Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Почти все шаражки так пишут.Подскажите какие статьи нарушают Сслон, если пишут третьим лицам сумму долга, и пишут что ваше спокойствие зависит только от вас, немедленно передайте инфу
Почти все шаражки так пишут.
355, к примеру, только они кладут на все и на всех.![]()
Меня интересует какие статьи закона они нарушают этими действиями?
Поки вони Вам це прислали,тому мабуть поки що (як по їх законам![]()
355,182![]()
Не может оператор дать такие данные. Можете сами им позвонить оператору и дать пи*ды за такое. Они сразу скажу что это не возможно. К контактам вашим могут получить только через приложения если сторонних приложения не ставили то фиг оператор получит. Даже из симкарт сложно достать номера.Пасиб
А если третьему лицу пришло такое
Если знаете какая контора и есть хоть какой то доказ что это МФО например кредит ап то пишите заявления в полиции. После декабря приняли закон о корректорской деятельности точнее внесли новые изменения, что после 20,00 запрещается звонить насчет долгов и не только там много пунктов которые уже нарушать нельзя, это для МФО больше штрафы и уголовщина. Народ нужна начать писать на них заяви и начинать их чмерить.А я хочу на их финфорс написать ,поставили на ночной автодозвон меня и контактного ( моего брата ) а голос в трубке вещает голосом как из ужастиков: автодозвон будет продолжаться пока вы не оплатите долг !
Их звонки в принципе не кому не мешают ,но трогают людей которые им не должны !
Вы уже написали?Не может оператор дать такие данные. Можете сами им позвонить оператору и дать пи*ды за такое. Они сразу скажу что это не возможно. К контактам вашим могут получить только через приложения если сторонних приложения не ставили то фиг оператор получит. Даже из симкарт сложно достать номера.
Если знаете какая контора и есть хоть какой то доказ что это МФО например кредит ап то пишите заявления в полиции. После декабря приняли закон о корректорской деятельности точнее внесли новые изменения, что после 20,00 запрещается звонить насчет долгов и не только там много пунктов которые уже нарушать нельзя, это для МФО больше штрафы и уголовщина. Народ нужна начать писать на них заяви и начинать их чмерить.
А можно подробнее о новых изменениях и про уголовщину?Не может оператор дать такие данные. Можете сами им позвонить оператору и дать пи*ды за такое. Они сразу скажу что это не возможно. К контактам вашим могут получить только через приложения если сторонних приложения не ставили то фиг оператор получит. Даже из симкарт сложно достать номера.
Если знаете какая контора и есть хоть какой то доказ что это МФО например кредит ап то пишите заявления в полиции. После декабря приняли закон о корректорской деятельности точнее внесли новые изменения, что после 20,00 запрещается звонить насчет долгов и не только там много пунктов которые уже нарушать нельзя, это для МФО больше штрафы и уголовщина. Народ нужна начать писать на них заяви и начинать их чмерить.
Никакие. Потому, что официально они от этого всего отморозятся. Как там, в не особо далёкой стране- "нас там нет". Кто-то видел хоть одно судебное дело, где их звонарей засудили с реальными сроками? Это крышуемо сверху. Потому, что тут можно мочить все, что угодно.Подскажите какие статьи нарушают Сслон, если пишут третьим лицам сумму долга, и пишут что ваше спокойствие зависит только от вас, немедленно передайте инфу
Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект № 2133 "О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности".новых изменениях
На форуме уже не раз писало какие статьи нарушаются когда идет вымагательство даже если это и телефонный звонок. Например статья 189 ККУ:про уголовщину?
Ну вы хоть читайте что пишетеВерховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект № 2133 "О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности".
Об этом сообщает РБК-Украина.
Законопроект должен защитить граждан от психологического давления со стороны коллекторов. За документ проголосовали 309 народных депутатов.
"С целью побуждения к исполнению долга перед кредиторами, коллекторы довольно часто прибегают к психологическому давлению на должников и членов их семей, применяя при этом жесткие, а иногда и противоправные методы", - указано в пояснительной записке.
Также законопроектом дается определение понятию "коллекторская деятельность".
Предлагается во время организации и осуществления коллекторской деятельности запретить:
осуществлять действия, посягающие на права, свободы и собственность физических лиц, а также ставят под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию, и использовать силу, насилие, угрозы;
осуществлять незаконные или неправомерные действия и/или использовать оскорбления личного достоинства в отношении должника, его представителя (представителей) и/или членов семьи должника-физического лица;
использовать вульгарную или нецензурную лексику, фразы, оскорбляющие личную честь и достоинство должника (его представителей), использовать грубый тон разговора, а также совершать другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, по отношению к должнику, его представителю (представителям) и/или членам семьи должника-физического лица;
использовать любые другие средства, которые имеют характер запугивания;
умышленно предоставлять должнику неправдивую информацию, касаемую просроченной задолженности;
введение должника в заблуждение о размере, характере и основаниях возникновения просроченной задолженности;
предоставлять неправдивую информацию о последствиях, которые наступят (или могут наступить) для должника, его представителя (представителей) и/или членов его семьи в случае невыполнения должником своих обязательств по выплате просроченной задолженности, и о возможности привлечения должника к административно-правовой и/или уголовной ответственности;
предоставлять ложную информацию о принадлежности кредитора, субъекта коллекторской деятельности и/или лиц, действующих от его (их) имени и в его (их) интересах, правоохранительным органам, органам государственной власти или органам местного самоуправления;
каким-либо образом взаимодействовать с должником, его представителем (представителями) и/или членами семьи должника-физического лица, которые согласно действующему законодательству Украины имеют обязательства по погашению задолженности солидарно или субсидиарно с должником, в том числе путем встреч по месту жительства (месту регистрации) должника, а также при помощи средств телефонной связи, факсимильных, телеграфных, текстовых, голосовых, электронных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, в рабочие дни в период с 20 часов до 9 часов, а также в выходные, праздничные и нерабочие дни;
каким-либо образом уведомлять третьих лиц о задолженности должника или осуществлять взаимодействие с третьими лицами таким образом, что последним станет или может стать известна информация о задолженности должника, кроме случаев взаимодействия с адвокатом или иным представителем (иными представителями) должника, что представляют интересы должника в вопросе просроченной задолженности и других связанных с просрочкой задолженности вопросах, взаимодействия с другими лицами, на сообщения которых о задолженности должник в письменном виде дал свое согласие, а также других случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины;
любым образом взаимодействовать с работодателем (работодателями) должника в отношении просроченной задолженности должника, кроме случаев предусмотренных законодательством Украины;
контактировать с должником по его месту работы (основному или по совместительству), в том числе с помощью средств телефонной связи, включая направление должнику факсимильных, телеграфных, текстовых, голосовых, электронных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, по месту его работы;
требовать от членов семьи должника и/или других связанных с должником лиц принять на себя обязательства в отношении просроченной задолженности должника, если иное не предусмотрено договором или законом
На форуме уже не раз писало какие статьи нарушаются когда идет вымагательство даже если это и телефонный звонок. Например статья 189 ККУ:
![]()
Ну вы хоть читайте что пишете
Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект № 2133 "О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности".
И что? Когда вступает в силу?
Я не понял вы за МФО или за должников? Когда вступит 1-2 месяца как обычно пока внесут изменения пока все бумажки переделают. Но факт остается он утвержден!!!!И что? Когда вступает в силу?
Да это так, как и мы ложим на МФО не платим им)))Да ложили они на все эти законы,они все делают незаконно
Ну вы хоть читайте что пишете
Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект № 2133 "О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности".
Быстрей бы вступил я думаю что тогда половина МФО просто закроется .Я не понял вы за МФО или за должников? Когда вступит 1-2 месяца как обычно пока внесут изменения пока все бумажки переделают. Но факт остается он утвержден!!!!
Да это так, как и мы ложим на МФО не платим им)))
И кстати думаю что кому-то из сильных мира сего мешают МФО . Потому и закон протащили. А если так, то сразу после вступления в силу закона начнут террор против МФО . Потому последние сейчас так и ведут себя. Чтобы вытянуть побольше денег. Закон точно протаскивают не простые люди. До выборов далеко, значит на народ пофиг.Быстрей бы вступил я думаю что тогда половина МФО просто закроется .
И кстати думаю что кому-то из сильных мира сего мешают МФО . Потому и закон протащили. А если так, то сразу после вступления в силу закона начнут террор против МФО . Потому последние сейчас так и ведут себя. Чтобы вытянуть побольше денег. Закон точно протаскивают не простые люди. До выборов далеко, значит на народ пофиг.Быстрей бы вступил я думаю что тогда половина МФО просто закроется .
Я против тупости. Утвержден в первом чтении, а законом он станет только после второгоЯ не понял вы за МФО или за должников? Когда вступит 1-2 месяца как обычно пока внесут изменения пока все бумажки переделают. Но факт остается он утвержден!!!!
Да это так, как и мы ложим на МФО не платим им)))