по поводу деятельности талиона, а именно телефонного террора всех и вся. Участковый явился спустя неделю после обращения. Долго бурчал по поводу темы обращения, не хотел составлять протокол, а уж тем более включать дело в реестр. При мне позвонил этим сволочам, после чего начался допрос уже меня, а почему у меня так много кредитов, а почему не плачу, а почему неоплатила именно этот. Все его аргументы повторяют посыл коллекторов заплатите и вам не будут звонить. В итоге дожал до того, что полиция не занимается гражданско-правовыми спорами, и методы коллекторов хоть и не законны, но прямой угрозы жизни не несут. Заявление пришлось написать новое, что претензий к полиции нет, разобралась самостоятельно. С заявлением в киберполицию про коллажи то же самое. Вот так работает (или не работает) полиция. Остаётся только суд.

Little doctor, напишите на участкового жалобу в прокуратуру, что под его давлением отказались от заявления

Обратилась на горячую линию по поводу деятельности талиона, а именно телефонного террора всех и вся. Участковый явился спустя неделю после обращения. Долго бурчал по поводу темы обращения, не хотел составлять протокол, а уж тем более включать дело в реестр. При мне позвонил этим сволочам, после чего начался допрос уже меня, а почему у меня так много кредитов, а почему не плачу, а почему неоплатила именно этот. Все его аргументы повторяют посыл коллекторов заплатите и вам не будут звонить. В итоге дожал до того, что полиция не занимается гражданско-правовыми спорами, и методы коллекторов хоть и не законны, но прямой угрозы жизни не несут. Заявление пришлось написать новое, что претензий к полиции нет, разобралась самостоятельно. С заявлением в киберполицию про коллажи то же самое. Вот так работает (или не работает) полиция. Остаётся только суд.
Мне их жаль, честно говоря, этих участковых. Они частично тоже заложники ситуации, как и мы.

Можно было надавить на участкового всего одной фразой:будут угрожать,в прокуратуре будет два заявления- одно на них, другое на ваше бездействие. Не хочешь принимать заяву? Звони,решай проблему угроз с ними сам.

Ленивые сволочи они, а не заложники ситуации. Не все конечно, есть нормальные полицаи, но их меньшинство и им реально сложно. Знавал я одного офицера Убэпа времен 2005-2010. Это опг, по-другому не скажешь. Система взносов и подачек, без которых никакого карьерного роста или даже увольнение. Если не получается закрыть план по раскрытым делам, тупо шьют дела торгашам с рынка по мелочи - без тюрьмы, чисто штрафы. Может сейчас что-то изменилось, но я в этом сильно сомневаюсь.

Я говорила по поводу прокуратуры, плевать ему. Дословно:"Как вы хотите, чтобы я их остановил?" Тем более прокуратура часто скидывает подобные дела обратно на полицию. Проверено дважды, заявление было не по мфо

Я говорила по поводу прокуратуры, плевать ему. Дословно:"Как вы хотите, чтобы я их остановил?" Тем более прокуратура часто скидывает подобные дела обратно на полицию. Проверено дважды, заявление было не по мфо
Одно дело говорить, а другое писать жалобу. Прокуратура скидывает потому что это обязанности полиции

Назад
Угорі