Подскажите законы для жалобы в НБУ

• Автор теми Автор теми Reward
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 15
  • Перегляди Перегляди 1K

Reward

Форумчанин
Дописи
1849
Реакції
1701
Бали
3980
Reward не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Решил написать жалобу на этих чертей,для начала,хочу написать им,тк при обращении в НБУ и урядову,нужно для начала предъявить притензии кредитору.
В связи с этим,хочу правильно,опираясь на законы, аргументируя законность жалобы узнать закон,запрещающий им звонить по ночам,ранним утром и тд.
Эти черти звонят после 23,ранно утром и тд.Жалобу хочу написать общую,и за звонки и за начисления противозаконные.По начислениям я то знаю,на что опираться и тд,а вот по поводу звонков,не могу найти,есть же какой-то закон,который запрещает им в такое время звонить?
Кто знает пожалуйста подскажите

Вкладення

• IMG_20210127_082254.webp
    IMG_20210127_082254.webp
    110.6 Кб · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Решил написать жалобу на этих чертей,для начала,хочу написать им,тк при обращении в НБУ и урядову,нужно для начала предъявить притензии кредитору.
В связи с этим,хочу правильно,опираясь на законы, аргументируя законность жалобы узнать закон,запрещающий им звонить по ночам,ранним утром и тд.
Эти черти звонят после 23,ранно утром и тд.Жалобу хочу написать общую,и за звонки и за начисления противозаконные.По начислениям я то знаю,на что опираться и тд,а вот по поводу звонков,не могу найти,есть же какой-то закон,который запрещает им в такое время звонить?
962ADCDA-23DC-472E-BFE5-E5706BE9B4D0.webp

Поищи в гугле

Я натыкался на эту статью,пересмотрел каждую,там идёт речь о угрозах,звонках кому попало,вымогательстве,принуждению к оплате и тд.Но там не нашел именно о том,что в 23 или в 7 запрещено мне наяривать.Я искал в Гугле,там о России восновном,про наше законодательство нашел лишь то,что вы скинули,но там нет подходящих статей.

Напиши просто законы без указания статьей: Відповідно до ЗУ "..." и перечисляй, начинай с главного, КУ и так далее

А я не советую вам заниматься этим бумажным бредом!
Так как ваше письмо может быть использовано против вас!
Если вы написали - автоматом подтвердили существование документальных отношений между вами и ими!
Я натыкался на эту статью,пересмотрел каждую,там идёт речь о угрозах,звонках кому попало,вымогательстве,принуждению к оплате и тд.Но там не нашел именно о том,что в 23 или в 7 запрещено мне наяривать.Я искал в Гугле,там о России восновном,про наше законодательство нашел лишь то,что вы скинули,но там нет подходящих статей.
Не звонили ночью...
Значит звонками на вас можно надавить - я бы ещё больше вам начал звонить!

Вам же уже отвечали, что этот закон у нас ещё не принят, поэтому Вы не можете его нигде найти))

Это мне кажется бесполезной затеей

Вам же уже отвечали, что этот закон у нас ещё не принят, поэтому Вы не можете его нигде найти))
Я думал то немного другой закон,о коллекторах,а звонки если поступают с банка, допустим,должны ж законом по времени регулироваться.
А я не советую вам заниматься этим бумажным бредом!
Так как ваше письмо может быть использовано против вас!
Если вы написали - автоматом подтвердили существование документальных отношений между вами и ими!

Не звонили ночью...
Значит звонками на вас можно надавить - я бы ещё больше вам начал звонить!
Я думал онлайн,на почту отправить,и в НБУ онлайн и на урядову.Бумажных волокит нет то в этом.
Хорошо,что вы не коллектор,звонили б ещё вы мне по ночам ?
Нет,давить на меня им не получится,антиспам стоит,но дело принципа..Плюс в надежде,что НБУ урегулирует их хотелки,читал в темах жалоб,что многим НБУ таки помогали,и со звонками и со списанием.

Я думал то немного другой закон,о коллекторах,а звонки если поступают с банка, допустим,должны ж законом по времени регулироваться.

Я думал онлайн,на почту отправить,и в НБУ онлайн и на урядову.Бумажных волокит нет то в этом.
Хорошо,что вы не коллектор,звонили б ещё вы мне по ночам ?
Нет,давить на меня им не получится,антиспам стоит,но дело принципа..Плюс в надежде,что НБУ урегулирует их хотелки,читал в темах жалоб,что многим НБУ таки помогали,и со звонками и со списанием.
Я бы вам не советовал!

отключать телефон на ночь не пробовали? симку сменить например? какой такой закон запрещает звонить кому-либо к кому-либо в любое время суток? никакой. другое дело- это содержание звонков, но аудиозапись прилепить к иску как вещдок практически нереально- слишком допотопная процедура, и как я читал, принимается(аудиозапись) толлько на магнитном носителе(хотя это как то совсем тупо)
пока не принят хоть один антиколлекторский закон, жаловаться кроме как законодателям смысла больше нет никому.
и опять же- запретят звонить коллекторам, а по ip-телефонии продолжат долбить роботы, не называя в тексте шарагу, которая вымагает долг.
лазеек много для прозвона и нет лишь у них метода против отключённого телефона или новой симки с новым номером, который они пробьют со временем, но не сразу.

ст. 189 КК України «Вимагання», ст. 355 КК України «Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань», ст. 182 КК України «Порушення недоторканності приватного життя».

ст. 189 КК України «Вимагання», ст. 355 КК України «Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань», ст. 182 КК України «Порушення недоторканності приватного життя».
а например звонок в 3 часа ночи : алё, это прачечная?
под какую статью попадает?

Поищи в направлении "нарушение общественного порядка". Там,конечно,не совсем в тему,но за уши можно притянуть,аргументируя тем,что звонок громкий,мат у тебя тоже не шопотом в ответ,соседи жалуются,недовольны..я хз,может и пролезет как-то

Назад
Угорі