Подают ли микрозаймы в суд и страшно ли это? Какие последствия?

• Автор теми Автор теми na4aJInuk_}!{eka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 15
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

na4aJInuk_}!{eka

пс*х 2.0
Читач
Дописи
140
Реакції
219
Бали
68
na4aJInuk_}!{eka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
И снова решил успокоить тех, кто боится звонарей из микрофинансовых компаний и коллекторских контор. Сегодня тема у нас такая: суд с мфо и стоит ли его бояться.
Сразу ответить хочу, что боятся не стоит. Суд - это для заемщика всегда хорошо, за исключением некоторых нюансов, когда микрозаймы подают в суд и суд, например, проходит без участия ответчика. Но и в данном случае не все так страшно, как может показаться. Любое решение можно оспорить и получить решение в свою пользу.

Какие мфо подают в суд?
Конкретно ответить на вопрос, какие мфо подают в суд, сложно, так как подать иск в суд может абсолютно любая микрофинансовая организация. Если сейчас в реестре судебных решений нет по определенной компании ни одного решения, это не значит, что они не подадут никогда ни на кого иск в суд. То есть, абсолютно любая контора может подать иск в суд. С этим разобрались.

Могут ли забрать квартиру за долги перед банком или микрофинансовой организацией?
В случае с МФО - нет. Никто не заберет у Вас жилье. А вот что касается банков... тут все значительно сложнее. Например, за просрочку по кредитной карте, понятное дело, что жилье не отберут. Но если это ипотека, то вполне возможно. То же самое касается и прочих залоговых кредитов.

Запрет или ограничение выезда за границу.
Это вообще смешно. Никто без суда не может наложить ограничение выезда за границу. Но и после суда такое маловероятно, так как сами должны понять, что за невыплаченный кредит с телом 2000 гривен никто не будет ограничивать выезд за границу.

Как узнать запрет на выезд?
Точно сказать не могу, но это в исполнительной службе можно уточнить или в миграционной. Юристы, прошу меня поправить, если я ошибся.

Официальный сайт суда.
Для того, чтобы понимать и быть в курсе событий, подали на Вас в суд или нет и на каком этапе судебное дело, и какое решение было принято, проверяйте регулярно себя на сайте Судова влада України и проверяйте http://reyestr.court.gov.ua/

Лишение родительских прав.
Никто не лишит Вас родительских прав, если у Вас есть незакрытые кредиты и детей никто не отберет у Вас. Это выдумки звонарей и не более того.

Здравствуйте. А имущество описывать могут? Мне последнее время постоянно об этом говорят. Придут и будут фотографировать,описывать холодильник и и.п.

Запрет или ограничение выезда за границу.
Это вообще смешно. Никто без суда не может наложить ограничение выезда за границу. Но и после суда такое маловероятно, так как сами должны понять, что за невыплаченный кредит с телом 2000 гривен никто не будет ограничивать выезд за границу.

Как узнать запрет на выезд?
Точно сказать не могу, но это в исполнительной службе можно уточнить или в миграционной. Юристы, прошу меня поправить, если я ошибся.

Если вас нет в реестре должников, то 99% что по вам нет запрета. Железобетонно ответ даст Гос Погран Служба по письменному запросу.
Здравствуйте. А имущество описывать могут? Мне последнее время постоянно об этом говорят. Придут и будут фотографировать,описывать холодильник и и.п.
МФОшки - нет.

Для описи имущества в случае с беззалоговым кредитом, говорили (ссылаясь на ЗУ "Об исполнительном производстве"), надо, чтобы сумма к взысканию (в решении суда, подчёркиваю, а не в фантазиях банков или тем более МФчмО!) превышала 20 минимальных зарплат.

Нет. Не могут.
Сфотографируйте им холодильник и все, что в нем, они все равно кроме Мивины и Роллтона ничего не видели еще.

Если вас нет в реестре должников, то 99% что по вам нет запрета. Железобетонно ответ даст Гос Погран Служба по письменному запросу.

МФОшки - нет.
Скажите пожалуйста что конкретно нужно писать в Нацком и что это даст?

а вы что их впустите домой?

а вы что их впустите домой?
Я нет. Но слышала как работают коллекторы. Спрашиваю есть ли решение суда на опись имущества. А мне отвечают забудьте про суд. Никакого суда не будет,мы передаем ваше дело коллекторскому агенства и всё. Отключаются. А живу я одна с ребенком. Ппц как страшно

Я нет. Но слышала как работают коллекторы. Спрашиваю есть ли решение суда на опись имущества. А мне отвечают забудьте про суд. Никакого суда не будет,мы передаем ваше дело коллекторскому агенства и всё. Отключаются. А живу я одна с ребенком. Ппц как страшно
никто не приедет. гарантирую. боятся не нужно. и никто никуда не подаст. не бойся. если есть вопросы напиши в личку

нажми на мою аватарку там будет написать. туда и пиши

щас врядли ты напишешь. потому что новичек. щас я попробую тебе написать

пиши пока здесь. я тебя поддержу морально. ничего не бойся. все будет хорошо. я тебе обещаю
Спасибо. Мне бы еще поддержку адвоката толкового)

опиши ситуацию

все нормально пиши здесь
Ох. Писать оооооочень долго. Тут голосовые сообщения можно отправлять?)
Ох. Писать оооооочень долго. Тут голосовые сообщения можно отправлять?)
Можешь написать мне сюда?
успокойся. напиши ситуацию
Ой. Писала тебе а отправила себе)

deathmetal, извените что влезаю в переписку но хочу узнать что нужно делать чтобы как то себя успокоить с этим натискам мфо я все номера блокируют правильно ли я делаю

Подають єгроші. За інших нечула. Нестрашно,головне в суди ходити.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі