Получили одноразовый идентификатор

• Автор теми Автор теми Karapuz
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 924

Karapuz

Форумчанин
Дописи
493
Реакції
580
Бали
2755
Karapuz не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У моей бывшей коллеги был звонок из телефонной компании (робот) о подключении дорогого тарифа, отменить который можно, связавшись с оператором. Проходя меню, она нажимала цифры, для связи с оператором. После прохождения меню, оператор отменил дорогой тарифный план.
Сын у неё на ПМЖ в Польше, постоянно переводит деньги. Через месяц выяснилось, что она оформила кредит в МФО. Когда она проходила "меню" вводила на самом деле одноразовый идентификатор.
Кредит с процентами она закрыла. Уехала в Польшу к сыну.
Кредит был небольшой, других подробностей не знаю.
Будьте осторожны с роботизированными опросами и меню!
Забыл, звонок был через Телеграм

У моей бывшей коллеги был звонок из телефонной компании (робот) о подключении дорогого тарифа, отменить который можно, связавшись с оператором. Проходя меню, она нажимала цифры, для связи с оператором. После прохождения меню, оператор отменил дорогой тарифный план.
Сын у неё на ПМЖ в Польше, постоянно переводит деньги. Через месяц выяснилось, что она оформила кредит в МФО. Когда она проходила "меню" вводила на самом деле одноразовый идентификатор.
Кредит с процентами она закрыла. Уехала в Польшу к сыну.
Кредит был небольшой, других подробностей не знаю.
Забыл, звонок был через Телеграм
Ото вже умніки... Неможу)

подключении дорогого тарифа, отменить который можно, связавшись с оператором
1) уже на этом моменте стоило насторожиться. Иногда оператор действительно меняет тарифы в одностороннем порядке, закрывая старые и переводя абонентов на новые. Но это отменить невозможно, можно только быть проинформированным)
2) почему бы не перезвонить оператору по стандартному короткому номеру и уточнить информацию, а не совершать какие-либо действия с ходу во время звонка с неизвестного?
Когда она проходила "меню" вводила на самом деле одноразовый идентификатор.
3) для МФО было бы практически невозможно доказать это в суде, поэтому мне невдомёк зачем она оплачивала этот кредит
звонок был через Телеграм
4) без комментариев)
Это да. За историю и совет спасибо.

@Мактум Норсафи, она оплатила и уехала в Польшу. Думаю, что ей было неприятно, но уже все равно.
В Польше, наши шараги, но называются по-другому. Вот, например "шибка готувка" - догадайтес кто это у нас... Даже, символика МФО, такая же. И, зарабатывают на остарбайтерах.

Назад
Угорі