податок с дохода + военный сбор со списаной сумы

• Автор теми Автор теми Natali22
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 735

Natali22

Форумчанин
Дописи
80
Реакції
22
Бали
5065
Natali22 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем добрый день. Pozika.com погасила еще в сентябре. Удалось договориться только тело. Сегодня пришло от них письмо,что я должна заплатить податок с дохода + военный сбор со списаной сумы.

Вкладення

• P91016-135724.webp
    P91016-135724.webp
    254 Кб · Перегляди: 80
Natali22, если долги прощенные, то все верно.
Только с МФО есть "маленький нюансик")).
Напишите им толковое официальное письмо что не признаете и никогда не признавали долг перед ними в том размере в котором они указывают и сумму которую вы фактически были должны - вы закрыли.
Налоговая к вам не сможет придраться, т.к. расчеты по суммам спорные, а значит их значение может установить только суд.

Напишите им толковое официальное письмо что не признаете и никогда не признавали долг перед ними в том размере в котором они указывают и сумму которую вы фактически были должны - вы закрыли.
Налоговая к вам не сможет придраться, т.к. расчеты по суммам спорные, а значит их значение может установить только суд.
Толково

Кстати, я и подозревала что в этом и загвоздка всяких "акций за тело", подосрать человеку, который должен показать списанные долги в годовой декларации и заплатить налоги.
Чтобы этого избежать, необходимо платить по выставленному счету с четкой полной суммой которую оплачиваете и формулировкой "полное погашение кредита"

Покажу своему юристу, посоветуюсь с ней как дальше действовать.

Всем добрый день. Pozika.com погасила еще в сентябре. Удалось договориться только тело. Сегодня пришло от них письмо,что я должна заплатить податок с дохода + военный сбор со списаной сумы.
Вы давно декларировали доходы? Скорее всего никогда? Очень смешное письмо. Думаю детективы ДФСУ нормально попотеют доказывая получение Вами незадекларированного дохода в размере суммы непредоставленных кредитных средств)

Вы давно декларировали доходы? Скорее всего никогда? Очень смешное письмо. Думаю детективы ДФСУ нормально попотеют доказывая получение Вами незадекларированного дохода в размере суммы непредоставленных кредитных средств)
Декларирую каждый год. Но кредиты не показываю.

Я же говорю, нас просто держат за идиотов. Уже такое впаривать - это что из под пола постучать.
Может еще штраф прийдет за то, что Ваша собака обгадила лужайку на Луне?

Natali22, вот хорошая статья. Верховний Суд про прощення боргу | БухгалтеріяUA
Покажу своему юристу, посоветуюсь с ней как дальше действовать.
Вкратце:
Верховний суд решил что облагаются налогом только тело и обычные %, все остальное пени, штрафы, увеличенные % за просрочки и др.лабуда -нет.
Должно быть уведомление от кредиторов о прощеннии, списание должным образом. И подача ими в ДФС данных в 1ДФ( там код ИНН плательщика и сумма прощенного долга, скорее всего именно из этой отчетности ДФС и черпают информацию о физ. лице)
Если они правильно уведомляют, а вас они уведомили возможно неправильно, то только в этом случае перестают быть налоговыми агентами и снимают ответственность с себя за налоги.

Назад
Угорі