Покупка недвижимости,при отсутствии тех паспорта

• Автор теми Автор теми СонЯя
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 1K

СонЯя

✩ Premium ✩
Дописи
3521
Реакції
5956
Бали
953
СонЯя не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Если при покупке недвижимости,отсутствует тех паспорт.Является ли это столь важным,при том,что тех паспорт не является правоустанавливающим документом?Слышала,что сейчас новый закон (найти не могу)при отсутствии тех паспорта,мол не хОзЯин это если кратко...

СонЯя, навряд чи не господар, та здається що без нього не переоформлять житло

Есть не оригинал.сразу оформление на покупателя..как бэ...
Ну нотариус может отказать. Это же документ на квартиру. Он нужен как и оценка, и правоустанавливающие документы, типа Вытяга

Техпаспорт нужен. Это же паспорт квартиры, где указана планировка и предыдущие владельцы.
Понятно, что нужен..он будет сразу оформляться на владельца. Но на данный момент он не является правоустанавливающим документом.Слова нотариуса. но слово нотариус у меня как то не хорошо ассоциируется
Оформляете квартиру или дом?
Техпаспорт какого года?
Квартира.я пока на глаза не видела.есть ксерокс...

Понятно, что нужен..он будет сразу оформляться на владельца. Но на данный момент он не является правоустанавливающим документом.Слова нотариуса. но слово нотариус у меня как то не хорошо ассоциируется
Ну я бы не пошла к нотариусу, который может оформить куплю-продажу без важного документа
Я вам больше скажу. Я стала жертвой аферы между нотариусом и продавцом квартиры, где живу. Ну его нафиг. Значит это "черный" нотариус

Сверьте стены/перестенки по техпаспорту.
"Свой" нотариус может закрыть глаза на отсутствие оригинала техпаспорта. А у вас там куска капитальной стены может не быть... Соответственно если какая-то проблема появится, виновны вы будете...

Бред.
Просто нотариус сделку не оформит, потому что нужен техпаспорт без отметок по самоволке...
Нотариусу достаточно вытяга и договора купли-продажи..тип это не проблема...

Оценка делается ТОЛЬКО при наличии оригинала техпаспорта. Если его нету - значит начались какие-то мутки...
Переоформление делается ТОЛЬКО при наличии оригинала техпаспорта.
Да. Я могу пойти к знакомому оценщику. Попросить сделать оценку, если я уверен в продавце, что там все ровно, а оригинала техпаспорта нету... Так же и с нотариусом...
Но. Если там косяк какой-то... Всё зависит от риелтора который сопровождает дело.
Если нету оригинала техпаспорта, пускай берут дубликат с БТИ. Вам нужно понимать, что там нету никаких самоволок. Картинку для ксерокса техпаспорта вам за 15 минут нарисовать могут. Только это туфта будет... А вы с самоволками на руках останетесь....
Мой вам совет. Или пускай берут дубликат с БТИ. Или новый делают. А вообще. Ищите юриста, который вам осмотрит документы и подскажет что и как. Можно очень сильно вляпаться.. слишком много нюансов...

Если при покупке недвижимости,отсутствует тех паспорт.Является ли это столь важным,при том,что тех паспорт не является правоустанавливающим документом?Слышала,что сейчас новый закон (найти не могу)при отсутствии тех паспорта,мол не хОзЯин это если кратко...
Хозяин в любом случае.
Но просто можно взять,,витяг з державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права власності,,!

Если внесено в реестр.Нотариусу достаточно и вытяга.

Примерно в 17 году ездил по просьбе родственников во Львов, покупала знакомая сыну квартиру.... Нотариус историю рассказал.
Мужик продает квартиру. 42 года. Покупатели с целью сэкономить налоги указывают стоимость квартиры 5 тыс у.е. (реальная 25). Документы все красивые. Ровные.
Через 3 месяца покупатели прибегают в истерике. Продавец был инвалидом психически больным, опекун его мать, которая подала иск на обжалование сделки и выплатила 5 тыс у.е.
Повторюсь. Ищите юриста. Который местный. Все проверит... Даже в дурке...
П.п.с. цену сделки в договоре пишите реальную. Спасёт когда-то....

Квартира.я пока на глаза не видела.есть ксерокс...
Оригинал необходим, его легко восстановить в БТИ.

Примерно в 17 году ездил по просьбе родственников во Львов, покупала знакомая сыну квартиру.... Нотариус историю рассказал.
Мужик продает квартиру. 42 года. Покупатели с целью сэкономить налоги указывают стоимость квартиры 5 тыс у.е. (реальная 25). Документы все красивые. Ровные.
Через 3 месяца покупатели прибегают в истерике. Продавец был инвалидом психически больным, опекун его мать, которая подала иск на обжалование сделки и выплатила 5 тыс у.е.
Повторюсь. Ищите юриста. Который местный. Все проверит... Даже в дурке...
П.п.с. цену сделки в договоре пишите реальную. Спасёт когда-то....
Оффтоп
Цікава схема

Если вы не против, я расскажу свою историю. И для других будет наукой что значит, когда нотариус работает не по закону.
В 2012 году мы с первым мужем покупали квартиру. Купили за 32к баксов убитую двушку, когда такие же убитые квартиры стоили от 37к. Делали все через риелтора. И тут я такая довольная, покупаю эту квартиру. хотя, нужно было походить по соседям, и узнать что к чему. Это был мой главный косяк. Короче, продавец продавал квартиру по доверенности от левой бабули, которую не знал, но квартира была оформлена на ней. Ее накачали наркотой, и она дала доверенность на продажу своей квартиры. Ага. Нас уверяют что бабуля дива и здорова, что живёт в РФ. Ну ок. Мы же поехали к нотариусу, оформлять сделку. В итоге, квартиру купили. Нотариус заверила что все тип топ. Ну ок. Я же без всяких плохих мыслей, в предвкушении ремонта, туда сюда, дипломная работа на носу. И тут, в один прекрасный день приехала полиция. И как оказалось, этот мужик, у которого мы купили квартиру, продал нам ее по недействительной доверенности. То есть эта бабка умерла в осенью 2011, а квартиру мы купили в мае 2012. Нотариус была вкурсе, она же и клепала эту доверенность на продажу между бабкой и "продавцом". В итоге, мы заплатили 3к баксов, чтоб нас вычеркнули из криминального дела, то есть по этому продавцу и этому нотариусу, уже было возбуждено дело со временем. Ну как то так. Сейчас я молюсь, чтоб не всплыли родственники или ещё кто.

Назад
Угорі