Была такая же ситуация, 16 мфо, 80тыс+ до выхода на просрочки, каждые 3-5 дней по 2-5 тыс надо было закидывать. В итоге, начитавшись тут всего- остановила все выплаты и пролонгации. С начала сентября ничего не плачу. Часть получилось закрыть ещё до выхода на просрочки. А вот остались 9 шт такие неподарки. Конечно же полный игнор, но я их не блокировала сначала, а просто всегда режим без звука, через месяц поставила Трукалер стало спокойнее . По поводу мистер кеш - они должны предложить через месяц просрочки за тело, или с минимальным процентом. Лучше собирать деньги и ждать этого предложения. Они звонили родным только ну и мне раз 300 в день.Но я их предложение упустила, продали финфорсу, а вот они устроили террор, родственники, соседи, всё коллеги родителей уже в курсе, звонят представляются полицией, потом зэк обзванивал всех, потом ночь автодозвона всем знакомым с промежутком 4-6 минут до утра звонил, утром сюрприз - группа в Вайбере с просьбой собрать деньги на лечение, там и директор, и коллеги, соседи, всех кого нашли. Короче криминальщина ещё та . Лучше до них не доводить.
А вот алексы на 50-55 день просрочки предложили тело плюс процент до выхода на просрочку.т.е.как за месяц, хотя насчитали 4 тела, главное стоять на своём, будут предлагать списать часть , потом ещё часть, не соглашаться, дойдут до минимума. В личном кабинете изменят сумму, платить и забыть. Они кстати делали запрос в УБКИ на всю семью, там пометка "Заявка на кредит" так что cyku ещё те, чего хотели не понятно. Звонят , смс пишут, но только родственников дёргали. Теперь жду справку о закрытии, но они первые из моих 11и кто написали справка согласно закона будет через дней 30... ждём..
А всем кого может коснуться (коллеги, соседи) желательно заранее озвучить историю, что паспорт украли, мошенники кредитов взяли , теперь мфо с тебя требуют, типа пока разбираюсь через органы, скоро всё закончиться, поймите и простите.
Люди если люди поймут, не уволят, и посочувствуют...
Держитесь, в этом деле главное стрессоустойчивость своя и близких) то меня накрывает то маму , кто-то должен сохранять спокойствие. Когда позвонили типа с нацполиции про суд - первая реакция паника, страх, куда бежать, что же будет, сколько есть времени, где искать юристов... 1,5 часа нервов особенно если кто-то масло в огонь рядом подливает. А потом выдыхаешь и думаешь трезво. Какая полиция, что за вызов по телефону, что за угрозы очной ставки с коллекторами, какой суд без повестки, а почему вообще мне не позвонили , в директору сразу? И начинаем вспоминать всё что тут читали и успокаивать окружающих. Поэтому первая и единственная реакция должна быть - холодный ум. Со всем справимся, главное не паниковать, и не сжирать себя изнутри!!
И кстати многие пишут, что Алексы ещё и к списанию предлагают реструктуризацию кому на 2, кому на 4,6 месяцев, с Вашей суммой возможно так и будет) у меня просто небольшая захотели 1 платежём