Подскажите как действовать?

• Автор теми Автор теми ДмитрийВ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

ДмитрийВ

Читач
Дописи
16
Реакції
5
Бали
3
ДмитрийВ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем доброго времени суток, читал много тем, как себя вести с МФО куда писать, все перемешалось и сейчас каша в голове, прошу помочь разобраться, а точнее прокомментировать ряд моих вопросов:

1. Куда конкретно и что писать для того, что бы коллектора перестали терроризировать родственников и знакомых ? (желательно с ссылкой на пример)
2. Как написать в нацком (почтой, на сайте, и так же пример), что бы добиться реструктуризации у МФО в отношении моих договоров с ними?
3. Каких статей законов МФО и коллектора боятся больше всего?

Спасибо.

1. Если коллекторы отчаянные, есть большая вероятность, что покоя ты не добьешься никакими заявами.
А вообще - полиция, прокуратура.

2. Юристы советуют всеми возможными способами, если хотите добиться внимания в нашей стране.

3. Они боятся, что клиент окажется с характером и вместо денег, покажет им ..уй.
Закон для них не писан.

Всем доброго времени суток, читал много тем, как себя вести с МФО куда писать, все перемешалось и сейчас каша в голове, прошу помочь разобраться, а точнее прокомментировать ряд моих вопросов:

1. Куда конкретно и что писать для того, что бы коллектора перестали терроризировать родственников и знакомых ? (желательно с ссылкой на пример)
2. Как написать в нацком (почтой, на сайте, и так же пример), что бы добиться реструктуризации у МФО в отношении моих договоров с ними?
3. Каких статей законов МФО и коллектора боятся больше всего?

Спасибо.
1. Пишите заявление в полицию. Но Вы должны быть готовы к тому, что этим надо заниматься! Заставить внести информацию в ЕРДР, контролировать ход расследования, предоставить доказательства звонков и т.д.
2. Как Нацком может повлиять на реструктуризацию?
Вы действительно готовы узаконить свой выросший долг и выплачивать его с огромными процентами?
Может лучше подать в суд на МФО и вернуть только тело?
3. Им статьи безразличны... они не работают в правовом поле.

И вот здесь почитайте anticollector.ua/threads/kak-vesti-sebja-s-mfo-kratkaja-instrukcija.1233/#post-36156

Yurist, к чему вопрос «выплачивать с огромными процентами?» Форум сводит к нулю кол-во людей, которые такое делают. А у тебя я вижу действия барыги под шумок помощи.

1. Пишите заявление в полицию. Но Вы должны быть готовы к тому, что этим надо заниматься! Заставить внести информацию в ЕРДР, контролировать ход расследования, предоставить доказательства звонков и т.д.
2. Как Нацком может повлиять на реструктуризацию?
Вы действительно готовы узаконить свой выросший долг и выплачивать его с огромными процентами?
Может лучше подать в суд на МФО и вернуть только тело?
3. Им статьи безразличны... они не работают в правовом поле.

1. На форуме писали, что после написания письма в МФО об отказе предоставления согласия на обработку персональных данных, многих прекращали трогать звонить и слать смс.
2. Так же писали, что после письма в накцом, многие МФО шли на встречу и делали реструктуризацию в виде тела+% при оформлении кредита, т.е как правило тело +40-50% и разбивали оплату на несколько месяцев (о оплате выросшего долга не видел ни одной темы).
3. Если им статьи безразличны, значит они должны бояться исполнительных органов, т.к насколько я "начитался" форума, нарушений законодательства с их стороны гораздо больше чем со стороны не плательщика.

Yurist, к чему вопрос «выплачивать с огромными процентами?» Форум сводит к нулю кол-во людей, которые такое делают. А у тебя я вижу действия барыги под шумок помощи.
На ты мы не переходили.
Покажите мне пожалуйста хоть какое-то колличество людей, которые смогли избавиться от оплаты процентов ( желательно близкое к 100% от количества форумчан).

Друзья, я тут тему создал не для того что бы вы выясняли между собой отношения, а что бы вы прокомментировали ряд интересующих меня вопросов. Буду очень благодарен за конкретику и конструктив.

Если есть что-то по теме сказать - скажите. Не надо оффтопить и флудить.

Yurist, во-первых, ты можешь оставаться вежливым, но я барыг на вы не привык называть.
Во-вторых, ты налету не переобувайся, дорогой, твои слова были именно об ОГРОМНЫХ процентах, а не о процентах.
А теперь встречный вопрос: дай пруфы, где форумчане оплачивали ОГРОМНЫЕ проценты после форума либо положительного ответа нацкома.
Мы тут хоть и не юрысты, но в состоянии помочь морально человеку не прогибаться.
А моё мнение таковое, что барыжничать среди недоедающих людей - это не хорошего юриста визитка.

Останнє редагування:
1. На форуме писали, что после написания письма в МФО об отказе предоставления согласия на обработку персональных данных, многих прекращали трогать звонить и слать смс.
2. Так же писали, что после письма в накцом, многие МФО шли на встречу и делали реструктуризацию в виде тела+% при оформлении кредита, т.е как правило тело +40-50% и разбивали оплату на несколько месяцев (о оплате выросшего долга не видел ни одной темы).
3. Если им статьи безразличны, значит они должны бояться исполнительных органов, т.к насколько я "начитался" форума, нарушений законодательства с их стороны гораздо больше чем со стороны не плательщика.
Я дивуюсь, як ви вміло фільтруєте інформацію.) Такі питанння, які вас цікавлять, піднімались на форумі неодноразово. Я думаю, що ви обов'язково знайдете все, що вам необхідно

1. По моей практике эффективность таких писем не очень высокая. Менее 50% ( и это с учетом того, что мы например делаем комплекс мер, а не только отзыв согласия на обработку персональных данных).
2. Я таких сообщений много не видел. Были - но не много. И даже этого я не понимаю - зачем платить МФО 50% от тела?..
3. Деятельность МФО контролирует Нацкомфин, но особо они его не бояться...

YuristА моё мнение таковое, что барыжничать среди недоедающих людей - это не хорошего юриста визитка.
Вот зачем Вы так?
На днях мне позвонила барышня. Просила предоставить юридические услуги по займу в МФО. Вроде согласились на доступную цену. Все ей рассказал: что нужно, как общаться, кого слушать.
Звонит на следующий день мне: "Они позвонили, мне стало страшно. Заняла еще в одном МФО, добавила как раз зарплату и заплатила им".
Как оказалось, даже не всю сумму, которую ей выставили. Цирк будет продолжаться. За него уплачено)
Так кто тут "барыжничает"?

Вот зачем Вы так?
На днях мне позвонила барышня. Просила предоставить юридические услуги по займу в МФО. Вроде согласились на доступную цену. Все ей рассказал: что нужно, как общаться, кого слушать.
Звонит на следующий день мне: "Они позвонили, мне стало страшно. Заняла еще в одном МФО, добавила как раз зарплату и заплатила им".
Как оказалось, даже не всю сумму, которую ей выставили. Цирк будет продолжаться. За него уплачено)
Так кто тут "барыжничает"?
В людей деградується логіка... Діють за інстинктами...

Mercato®, не хочу провоцировать админа затыкать мне рот)
Но от своей позиции я не откажусь, ибо не с пальца высосал свою предъяву. Там выше я все объяснил.

Mercato®, Сергей, не обращай внимания. Не реагируй на провокации.
Ты же сам знаешь - всем не угодишь...
Хотят люди платить МФО - это их выбор.
Мы же лишь даем альтернативу.

Mercato®, Сергей, не обращай внимания. Не реагируй на провокации.
Ты же сам знаешь - всем не угодишь...
Хотят люди платить МФО - это их выбор.
Мы же лишь даем альтернативу.

1. Я хочу жить спокойно, зная и понимая что ни кому ничего не должен.
2. Я не хочу что бы трогали моих родных, близких и знакомых.
3. Я считаю, что если я взял у кого-то деньги то их нужно вернуть.
4. Написал эту тему для того, что бы выяснить как сделать так, что бы безболезненно для себя и без уплаты космических % вернуть то что взял, что бы исполнить пункты 1 и 2.

И кстати да, приведу один пример, который был лично у меня.
Когда-то у нас существовал ПАТ "Дельта-Банк", в котором в 2014 году я взял кое какой товар в рассрочку, т.е потребительский кредит, после того как сей банк объявили банкротом, я перестал платить, что бы не оказалось, что я выкинул деньги на ветер. Прошло 4 года было пару звонков и все. (Знаю, что спустя 5 лет кредитный договор должен быть аннулирован) и в 2018 году в мае месяце, Дельта-Банк продали мой договор некой финансовой конторе "Женева", и те в следствии начали меня терроризировать, что бы я оплатил сумму задолженности плюс проценты, я морозился от них около 6 месяцев, и требовал от них документ подтверждающий, что они купили у дельта-банка мой договор, спустя 6 месяцев они мне его предоставили и мы сошлись на том, что бы я заплатил только тело, без единого процента переплаты, так мы с данной конторой распрощались.

1. Я хочу жить спокойно, зная и понимая что ни кому ничего не должен.
2. Я не хочу что бы трогали моих родных, близких и знакомых.
3. Я считаю, что если я взял у кого-то деньги то их нужно вернуть.
4. Написал эту тему для того, что бы выяснить как сделать так, что бы безболезненно для себя и без уплаты космических % вернуть то что взял, что бы исполнить пункты 1 и 2.

И кстати да, приведу один пример, который был лично у меня.
Когда-то у нас существовал ПАТ "Дельта-Банк", в котором в 2014 году я взял кое какой товар в рассрочку, т.е потребительский кредит, после того как сей банк объявили банкротом, я перестал платить, что бы не оказалось, что я выкинул деньги на ветер. Прошло 4 года было пару звонков и все. (Знаю, что спустя 5 лет кредитный договор должен быть аннулирован) и в 2018 году в мае месяце, Дельта-Банк продали мой договор некой финансовой конторе "Женева", и те в следствии начали меня терроризировать, что бы я оплатил сумму задолженности плюс проценты, я морозился от них около 6 месяцев, и требовал от них документ подтверждающий, что они купили у дельта-банка мой договор, спустя 6 месяцев они мне его предоставили и мы сошлись на том, что бы я заплатил только тело, без единого процента переплаты, так мы с данной конторой распрощались.
Поддерживаю Вас во всех пунктах.
Считаю, что самый надежный и правильный способ - суд.
По ДельтаБанку - все правильно сделали и в принципе вышли на хорошее решение для Вас.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу